レシピ
- 検索条件:
- ごはん
189件見つかりました。
黒の食材で作る和風オムライス
漢方の5色のうち「黒」の食材を使ったオムライスを作ります。黒米・黒豆が入った雑穀ごはんに、ひじき・梅・鶏挽き肉などの具材を加えた混ぜごはんに、きざみわかめが入った半熟卵をのせて仕上げます。きくらげがたっぷり入った、あんをかけていただく、和風オムライスです。
フライパンで簡単おしゃれ!クリスマスライスピザ
一粒一粒しっかりした弾力のある雪若丸を活かし、ピザに仕上げます。 フライパンで焼くだけで簡単に作れて、リース風の見た目でクリスマス気分も味わえるピザです。
冬野菜の回鍋肉風
中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。
焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~
寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。
マッシュルームストロガノフ
お肉を使わず3種のきのこで仕上げる ヘルシーだけどボリュームのあるメイン
牛肉しぐれの手綱ずし
秋の深みを連想させる 美しい色合いと深い味わいの 牛肉しぐれの手綱ずし
彩りサーモンの手綱ずし
重ねた層が華やかさを増す 輝くような見栄えの彩サーモンの手綱ずし
秋の吹き寄せ炊き込みごはん
香り高いきのこのごはんに 秋モチーフを敷き詰めて
カリカリ豚となすの梅だれ和え
豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、プラス糀 糀甘酒を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ごはんと相性のよいおかずです。 冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。
フライパンで作るタンドリーチキン
鶏もも肉ヨーグルト・調味料を合わせたものをもみ込んで下味をつけ、フライパンで香ばしく焼き上げます。漬けて焼くだけなので手軽に作れ、下味冷凍として保存しておき、忙しい時に活用することもできますトマトケチャップで辛いものが苦手な方にも食べやすい味付けに仕上げます。
フライパン1つで夏野菜カレー
夏野菜を使って定番のカレーを作ります。 野菜の食感や彩りを残してつくるカレーは、野菜を煮込まないのがポイントです。トマトの水分で作るカレーに、焼いた夏野菜を合わせて仕上げます。
インディアンカレーオムライス
カレー粉を使って昔ながらのドライカレーを作り、薄焼き卵で包んで仕上げます。大粒でしっかりとした食感の雪若丸がカレーと相性抜群です。
シュラスコ丼
お肉とごはんがどんどん進む! 暑さを吹き飛ばすサルサソース
丸ごとレタス餃子
レタスを丸ごと1個使い、中に肉だねを詰め込み蒸し焼きにして仕上げた、ごはんにもよく合うボリュームのある1品です。肉だねの下味と蒸す際に李錦記 オイスターソースを使用することで、肉の旨味を引き出しジューシーに仕上がります。
煎茶明太の鮭チャーハン
宇治の露製茶 伊右衛門 抹茶入り煎茶の茶ガラを白ねぎ・辛子明太子とともにごま油でさっと炒め、ごはん・鮭フレーク・炒り卵を加えて、茶葉たっぷりのチャーハンを作ります。
ツナビビンパ
たんぱく質が豊富ないなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルに味付けし、野菜とキムチを合わせた、彩りがよく栄養バランスに優れたビビンパです。手軽に作れるので忙しい方におすすめです。
海老のロゼクリームオムライス
マルサン 有機豆乳無調整を加えたふわとろ卵をのせたオムライスに、マルサン 有機豆乳無調整を使った韓国のトレンドソース「ロゼソース」をたっぷりとかけていただきます。
カルボナーラおにぎり
ごはんがカルボナーラに!混ぜて焼くだけの洋風焼きおにぎりです。「味の素KKコンソメ」を加えることで、簡単にコクと旨味をプラスします。
カラフル野菜のこれイチカレー
カゴメ 野菜一日これ一杯で作る、ごろごろとしたひき肉と角切り野菜たっぷりのカレーです。