新じゃがのカルボナーラ風ガレット
- カロリー:
- 499kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
じゃが芋(新じゃが)(7~8mm角棒状) | 300g |
---|---|
ベーコン(ブロック)(7~8mm角棒状) | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
[a] 卵 | 2個 |
---|---|
[a] 粉チーズ | 大さじ2 |
[a] 黒こしょう(粗挽き) | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 小さじ1/2 |
---|---|
黒こしょう(粗挽き) | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
作り方
下準備
・aは合わせておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋を入れ、時々返しながら火を通す(中火6分~)。
2.ベーコンを加え、焼き色をつける。aをまわし入れてひと混ぜし、フタをして焼く(弱~中火3分~)。
4.底面が焼き固まったら、器に滑らせるように盛り付け、粉チーズ・黒こしょうをふり、ルッコラを添える。