レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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白菜

41件見つかりました。

海鮮チゲ鍋

人気のスンドゥブチゲを、ごろっと国産シーフードミックスの旨味を生かして作ります。具だくさんで食べ応えも抜群。お好みの野菜を入れたり、ごはんやうどんでアレンジも自在です。

手羽元と白菜のクリーム煮込み

手羽元と白菜、大根など白い食材を使用して作る、クリスマスにもぴったりなクリーム煮をです。

パパっと炒める豚キムチ豆腐

基本の豚キムチに木綿豆腐を加えてボリュームを出した、ごはんにもぴったりな炒め物です。

スキレットで作る石焼ビビンパ風ごはん

スキレットで作る、手軽な石焼き風ビビンパです。 スキレットに炊いた雪若丸を敷き詰め、人参・ほうれん草・豆もやしを合わせたナムル、焼肉のたれで簡単に味付けした牛挽き肉をのせて焼き上げます。

野菜のチュ(韓国風粥)

トッピングが楽しい!健康的な朝ごはん

白菜とツナのうま塩浅漬けサラダ

冬に旬を迎える白菜にくせになるうま塩をなじませ、ツナと一緒に和えて浅漬けサラダを作ります。 削りがつおやきざみ海苔をちらして仕上げます。

プデチゲ

韓国の定番食材を使った大衆の味!

ポッサム

柔らかジューシーな仕上がり!

白身魚のソテー~アラビアータソース~

キムチの酸味と辛味がアクセント

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい

明太とろろ雪見鍋

ふわっふわ食感の明太とろろがクセになる!

プルコギ風ピッツァ&トマトとしらすのピッツァ

2段調理で一度に2種のピッツァを作ることができる、パーティーにぴったりの一品です。

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

白菜としめじのラー油和え

電子レンジで簡単に調理ができます。副菜などあと1品欲しい時におすすめです。

みそ豚キムチとトマトの丼

発酵食品の甘酒とキムチを使った、夏にぴったりのスタミナ丼です。

八宝菜

素材から出た旨味にごま油の香りをプラスして風味よく仕上げます。仕上げに加えるごま油で照り・つやをだし、香りも加わります。

わかめとキムチのスープ

乳酸菌を含むキムチを使ったスープレシピです。わかめやねぎの食物繊維と合わせてとることで、より効率的に働いてくれます。

薬膳しゃぶしゃぶ

白菜やねぎ、豚肉など、食材はおなじみのもの。なつめやクコの実など、薬膳食材を加えるといつもの鍋も手軽に薬膳風になります。

おもちのピリ辛チゲ鍋

韓国食材、トッポギの代わりに角もちを使用した、野菜たっぷりのピリ辛チゲ鍋です。