レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
白菜

35件見つかりました。

韓国チゲのわかめスープ

女性に人気の韓国のチゲに、リケン ふえるわかめちゃんをたっぷり使います。肉や野菜、卵、わかめが入り、栄養バランスもよく、ボリューム満点です。キムチを使うことで調味料も少なく、本格的な味を再現できます。ピリ辛で体が温まるので寒い季節にはもちろん、暑い時にもおいしくいただけます。

華やかブーケ鍋

くるくる巻くだけでグンと華やかに! お花畑のような可憐なビジュ鍋

冬野菜の回鍋肉風

中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。

ビビンパ風手巻きごはん

磯の風味が格別に強く、ほろ苦い味が特徴のほろにがい千葉(ちば)ん(青混ぜ焼海苔)の「極上」と「特撰」に、それぞれごはんをのせ、甘辛味の牛肉やナムル、キムチなどを盛り付けて巻き、食べ比べをします。

2種の粗挽きソーセージキンパ

2種類の本格粗挽きソーセージと人参・ほうれん草のナムル、キムチ、たくあんを巻き上げた食べ応えのあるキンパです。

白菜とりんごのこうじ漬け

野菜の旨味と甘みが凝縮 箸休めにぴったりのお漬物

小松菜で包むプルコギ

牛肉や野菜を甘辛く炒めてプルコギ風にし、ベジフルファームの小松菜の葉でくるんでいただきます。葉を生で、茎は加熱で、小松菜のおいしさを存分に味わえるレシピです。

薬膳しゃぶしゃぶ

カラダの中からキレイを目指す オトナ気分の鍋

プデチゲ

暑い夏だからこそ食べたい! パンチのある旨辛鍋

みそ豚キムチとトマトの丼

トマトの酸味がさわやかに調和 豚キムチをみそ風味に仕上げて

野菜のチュ(韓国風粥)

トッピングが楽しい!健康的な朝ごはん

白菜とツナのうま塩浅漬けサラダ

冬に旬を迎える白菜にくせになるうま塩をなじませ、ツナと一緒に和えて浅漬けサラダを作ります。 削りがつおやきざみ海苔をちらして仕上げます。

ポッサム

柔らかジューシーな仕上がり!

白身魚のソテー~アラビアータソース~

キムチの酸味と辛味がアクセント

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい

明太とろろ雪見鍋

ふわっふわ食感の明太とろろがクセになる!

プルコギ風ピッツァ&トマトとしらすのピッツァ

2段調理で一度に2種のピッツァを作ることができる、パーティーにぴったりの一品です。

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

白菜としめじのラー油和え

電子レンジで簡単に調理ができます。副菜などあと1品欲しい時におすすめです。

  1. 1
  2. 2
  3. >>