レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
ごはん

460件見つかりました。

イエロークンパッポンカレー

いなばタイカレー缶を使って作る、お手軽クンパッポンカレーです。タイカレー缶を使用することで、味付けいらずで簡単に調理することができます。

ポキ丼

常備調味料で簡単! おうちでハワイ気分を味わえる

チキンとチャナ豆のカレー

地の恵みスパイスとハーブの豊かな香りと味わい

野菜たっぷり中華丼

冷蔵庫に残っている食材を全部入れて作るイメージの具材たっぷり中華丼を作ります。クリンスイで炊いたごはんに、塩ベースで色が澄んだ中華あんをたっぷりとかけていただきます。

豚バラ肉と大根の香味炒め鍋

豚バラ肉と相性抜群の大根をたっぷりいただける鍋です。「Cook Do® 香味ペースト®」とごま油をさっと炒めて、水を加えて作る手軽な鍋つゆに豚肉や大根、豆苗を加えていただきます。

ホワイトオムライス

玉ねぎ・マッシュルームをバターで炒めて、薄力粉を加え、明治おいしい牛乳をたっぷり加えた、さらりとしたホワイトソースを作ります。チキンライスにふわとろ卵をのせてたっぷりのホワイトソースをかけていただきます。

鮭ときのこの炊き込みごはん

鮭(缶)ときのこを使って、ブリタ水で炊き込みごはんを作ります。備蓄食材を使った炊き込みごはんでフードロス対策となる炊き込みごはんは、朝ごはんやお弁当にもピッタリです。

ハヤシライス

昔ながらのレトロ洋食、ハヤシライスを作ります。ルウ不使用で、カゴメトマトケチャップとカゴメ醸熟ソースウスターがあれば味が決まる手軽なハヤシライスです。

華やかちらし

ミツカン 米酢で、さっぱりとした寿司飯を作り、昆布茶で手軽に下味をつけた刺身などをのせ、華やかなちらし寿司に仕上げます。

みそ風味の豚キムチャーハン

キムチにマルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みその風味を合わせた簡単キムチチャーハンです。他の調味料がなくても味が決まり、顆粒タイプのみそなので、パラパラに仕上がります。

大豆のお肉のキーマカレー

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプを使ったヘルシーなキーマカレーを作ります。大豆のお肉で挽き肉と変わらない満足感が得られる1品です。

焼きおにぎり茶漬け

しょうゆの香ばしさが、だしにしみわたる

お豆腐アボカドボウル

野菜・豆腐・アボカドをのせたごはんに、しょうゆ・BOSCO エキストラバージンオリーブオイル・レモンの果汁を混ぜたたれをかけます。仕上げにフルーティーで豊潤なBOSCO エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけて、香りを楽しみます。

とろっとなすと鶏肉の甘辛おろし

揚げ焼きした鶏肉となすを甘辛だれに煮からめ、大根おろしをのせていただきます。たれへの使用と、大根おろしへ直接かけることで、キッコーマン いつでも新鮮 特選しょうゆ まろやか発酵の華やかな香りと、後味まで続く旨味が際立つ一品です。

3種のオイルおにぎり 鮭と青菜のオイルおにぎり/梅とチーズのオイルおにぎり/たくあんとツナのオイルおにぎり

かどやの純正ごま油 濃口を使った、3種のおにぎりを作ります。 ごま油が加わることで、時間が経ってもしっとりとして、風味もアップしさらにおいしく仕上がります。

生きくらげたっぷりビビンバ

たくさんの野菜が1品で摂れる、ビビンバを、生きくらげをたっぷりのせて作ります。

じゃが芋の甘辛炒め

中華風甘辛だれでごはんが進む!

豚肉ときのこのチャーハン

きのこの風味としょうがの香りが広がる

洋風鯛めし

香ばしい鯛がたっぷりのった、贅沢な洋風炊き込みごはん

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方