レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
鶏肉

170件見つかりました。

鶏肉と茄子の油淋鶏

鶏肉に衣をつけて香ばしく揚げ、同じく油で揚げたなすとともにピリ辛香味ソースをたっぷりかけて仕上げます。鶏肉だけでなくソースを吸ったなすがおつまみとしてワインと相性抜群です。

彩り野菜のスパイシーミートパエリア

大粒で食べ応えがある雪若丸を使用して作る、色鮮やかでボリュームのあるミートパエリアです。

韓国風鶏のから揚げ

オーブンでヘルシーな鶏の唐揚げを作ります。韓国ダレと合わせて、ごはんのおかずやお酒のおつまみにピッタリの1品に仕上げます。

松茸風味のトマ玉丼

永谷園 松茸の味お吸いものをベースに、鶏肉や白ねぎ、トマトを卵でとじてごはんにのせた、初夏を感じる卵丼です。

スティックチキン&チャイニーズマヨディップ

つまむ手が止まらなくなる!延長戦には極旨ディップを

鶏手羽中とカラフル野菜のメキシカングリル

骨付きの鶏手羽中にしょうが・にんにく・チリペッパーなどで味付けをし、カラフルな野菜と一緒におまかせ機能で加熱した、見ためにも華やかなオーブン料理です。

鶏肉と根菜のお味噌汁

ごま油で炒めた鶏肉・じゃが芋・人参・玉ねぎなどのたっぷりの野菜と味の素㈱「ほんだし®」のだしが香る、具沢山味噌汁です。

さつま芋と鶏肉のバターコンソメ炒め

電子レンジで加熱したさつま芋と、鶏もも肉を合わせて味の素㈱ 「味の素KKコンソメ」とバターで炒め合わせます。

雪若丸のパリパリチーズインオムライス

食べ応えのある雪若丸を使って、チキンライスをつくり、スクランブルエッグとチーズを射込んで、春巻きの皮で包み、揚げて仕上げるオムライス。 皮のパリパリ食感、雪若丸のひと粒ひと粒しっかりとした弾力、チーズの滑らかさと、一口のなかで愉しめるオムライスです。スティックにしてあるので、食べ易く、行楽のお弁当にもむいています。

キャベツと鶏肉のだししょうゆ炒め

香りを引き出したにんにくと鶏肉、厚揚げ、キャベツをフライパンに入れてさっと炒め、キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆを加え炒めます。だししょうゆだけで味がきまる簡単レシピです。

鶏のチリソース

ミツカン カンタン酢とトマトケチャップ、豆板醤、ごま油をあわせて、とろみをつけたソースを作り、鶏のから揚げをからめます。ミツカン カンタン酢を使うことで、少ない調味料で作ることができます。

鶏肉のエスニックごま炒め

サラダ油でにんにく・鶏肉・筍・パプリカ・エリンギを炒め、深煎りごまドレッシングとナンプラーで味付け。 パクチーを飾って仕上げます。

6種類のスパイスで作るエッグチキンカレー

6種類のスパイスを使ってチキンと茹で卵のカレーを作ります。 香りをひきだしたスパイスに、下味をつけたチキンを加え、ココナッツミルクを加えて煮込みます。スパイスとナンプラー、ココナッツミルクの香りが引き立つカレーです。

鶏手羽元とトマトのチキンライス

クリプソ ミニット イージー ルビーレッド4.5Lを使って手早く豪華なチキンライスを作ります。 玉ねぎ・米を炒め、焼いた手羽元をのせて、コンソメ・カットトマト・水を加えて3分の加圧で炊き上げます。

きざみしょうがとトマトのフォー仕立てそうめん

桃屋のきざみしょうが・トマト・鶏がらスープ・ナンプラーで作ったフォー風のスープにそうめんをあわせてさっぱりと仕上げます。桃屋のきざみしょうがの風味が楽しめる1品です。

サグチキン~お茶とほうれん草のチキンカレー~

香味野菜・スパイスを炒め、鶏肉を使ってスパイスカレーを作ります。仕上げにほうれん草ピューレ・宇治の露製茶 伊右衛門 石臼挽き宇治抹茶を加えて風味を生かして仕上げます。

ツナの担々混ぜうどん

いなばライトツナ スーパーノンオイル・香味野菜・豆板醤・椎茸を炒めてとろみをつけ、茹でたうどんにのせていただきます。

クリーミーチキンカレー

マーガリンをもみ込んだ鶏肉をヨーグルトやカレー粉に漬け込んでから煮込み、しっとり柔らかい食感にします。仕上げにもマーガリンを加え、風味をプラスします。

つくねとかぼちゃの煮物

マルコメ プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒をベースに鶏のつくねとかぼちゃを、黄金比のたれで煮たボリュームのある煮物です。

みそチキンピカタ

鶏むね肉とズッキーニに料亭の味 フリーズドライ粒みそをなじませ、卵液にくぐらせてフライパンで焼き、ピカタにします。 みその風味がふわりと香ります。