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韓国チゲのわかめスープ
女性に人気の韓国のチゲに、リケン ふえるわかめちゃんをたっぷり使います。肉や野菜、卵、わかめが入り、栄養バランスもよく、ボリューム満点です。キムチを使うことで調味料も少なく、本格的な味を再現できます。ピリ辛で体が温まるので寒い季節にはもちろん、暑い時にもおいしくいただけます。
華やかブーケ鍋
くるくる巻くだけでグンと華やかに! お花畑のような可憐なビジュ鍋
冬野菜の回鍋肉風
中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。
ビビンパ風手巻きごはん
磯の風味が格別に強く、ほろ苦い味が特徴のほろにがい千葉(ちば)ん(青混ぜ焼海苔)の「極上」と「特撰」に、それぞれごはんをのせ、甘辛味の牛肉やナムル、キムチなどを盛り付けて巻き、食べ比べをします。
2種の粗挽きソーセージキンパ
2種類の本格粗挽きソーセージと人参・ほうれん草のナムル、キムチ、たくあんを巻き上げた食べ応えのあるキンパです。
白菜とりんごのこうじ漬け
野菜の旨味と甘みが凝縮 箸休めにぴったりのお漬物
小松菜で包むプルコギ
牛肉や野菜を甘辛く炒めてプルコギ風にし、ベジフルファームの小松菜の葉でくるんでいただきます。葉を生で、茎は加熱で、小松菜のおいしさを存分に味わえるレシピです。
薬膳しゃぶしゃぶ
カラダの中からキレイを目指す オトナ気分の鍋
プデチゲ
暑い夏だからこそ食べたい! パンチのある旨辛鍋
みそ豚キムチとトマトの丼
トマトの酸味がさわやかに調和 豚キムチをみそ風味に仕上げて
野菜のチュ(韓国風粥)
トッピングが楽しい!健康的な朝ごはん
白菜とツナのうま塩浅漬けサラダ
冬に旬を迎える白菜にくせになるうま塩をなじませ、ツナと一緒に和えて浅漬けサラダを作ります。 削りがつおやきざみ海苔をちらして仕上げます。
ポッサム
柔らかジューシーな仕上がり!
白身魚のソテー~アラビアータソース~
キムチの酸味と辛味がアクセント
エスニック蒸し鍋
レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい
明太とろろ雪見鍋
ふわっふわ食感の明太とろろがクセになる!
プルコギ風ピッツァ&トマトとしらすのピッツァ
2段調理で一度に2種のピッツァを作ることができる、パーティーにぴったりの一品です。
牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん
牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。
白菜としめじのラー油和え
電子レンジで簡単に調理ができます。副菜などあと1品欲しい時におすすめです。