柿のオータムグラタン
- カロリー:
- 247kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
柿(皮をむき、厚さ5mmくし形切り) | 100g |
---|---|
じゃが芋(皮をむき、厚さ5mm輪切り) | 120g |
かぼちゃ(厚さ5mm薄切り) | 80g |
ベーコン(スライス)(幅1cm) | 2枚分 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
[a] 生クリーム | 50g |
---|---|
[a] 塩 | ひとつまみ |
[a] ナツメグ | 少々 |
カッテージチーズ | 20g |
---|---|
パプリカパウダー | 適量 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
下準備
・aは合わせておく。
作り方
1.耐熱皿にかぼちゃを並べて、ベーコンをちらし、その上にじゃが芋を敷き詰め、塩・黒こしょうをふる。ラップをふんわりとかけ、竹串がすっと通る位まで電子レンジで加熱する(600W約5分)。
2.1を取り出し、オーブンに予熱を入れる(230℃)。
3.1にaを注ぎ入れ、カッテージチーズをちらす。
4.天板にのせ、表面に焼き色がつくまでオーブンで焼く(230℃12分~)。
5.パプリカパウダーをふり、イタリアンパセリをちらす。