レシピ

新じゃがのカルボナーラ風ガレット

カロリー:
499kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

じゃが芋(新じゃが)(7~8mm角棒状) 300g
ベーコン(ブロック)(7~8mm角棒状) 100g
オリーブオイル 大さじ2
[a] 2個
[a] 粉チーズ 大さじ2
[a] 黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/4
粉チーズ 小さじ1/2
黒こしょう(粗挽き) 適量
ルッコラ 適量

作り方

下準備

・aは合わせておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋を入れ、時々返しながら火を通す(中火6分~)。

2.ベーコンを加え、焼き色をつける。aをまわし入れてひと混ぜし、フタをして焼く(弱~中火3分~)。

4.底面が焼き固まったら、器に滑らせるように盛り付け、粉チーズ・黒こしょうをふり、ルッコラを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン