レシピ
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15件見つかりました。
挽き肉入り和風スクランブルエッグ
いつもの卵を和風に仕上げて ボリューム満点のスクランブルエッグに
プチトマトと春菊の白和え
フレッシュなプチトマトが いつもの味にアクセント
2種の手まり寿司
テーブル全体が華やぐ お肉とお魚の2タイプ
鮭の白みそチーズ焼き
切り身の鮭に白みそペースト&チーズをのせてごちそうに
オイスターソースで作る筑前煮
和食の定番「筑前煮」をオイスターソースひとつで作ります。鶏肉や野菜の旨味と混ざり合い、オイスターひとつで作ったとは思えない、筑前煮です。
豚肉とじゃが芋のごまみそ炒め
ごまの風味とコクのあるみそが香るほっこり和食
まぐろのカルパッチョ風サラダ
サクサクのガーリックチップスが香ばしい、マグロのカルパッチョ。とても簡単に作れるので、パーティーやおもてなしの「あと1品」にどうぞ。
鶏そぼろと納豆の和風パスタ
納豆、たくあん、のり、めんつゆなど「和」の食材が詰まった簡単パスタです。味付けは塩・こしょうと、めんつゆだけなので、誰でも失敗することなく作れます。
ひじきとミックスビーンズのデリサラダ
和食の定番・ひじき煮も、洋風アレンジでデリ風に。
鶏肉のはちみつレモンじょうゆ焼き
鶏肉にからむ甘じょっぱいたれをごはんに合わせる至福のとき!
ちりめんしょうが混ぜごはん
しょうがの香りとちりめんの歯ごたえがおかずのおいしさを引き立てます
ちりめんじゃこと海苔の和風サラダ
ごま油で炒めたじゃこがアクセントのサラダです!
鶏団子の具だくさん味噌汁
スポーツ選手におすすめ! 低脂肪高たんぱく質の鶏肉を使い、鶏団子を作ります。たっぷりのしょうが入りで体ポカポカ!
さば缶の炊き込みごはん
スポーツ選手におすすめ! さば缶で手軽にたんぱく質と良質な脂質がとれます。 しょうがで体あたため効果も★
日本酒に合う和食(里芋の炊き合わせ・里芋しんじょ・鯛のお造り)
冬が旬で和食にぴったりな里芋をメイン食材に使用して、基本的な和食3品を作ります。日本酒とともに楽しめる和食3品です。