レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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白菜

33件見つかりました。

お手軽サムギョプサル

韓国料理で人気なサムギョプサルを手軽にアレンジ。豚こま切れ肉を使用し、かどや製油 純正ごま油濃口を使った付け合わせやたれを添え、たっぷりの野菜とともにいただきます。

大豆のお肉でカムジャタン

調味料に漬け込んだダイズラボ 大豆のお肉 スライスをごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃが芋、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ごはんもすすむ、満足度の高い一品です。

韓国風ピリ辛ごまだれうどん

キユーピー 深煎りごまドレッシングにコチュジャンなどの調味料を加えて作ったたれと、茹でたうどんを和え、色々な具材を盛り付けていただく、韓国のビビン麺をイメージしたアレンジうどんです。

グリル野菜ととろ~り目玉焼きのホットサラダ

フライパンでこんがり 焼いた白菜と秋野菜を半熟目玉焼きとともにいただくホットサラダです。 大ぶりに切ったたっぷりの野菜とベーコンで満足感のあるおかずサラダに仕上げます。 パルメザンチーズの香りとコクが特徴のシーザーサラダドレッシングが野菜のおいしさを引き立てます。

焼きビビンパ&キムチチゲ

韓国の人気チゲとオーブンで焼いて仕上げる彩りのよいビビンパを同時に作ります。

華やかブーケ鍋

くるくる巻くだけでグンと華やかに! お花畑のような可憐なビジュ鍋

ビビンパ風手巻きごはん

磯の風味が格別に強く、ほろ苦い味が特徴のほろにがい千葉(ちば)ん(青混ぜ焼海苔)の「極上」と「特撰」に、それぞれごはんをのせ、甘辛味の牛肉やナムル、キムチなどを盛り付けて巻き、食べ比べをします。

2種の粗挽きソーセージキンパ

2種類の本格粗挽きソーセージと人参・ほうれん草のナムル、キムチ、たくあんを巻き上げた食べ応えのあるキンパです。

白菜とりんごのこうじ漬け

野菜の旨味と甘みが凝縮 箸休めにぴったりのお漬物

小松菜で包むプルコギ

牛肉や野菜を甘辛く炒めてプルコギ風にし、ベジフルファームの小松菜の葉でくるんでいただきます。葉を生で、茎は加熱で、小松菜のおいしさを存分に味わえるレシピです。

薬膳しゃぶしゃぶ

カラダの中からキレイを目指す オトナ気分の鍋

プデチゲ

暑い夏だからこそ食べたい! パンチのある旨辛鍋

みそ豚キムチとトマトの丼

トマトの酸味がさわやかに調和 豚キムチをみそ風味に仕上げて

野菜のチュ(韓国風粥)

トッピングが楽しい!健康的な朝ごはん

白菜とツナのうま塩浅漬けサラダ

冬に旬を迎える白菜にくせになるうま塩をなじませ、ツナと一緒に和えて浅漬けサラダを作ります。 削りがつおやきざみ海苔をちらして仕上げます。

ポッサム

柔らかジューシーな仕上がり!

白身魚のソテー~アラビアータソース~

キムチの酸味と辛味がアクセント

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい

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