レシピ
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お手軽サムギョプサル
韓国料理で人気なサムギョプサルを手軽にアレンジ。豚こま切れ肉を使用し、かどや製油 純正ごま油濃口を使った付け合わせやたれを添え、たっぷりの野菜とともにいただきます。
大豆のお肉でカムジャタン
調味料に漬け込んだダイズラボ 大豆のお肉 スライスをごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃが芋、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ごはんもすすむ、満足度の高い一品です。
韓国風ピリ辛ごまだれうどん
キユーピー 深煎りごまドレッシングにコチュジャンなどの調味料を加えて作ったたれと、茹でたうどんを和え、色々な具材を盛り付けていただく、韓国のビビン麺をイメージしたアレンジうどんです。
グリル野菜ととろ~り目玉焼きのホットサラダ
フライパンでこんがり 焼いた白菜と秋野菜を半熟目玉焼きとともにいただくホットサラダです。 大ぶりに切ったたっぷりの野菜とベーコンで満足感のあるおかずサラダに仕上げます。 パルメザンチーズの香りとコクが特徴のシーザーサラダドレッシングが野菜のおいしさを引き立てます。
焼きビビンパ&キムチチゲ
韓国の人気チゲとオーブンで焼いて仕上げる彩りのよいビビンパを同時に作ります。
華やかブーケ鍋
くるくる巻くだけでグンと華やかに! お花畑のような可憐なビジュ鍋
白菜とりんごのこうじ漬け
野菜の旨味と甘みが凝縮 箸休めにぴったりのお漬物
みそ豚キムチとトマトの丼
トマトの酸味がさわやかに調和 豚キムチをみそ風味に仕上げて
野菜のチュ(韓国風粥)
トッピングが楽しい!健康的な朝ごはん
白菜とツナのうま塩浅漬けサラダ
冬に旬を迎える白菜にくせになるうま塩をなじませ、ツナと一緒に和えて浅漬けサラダを作ります。 削りがつおやきざみ海苔をちらして仕上げます。
ポッサム
柔らかジューシーな仕上がり!
白身魚のソテー~アラビアータソース~
キムチの酸味と辛味がアクセント
プルコギ風ピッツァ&トマトとしらすのピッツァ
2段調理で一度に2種のピッツァを作ることができる、パーティーにぴったりの一品です。
牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん
牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。