レシピ
- 検索条件:
- 豚肉
120件見つかりました。
お手軽サムギョプサル
韓国料理で人気なサムギョプサルを手軽にアレンジ。豚こま切れ肉を使用し、かどや製油 純正ごま油濃口を使った付け合わせやたれを添え、たっぷりの野菜とともにいただきます。
マヨネーズソースでいただくローストポーク
キユーピー マヨネーズに牛乳・粉チーズ・黒こしょう・パセリを加えてソースを作り、フライパンでしっとりと焼き上げた豚肉と合わせていただきます。
しぼ生だけで旨い!豚バラとなすの生姜しょうゆ炒め
なすと豚バラ肉をフライパンで香ばしく焼き、キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆひとつで味付けします。しょうがと青じそを加え、さっぱりと仕上げます。
中華風カツカレー
S&B 五香粉とS&B ヒハツ(パウダー)で香りづけした豚肉に衣をつけて揚げ、カレーにのせていただきます。中華料理店でいただくようなスパイスカレーを作りましょう。
ミルク肉そば
明治おいしい牛乳とめんつゆを合わせたそばつゆに、茶そばと甘辛く煮た牛肉を合わせたマイルドでコクのある、温かい肉そばです。
市田柿カレー
スパイスが効いたカレーに優しい甘さの市田柿を加えて作る、台湾でも人気の欧風カレーです。
さつま芋と豚肉とクリームチーズのオイスター和え
オーブンで豚肉とさつま芋をグリルし、角切りにしたクリームチーズとともに李錦記 オイスターソースで和えます。さつま芋の甘味と豚肉の脂をオイスターソースが上手にまとめてくれます。くるみの食感が楽しい、おかずにもおつまみにもなるデリ風の一品です。
グリル野菜ととろ~り目玉焼きのホットサラダ
フライパンでこんがり 焼いた白菜と秋野菜を半熟目玉焼きとともにいただくホットサラダです。 大ぶりに切ったたっぷりの野菜とベーコンで満足感のあるおかずサラダに仕上げます。 パルメザンチーズの香りとコクが特徴のシーザーサラダドレッシングが野菜のおいしさを引き立てます。
スモークサーモンとさつま芋のオムレツテリーヌ
オムレツテリーヌは、キッシュのような卵生地をパウンド型で焼き上げた、温かくても冷めてもおいしいおかずです。卵生地にマヨネーズを加えることで、ふんわりとした食感を楽しめます。見た目も華やかですので、おもてなしにも使えるレシピです。