レシピ
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22件見つかりました。
ゴロゴロ根菜とチキンのグラタン
下味をつけて電子レンジで加熱した鶏肉と根菜に、たっぷりのホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げた、具だくさんのグラタンです。
冬野菜のグラスサラダ
冬の味覚をフレッシュにつめこんで パフェ風におすましして仕上げて
さつま芋の根菜シェパーズパイ
イギリスのミートパイに根菜を入れて 食感とさつま芋の甘味が楽しいアレンジに
鯖と秋野菜の吹き寄せ揚げ
秋のごちそうを素材本来の味で シンプルに味わう
根菜チップスとベーコンビッツのみそドレサラダ
香ばしい&フレッシュな野菜にみそドレッシングがマッチ
オイスターソースで作る筑前煮
和食の定番「筑前煮」をオイスターソースひとつで作ります。鶏肉や野菜の旨味と混ざり合い、オイスターひとつで作ったとは思えない、筑前煮です。
甘酒きのこ豚汁
腸内環境をととのえる食物繊維がたっぷりと入った旬のきのこや根菜に、免疫力アップに欠かせない良質なたんぱく質を含む豚肉、発酵食品の甘酒やみそを使って作る具だくさんの豚汁です。
牛肉と根菜の甘辛きんぴら
ボリュームを出してメインのおかずに
牛肉とごぼうの炒め煮
ごぼう、にんじん、こんにゃくで水溶性食物繊維が豊富に摂取できる一品です!また、ごぼうには、腸内の善玉菌のエサとなり腸内環境を整えるオリゴ糖も含まれているので、便秘解消に効果的な万能食品です!ご飯にのせて丼にしても美味しい☆
ごぼうのポタージュ
食物繊維たっぷりのやさしい味。
牛肉のエスニックサラダ生春巻き
牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダを生春巻きに。ツリー型に並べてクリスマスらしく!
みそきんぴら
しょうゆの代わりにみそで味つけ。 みそは加熱で香りがとびやすいので、早めに火を止めて、冷ましながら味をしみ込ませます。
牛のしぐれ煮・牛のしぐれ煮入り和風ミートパイ/菜の花のポタージュ
作り置きおかずの牛のしぐれ煮を学んで、和風のデリ惣菜に変身させます!
チキンカツ~彩り野菜のみぞれ仕立て~
サクサクチキンカツに創味のつゆで煮た彩り野菜をたっぷりのせて。
ごぼうとくるみの甘辛煮
揚げたての食感がたまらない甘辛くてコクのある一品。
チキンのトマト煮込み/ごぼうピラフ
ごぼうやレーズンには、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく含まれており、腸内環境をととのえ、デトックス効果のある食材としておすすめです。
きのこの沢煮椀
シャキシャキの野菜ときのこは黒こしょうで味を締めて。
鶏レバー団子の韓国風煮込み
キムチやコチュジャンの味付けでスパイシーな鶏団子に
グリル野菜のビネガードレッシング和え
ごろごろと切った根菜をグリルして、 素材の甘さをギュッととじ込めます。 酸味の効いたドレッシングが味の決め手。