レシピ

帆立とじゃが芋のドフィノワ風

カロリー:
324kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

ほたて貝柱 6個
じゃが芋(メークイン) 200g
少々
生クリーム 100g
粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
ナツメグ 少々
ピンクペッパー(ホール) 少々

作り方

下準備

・ほたて貝柱は厚みを半分にしておく。

・じゃが芋は皮を剥き、スライサーで薄切りにしておく。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1.グラタン皿にほたて貝柱・じゃが芋を敷き詰め、塩を全体にふる。

2.生クリームを加え、粉チーズ・ナツメグを全体にふり、天板にのせてオーブンで焼く(230℃約15分)。

3.ピンクペッパーをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン