レシピ

柿のオータムグラタン

カロリー:
247kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

柿(皮をむき、厚さ5mmくし形切り) 100g
じゃが芋(皮をむき、厚さ5mm輪切り) 120g
かぼちゃ(厚さ5mm薄切り) 80g
ベーコン(スライス)(幅1cm) 2枚分
塩・黒こしょう 各少々
[a] 生クリーム 50g
[a] ひとつまみ
[a] ナツメグ 少々
カッテージチーズ 20g
パプリカパウダー 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・aは合わせておく。

作り方

1.耐熱皿にかぼちゃを並べて、ベーコンをちらし、その上にじゃが芋を敷き詰め、塩・黒こしょうをふる。ラップをふんわりとかけ、竹串がすっと通る位まで電子レンジで加熱する(600W約5分)。

2.1を取り出し、オーブンに予熱を入れる(230℃)。

3.1にaを注ぎ入れ、カッテージチーズをちらす。

4.天板にのせ、表面に焼き色がつくまでオーブンで焼く(230℃12分~)。

5.パプリカパウダーをふり、イタリアンパセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン