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42件見つかりました。
揚げ出し豆腐~きのこあん仕立て~
和風きのこソースは和食のあんかけにぴったり。手間のかかる揚げ出し豆腐もソースがあればひと手間はぶけるのがうれしい。
フライパンで作るタンドリーチキン
鶏もも肉ヨーグルト・調味料を合わせたものをもみ込んで下味をつけ、フライパンで香ばしく焼き上げます。漬けて焼くだけなので手軽に作れ、下味冷凍として保存しておき、忙しい時に活用することもできますトマトケチャップで辛いものが苦手な方にも食べやすい味付けに仕上げます。
挽き肉入り和風スクランブルエッグ
いつもの卵を和風に仕上げて ボリューム満点のスクランブルエッグに
プチトマトと春菊の白和え
フレッシュなプチトマトが いつもの味にアクセント
2種の手まり寿司
テーブル全体が華やぐ お肉とお魚の2タイプ
鶏だんごときのこのスープ
鶏肉の旨味ときのこのだしがたっぷりの、 やさしさ溢れる味わい
さんまの蒲焼き薬味丼
さんまの旨味とたっぷり薬味が口の中に広がるシアワセ
鮭の白みそチーズ焼き
切り身の鮭に白みそペースト&チーズをのせてごちそうに
高菜のピリ辛焼きおにぎり
食べる直前までホッカホカ、カリカリで香ばしい焼きおにぎり
福島牛のコク旨ステーキ丼
牛肉をさっと焼き、コクのあるタレと合わせて丼に盛り付けます。
ふぐの明太とろろ鍋&ふぐ皮ユッケ
ふぐちり鍋詰め合わせのセットに、せり・椎茸・豆腐などの野菜とおろした山芋と泡立てた卵白を合わせ、明太子と一緒にトッピングし、雪見に見立てた鍋に仕上げます。
ごま鯖とアボカドのバラちらし
「土佐の清水さば漁師漬け」をのせるだけで本格的な仕上がりになる、お手軽ちらし寿司です。
焼き鮭といくらの炊き込みごはん
グリルで香ばしく焼いた鮭・油揚げ・しょうがと一緒に炊飯します。いくらをたっぷりのせて仕上げます。
オイスターソースで作る筑前煮
和食の定番「筑前煮」をオイスターソースひとつで作ります。鶏肉や野菜の旨味と混ざり合い、オイスターひとつで作ったとは思えない、筑前煮です。
ささみと春菊の塩こうじ和え
塩こうじの甘味が食材の旨味を引き立てる!
さんまのおろし南蛮
秋といえばさんま! 旬の魚を野菜とたっぷり 摂れる一皿に仕上げました。
牛ステーキごはん
がっつりお肉と土鍋ごはんのリッチな味わい。ジューシーなステーキにぎんなんをプラスすることでグッと秋らしい香りに。
焼きねぎのマリネ
ねぎの香ばしさと甘味が箸休めにぴったり!こんがり焼いたねぎを、酸味を効かせただしに漬け、甘味を引き立てます。
甘酒きのこ豚汁
腸内環境をととのえる食物繊維がたっぷりと入った旬のきのこや根菜に、免疫力アップに欠かせない良質なたんぱく質を含む豚肉、発酵食品の甘酒やみそを使って作る具だくさんの豚汁です。
豚肉と夏野菜のみそ炒め
和の定番発酵食品と肉を合わせてスタミナチャージ