レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
きのこ

47件見つかりました。

林檎と生ハムのリゾット

甘みたっぷりのりんごと塩気のきいた生ハムを使った、意外性のあるリゾット。スパークリングドリンクや白ワインと合わせれば、非日常的なひとときを楽しめる一品に。

舞茸のみそクリームリゾット

みその旨味とクリームのまろやかさが溶け合う、コク深い和洋折衷リゾット。香ばしく焼き上げたまいたけがアクセントとなり、豊かな風味と食感をプラスして秋らしい盛り付けに。

甘栗とクミンのチーズリゾット

秋の味覚、甘栗のほのかな甘さとまろやかなチーズが絶妙に調和したリゾット。クミンのほんのりエスニックな香りがアクセントになって、秋にぴったりの一皿です。

秋野菜のドーナツ寿司

酢漬けにした彩り豊かな秋野菜や魚介をドーナツ型に詰めて作ります。華やかで見たme も楽しく、家族みんなで作って楽しめます。

揚げおにぎりのたっぷりきのこあんかけ

香ばしく揚げたおにぎりに、熱々のとろりとしたきのこあんをたっぷりとかけた一品。数種類のきのこの旨味を引き出したやさしい味わいで、外はカリッと中はふんわりのごはんと相性抜群です。

サバのトマトソースパスタ

鯖とトマトの旨味が濃縮されたパスタです。ストックしておける2種の缶詰を使用しているので、マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプで時短もできて、普段使いにぴったりです。

大豆ミートのすき焼き丼

ダイズラボ 大豆のお肉 スライスと玉ねぎを炒め合わせてすき焼き風の味付けにし、ごはんの上にたっぷりとのせて丼ぶりにします。

マッシュルームストロガノフ

お肉を使わず3種のきのこで仕上げる ヘルシーだけどボリュームのあるメイン

秋の吹き寄せ炊き込みごはん

香り高いきのこのごはんに 秋モチーフを敷き詰めて

レンジで作る簡単チーズタッカルビ

韓国の屋台で売っているようなお弁当を手軽に作りましょう。チーズタッカルビはボウルに材料を入れて、電子レンジで加熱するだけなので、忙しい朝にもピッタリ。あつあつでも冷めてもおいしく、作り置きしておくと便利です。

焼ききのことキヌアのチョップドサラダ

いろんな食材がいっぱい!見た目も口当たりも楽しい

鶏だんごときのこのスープ

鶏肉の旨味ときのこのだしがたっぷりの、 やさしさ溢れる味わい

きのことツナのパプリカボード

ビタミンEを豊富に含むツナ缶を使用しています。血流を促進する効果が期待できます!

たっぷりきのことしらすのスープパスタ

食物繊維が豊富なきのこと、からだが温まるしょうがを炒め、クリンスイ・塩こうじを加えたスープにスパゲティをからめて盛り付けます。揚げ焼きにしたれんこんやしらすをトッピングして仕上げます。

甘酒きのこ豚汁

腸内環境をととのえる食物繊維がたっぷりと入った旬のきのこや根菜に、免疫力アップに欠かせない良質なたんぱく質を含む豚肉、発酵食品の甘酒やみそを使って作る具だくさんの豚汁です。

豚肉ときのこのチャーハン

きのこの風味としょうがの香りが広がる

きのことほうれん草のミルクスープ

やさしいミルクの風味で野菜がたっぷり!

きのこミックス

半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!

ささみと3種のきのこのクリーム煮

マルイ米そだち元気鶏筋なしササミをきのこの旨味がたっぷりのみそクリームと合わせていただきます。