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秋のロールキャベツ~きのこソース~
ロールキャベツの下準備から仕上げまで、石窯ドームだけで作ります。面倒なキャベツの湯通しも、電子レンジ機能で簡単に行います。成形したロールキャベツは深皿にのせ、たっぷりのきのこを使ったデミグラスソースと一緒に煮込みます。 仕上げにサワークリームを添えれば洋食屋さんの一品に。
マッシュルームストロガノフ
お肉を使わず3種のきのこで仕上げる ヘルシーだけどボリュームのあるメイン
エリンギステーキ~クミンチーズ風味~
クミンとチーズが大人風味 メインにも副菜にもなる一品
焼ききのことキヌアのチョップドサラダ
いろんな食材がいっぱい!見た目も口当たりも楽しい
栗とソーセージのクリーム煮
ゴロっと栗がまるごと楽しめる シチュー風のホットメニュー
れんこんときのこのピラフ
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングで具材を炒め、ごはんを合わせてピラフにし、スクランブルエッグをのせて仕上げます。 根菜で咀嚼回数が増え、きのこで食物繊維も摂れるメニューです。
たっぷりきのことしらすのスープパスタ
食物繊維が豊富なきのこと、からだが温まるしょうがを炒め、クリンスイ・塩こうじを加えたスープにスパゲティをからめて盛り付けます。揚げ焼きにしたれんこんやしらすをトッピングして仕上げます。
4種の肉巻き~塩こうじレモン&甘酢あん仕立て~
一度に4種の具材で2種の味付けの肉巻きを作ります。
ささみと3種のきのこのクリーム煮
マルイ米そだち元気鶏筋なしササミをきのこの旨味がたっぷりのみそクリームと合わせていただきます。
ビーフストロガノフ
良質なたんぱく質を含む牛肉を使った1品です。 パーティーなどのおもてなし料理にもフライパン1つで簡単にできる料理です。
こんにゃくときのこの甘辛炒め
こんにゃくときのこは食物繊維が豊富な食材。腸内環境をととのえ、便秘予防に効果が期待できます。
ほうとうカルボナーラ
ゆずを練り込んだ麺を作ってカルボナーラ仕立てのほうとうを作ります。
きのこたっぷり韓国風プルコギ丼
ボリュームたっぷりのプルコギ丼ですが、牛肉の量を減らしエリンギやしめじなどでかさ増しすることで上手にカロリーカットすることができます。ごはんも雑穀にすることで不足しがちな食物繊維を補うことができます。
鮭のくるみ味噌だれ焼き
鮭にはEPA・DHAが豊富に含まれています。鮭にはEPA・DHAが豊富に含まれています。さらに、くるみに含まれる脂肪酸や、エリンギ・みそに含まれるビタミンB群を合わせてとることで、より効果が期待できます。
きのこ狩りマリネ
まるで森から届いたような丸ごときのこに歓声!風味も食感もダイナミック
グリル野菜のオープンサンド
冷めてもおいしいグリル野菜は、ピクニックにもぴったり。
エリンギサラダ
きのこたっぷりヘルシーサラダです!