帆立とじゃが芋のドフィノワ風
- カロリー:
- 324kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
ほたて貝柱 | 6個 |
---|---|
じゃが芋(メークイン) | 200g |
塩 | 少々 |
生クリーム | 100g |
粉チーズ(パルメザン) | 大さじ1 |
ナツメグ | 少々 |
ピンクペッパー(ホール) | 少々 |
作り方
下準備
・ほたて貝柱は厚みを半分にしておく。
・じゃが芋は皮を剥き、スライサーで薄切りにしておく。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1.グラタン皿にほたて貝柱・じゃが芋を敷き詰め、塩を全体にふる。
2.生クリームを加え、粉チーズ・ナツメグを全体にふり、天板にのせてオーブンで焼く(230℃約15分)。
3.ピンクペッパーをちらす。