レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
白菜

60件見つかりました。

プデチゲ

韓国の定番食材を使った大衆の味!

ポッサム

柔らかジューシーな仕上がり!

白身魚のソテー~アラビアータソース~

キムチの酸味と辛味がアクセント

海鮮と榨菜のあんかけ焼きそば

彩りのよい野菜や海鮮に、桃屋の味付榨菜を加えて炒め合わせ、とろみをつけて揚げ麺にのせていただく、あんかけ焼きそばです。桃屋の味付榨菜の旨味を引き出し、具材だけでなく、調味料としても使用します。

みそ風味の豚キムチャーハン

キムチにマルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みその風味を合わせた簡単キムチチャーハンです。他の調味料がなくても味が決まり、顆粒タイプのみそなので、パラパラに仕上がります。

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい

明太とろろ雪見鍋

ふわっふわ食感の明太とろろがクセになる!

プルコギ風ピッツァ&トマトとしらすのピッツァ

2段調理で一度に2種のピッツァを作ることができる、パーティーにぴったりの一品です。

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

フライパンで作る焼き肉まん

日の出 国産米純米料理酒を加えて手作り生地で肉だねを包み、フライパンで蒸し焼きで作る焼き肉まんです。風味を感じられる生地です。

白菜としめじのラー油和え

電子レンジで簡単に調理ができます。副菜などあと1品欲しい時におすすめです。

トマトのイタリアンすき焼き

和食と赤ワインで、 マリアージュの新発見。

みそ豚キムチとトマトの丼

発酵食品の甘酒とキムチを使った、夏にぴったりのスタミナ丼です。

八宝菜

素材から出た旨味にごま油の香りをプラスして風味よく仕上げます。仕上げに加えるごま油で照り・つやをだし、香りも加わります。

わかめとキムチのスープ

乳酸菌を含むキムチを使ったスープレシピです。わかめやねぎの食物繊維と合わせてとることで、より効率的に働いてくれます。

薬膳しゃぶしゃぶ

白菜やねぎ、豚肉など、食材はおなじみのもの。なつめやクコの実など、薬膳食材を加えるといつもの鍋も手軽に薬膳風になります。

おもちのピリ辛チゲ鍋

韓国食材、トッポギの代わりに角もちを使用した、野菜たっぷりのピリ辛チゲ鍋です。

豆乳ごま純豆腐チゲ

豆乳や豆腐は女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをします。美肌対策にもおすすめレシピです。

キムチとニラのチヂミたこ焼

ごま油を塗りながら焼くと、外側がカリッとして本格チヂミ風に。やみつきのおいしさです☆

ヘルシービビンパ

挽き肉を焼き肉のたれと一緒に炒めるだけ。 キムチや卵、野菜を添えて、栄養のバランスもバッチリです♪

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方