レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
鶏肉

292件見つかりました。

鶏肉の冷たいフォー

ひんやりスープで火照った体をクールダウン

ラクサ風スープヌードル

角皿に麺をのせて有頭海老と一緒に焼き、パリパリ麺を作ります。 深皿にココナッツミルクベースのスープ、厚揚げ、もやし、鶏肉などの具材を入れて麺と一緒に加熱します。 焼いた麺を丼に盛り付け、ラクサ風スープをたっぷりとかけてパクチーやライムを飾り、シンガポールラクサ風の麺料理に仕上げます。

チキンとチャナ豆のカレー

地の恵みスパイスとハーブの豊かな香りと味わい

チキンと野菜のモロッコ風シチュー

豊潤なスパイスの香りが広がる

サラダチキンの北京ダック風

下味を付けた森林どりをジッパー付き袋に入れて湯せんで加熱し、野菜とともに春巻きで巻いていただきます。低温調理でしっとりと仕上がった森林どりは、サラダやサンドイッチなどにも、アレンジができます。

鶏とパプリカの酢鶏

衣をからめた鶏むね肉と、パプリカなどの野菜を、ラカントSシロップを加えた甘酢にからめて酢豚のアレンジ、ヘルシーな酢鶏を作ります。通常砂糖の使用量が多い甘酢料理も、ラカントSシロップがあれば、手軽にカロリーダウンが可能です。

メキシカンチキンサンド

電子レンジで蒸した鶏むね肉とアボカドをキユーピーハーフで和え、カンパーニュにのせてキユーピーハーフ・チリパウダーをかけた、手軽なサンドイッチです。

チキンのマスタードソテー

鶏もも肉にMAILLE ディジョンマスタードをはさんでソテーし、白ワインビネガーとMAILLE ディジョンマスタードを加えた香りがよいさっぱりとしたソースを添えていただきます。

サワータンドリーチキン

鶏肉をメイトーのサワークリーム・カレー粉などを合わせたソースに漬け込み、オーブンで焼き上げます。濃厚な味わいのメイトーのサワークリームを使うことで、コクが増します。

鶏肉の柔らかカレーチャーシュー

下味をつけた鶏もも肉をリード クッキングペーパーで包んで、カレー粉とめんつゆなどを合わせた調味液をしみこませて電子レンジで加熱すればすぐできる、手軽なおかずです。

鶏肉と押し麦のレモンスープ

押し麦をベースに、鶏肉やたっぷりの野菜を入れた、レモンの風味がさわやかな食べるスープです。

ゆかり® 鶏天

減塩ゆかり®の風味を生かした鶏天です。

とろっとなすと鶏肉の甘辛おろし

揚げ焼きした鶏肉となすを甘辛だれに煮からめ、大根おろしをのせていただきます。たれへの使用と、大根おろしへ直接かけることで、キッコーマン いつでも新鮮 特選しょうゆ まろやか発酵の華やかな香りと、後味まで続く旨味が際立つ一品です。

チキン南蛮風サラダ

手軽に作れる“オーロラポン酢”でボリュームサラダ

ハーブトマトソースのロールチキン

彩りのよい野菜とチーズを鶏肉で巻き上げ、トマトソースで煮込みます。切り分けた断面が華やかな、おもてなしにもぴったりな一品です。

ミックスベリーソースのローストチキン

ミックスベリーとハーブのさわやかな香りが広がる。

森林どりのサムゲタン風スープ

森林どりのもも肉を使用し、もち米、しょうが、にんにくなどと一緒に煮込んでサムゲタン風のスープを作ります。

モンスターハンバーガー

日新製糖 きび砂糖®入りの生地でバンズを作ます。日新製糖 きび砂糖®の効果でやさしい甘味とコクが出ます。バーガーの具には日新製糖 きび砂糖®としょうゆ で照り焼き風に味付けた鶏肉とグリーンリーフ・マヨネーズをはさみます。 バンズの表面にはチーズで目を作りハロウィンパーティー仕様に仕上げます。

香味みそから揚げ

衣にパン粉を使ってボリューム満点!

スパイシーチキンタコス

スパイシーなチキンとたっぷりの野菜を一緒に巻いていただく、ビールにもぴったりの一品です。

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方