レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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23件見つかりました。

鶏むね肉と茄子の南蛮漬け

鶏むね肉となすで作る揚げない南蛮漬けです。鶏肉の下味に味の素㈱ 「ほんだし®」を使って風味をプラスし、めんつゆで作る南蛮酢に浸します。最後にほんだしをかけることで、かつおの香りと風味を楽しめます。

サーモンの甘酢照り焼き

ミツカン カンタン酢™を使って手軽に魚の照り焼きを作ります。熱を通すことで酸味がまろやかになり、照りが出ておいしく仕上がります。甘酸っぱいたれでごはんが進む1品です。

秋鮭と根菜のグリル~みそマスタードソース~

やみつきのみそマスタードソースが 食材本来の味を引き立たせる

タンドリー鮭弁当

のり弁に鮭、定番の組み合わせですが、鮭をカレー風味にするだけでなんだか新鮮なお弁当に。塩こうじやヨーグルトなどの発酵食品を使用するので腸活にもなり、ほんのり和のテイストに仕上がるので、のり弁との相性もばっちりです。

鮭の白みそチーズ焼き

切り身の鮭に白みそペースト&チーズをのせてごちそうに

鮭のチリソース

トマトでリコピンを加えた変わり種の鮭チリソース

焼き鮭といくらの炊き込みごはん

グリルで香ばしく焼いた鮭・油揚げ・しょうがと一緒に炊飯します。いくらをたっぷりのせて仕上げます。

3種のオイルおにぎり 鮭と青菜のオイルおにぎり/梅とチーズのオイルおにぎり/たくあんとツナのオイルおにぎり

かどやの純正ごま油 濃口を使った、3種のおにぎりを作ります。 ごま油が加わることで、時間が経ってもしっとりとして、風味もアップしさらにおいしく仕上がります。

鮭といくらの塩こうじ炊き込みおにぎり

たっぷりのいくらで仕上げるごちそうおにぎり

鮭のタルタル焼き

鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。添え物のサラダにかけるドレッシングは亜麻仁油を使います。

鮭の南蛮漬け丼/ひじきと枝豆ごはん

鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。

鮭の甘麹漬け焼き

冷凍ストックもおすすめ!

焼き鮭とすだちのおにぎり

おなじみの鮭おにぎりも、焼き鮭ごとちょこんとのせればかわいく大変身!

鮭といくらのはらこめし

日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんで風味とコクをつけて炊き上げた鮭ごはんに煮切った日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんで漬けにしたいくらをたっぷりとのせていただく、ごちそうごはんです。

鮭フレーク弁当

ほんのり甘い、体にやさしい手作り

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