レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
鶏肉

95件見つかりました。

ゴロゴロ根菜とチキンのグラタン

下味をつけて電子レンジで加熱した鶏肉と根菜に、たっぷりのホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げた、具だくさんのグラタンです。

焼きトマトのカプレーゼチキンソテー

表面をカリッと焼き上げた森林どりに、焼きトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルを飾って仕上げるクリスマスにもぴったりのチキンソテーです。

まるごとチキンカレー

骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー

グリルチキンとカマンのホットシーザーサラダ

鶏肉と野菜をフライパン1つで調理し、最後に明治北海道十勝カマンベールチーズを丸ごとのせて仕上げます。溶け出すチーズがそのままソースになったホットサラダです。

電子レンジで作るチキンビリヤニ

S&B SPICE&HERBシリーズを使い、電子レンジを活用して手軽にチキンビリヤニを作ります。スパイスやハーブで香りよく仕上がり、また溶けやすいパウダールウを使うことで味付けも簡単です。

レモンバターソースでいただく鯛のソテー

鯛を香ばしく焼き、アヲハタ 55 レモンママレードを使用したレモンバターソースでいただきます。いつもの魚料理をさわやかに楽しむことができます。

大豆ミートと根菜の甘酢あん

鶏肉に見立てた大豆のお肉 スライスに下味をつけ、揚げ焼きにしてさつま芋・れんこん・さやいんげんとともに甘酢にからめたボリュームのある一品です。

豚肉のみそソテー~香味みそのせ~

豚肉を料亭の味 フリーズドライ 粒みそ入りの下味に漬け込み、香ばしく焼きます。料亭の味 フリーズドライ 粒みそ・砂糖・水・青ねぎ・青じそ・しょうが・にんにく・ごま油を合わせた香味みそをのせていただきます。

たんぱく質たっぷり メキシカン風デリサラダ

鶏むね肉にチリパウダーで下味をつけて焼き、たっぷりの野菜やミックスビーンズと一緒にキユーピーハーフで和えたデリサラダです。

鶏肉と野菜の韓国風ごま炒め

鶏もも肉にキユーピー 深煎りごまドレッシングで下味をつけ、いろいろな食感の野菜と一緒に炒めます。コチュジャンを使用し韓国風の味付けに仕上げます。

チキンのマスタードクリーム煮

洋食の定番、チキンのクリーム煮をMAILLE ディジョンマスタードを使って香りよく仕上げます。まろやかなクリームとマスタードが相性抜群。手軽に作れるほめられレシピです。

鶏の南蛮漬け

魚ではなく鶏肉で作る南蛮漬けです。冷めても味がしっかりしておいしくいただけるので、お弁当にも作り置きにもぴったりです。 タルタルソースを添えればチキン南蛮風にもいただけます。

レンジで作る簡単チーズタッカルビ

韓国の屋台で売っているようなお弁当を手軽に作りましょう。チーズタッカルビはボウルに材料を入れて、電子レンジで加熱するだけなので、忙しい朝にもピッタリ。あつあつでも冷めてもおいしく、作り置きしておくと便利です。

濃厚トマトクリームシチュー

寒い冬に定番のクリームシチューを今回はトマト風味で作ります。市販のトマトソースを使用するのでケーキの準備で忙しいバレンタインでも手軽においしいおもてなし料理を作れます。

鶏肉のソテー〜玉ねぎクリームソース〜

鶏肉をソテーし、玉ねぎを白ワインで煮詰めた風味のよいソースで仕上げます。

北京ダック風ピッツァ

いつものピザに飽きたらコレ 中華風変わり種ピザ

鶏だんごときのこのスープ

鶏肉の旨味ときのこのだしがたっぷりの、 やさしさ溢れる味わい

鶏肉と栗のあんかけチャーハン

コロコロした具材の食感がうれしい 栗入りごちそうチャーハン

アボカドとチキンのオーブン焼き

キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをで下味をつけた鶏肉・野菜・茹で卵を並べ、キユーピーハーフをかけてオーブンで焼き上げます。ドレッシングとキユーピーハーフで味が決まる1品です。

四川風ピリ辛よだれ鶏

レンジでしっとり簡単仕上げ 花椒たっぷりの絶品中華