レシピ
- 検索条件:
- 里芋
128件見つかりました。
大豆のお肉でカムジャタン
調味料に漬け込んだダイズラボ 大豆のお肉 スライスをごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃが芋、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ごはんもすすむ、満足度の高い一品です。
牛肉の黒酢煮込み~マッシュポテト添え~
牛肉をミツカン 純玄米黒酢をたっぷり使って煮込みます。黒酢のまろやかな酸味とコクが楽しめる1品です。
お肉ごろごろキーマカレー
パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。
マヨネーズソースでいただくローストポーク
キユーピー マヨネーズに牛乳・粉チーズ・黒こしょう・パセリを加えてソースを作り、フライパンでしっとりと焼き上げた豚肉と合わせていただきます。
焼き芋とはちみつのスイートポタージュ
レンジで簡単!市販の焼き芋とマルサン ひとつ上の豆乳 成分無調整豆乳を使った、簡単ポタージュです。
明太マカロニポテトのよくばりサラダ
マカロニサラダとポテトサラダを合わせて辛子明太子とキユーピー マヨネーズで味付けをした、よくばりな組み合わせのサラダです。
メープルマスタードチキン
マスタードの酸味とメールプルの甘じょっぱい味でやみつきになる味わいのローストチキンです。おまかせ焼きで焼くだけで作れるので、ホームパーティーにぴったりの一品です。
さつま芋と豚肉とクリームチーズのオイスター和え
オーブンで豚肉とさつま芋をグリルし、角切りにしたクリームチーズとともに李錦記 オイスターソースで和えます。さつま芋の甘味と豚肉の脂をオイスターソースが上手にまとめてくれます。くるみの食感が楽しい、おかずにもおつまみにもなるデリ風の一品です。
グリル野菜ととろ~り目玉焼きのホットサラダ
フライパンでこんがり 焼いた白菜と秋野菜を半熟目玉焼きとともにいただくホットサラダです。 大ぶりに切ったたっぷりの野菜とベーコンで満足感のあるおかずサラダに仕上げます。 パルメザンチーズの香りとコクが特徴のシーザーサラダドレッシングが野菜のおいしさを引き立てます。
スモークサーモンとさつま芋のオムレツテリーヌ
オムレツテリーヌは、キッシュのような卵生地をパウンド型で焼き上げた、温かくても冷めてもおいしいおかずです。卵生地にマヨネーズを加えることで、ふんわりとした食感を楽しめます。見た目も華やかですので、おもてなしにも使えるレシピです。
新じゃが芋のニース風サラダサンド
皮付きの新じゃが芋をオーブンで焼き、アンチョビのきいたドレッシングで和えて、たっぷりの具材とともにガーリックオイルを染み込またバゲットにはさみます。