レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
ごはん

188件見つかりました。

なすと挽き肉のボロネーゼごはん

ボロネーゼソースをごはんにのせて仕上げたボロネーゼごはんです。味の決め手は「焼きケチャップ」。トマトケチャップと油を一緒に炒めるひと手間で、酸味がやわらぎ濃厚でコク深い味わいに。焼きケチャップの旨味やコクと香りが、挽き肉や野菜と相性バッチリな一品です。

ビーフとマッシュルームのコク旨カレー

牛肉とマッシュルームのカレーを、コーヒーとワインを使って仕上げ、カレーにも負けない大粒で食べ応えのある雪若丸でいただきます。いつものカレーが、ほんのひと手間でワンランクアップするリッチなカレーです。

カリカリ豚とおだし香るスープカレー

3種類のスパイスと、和風のめんつゆを掛け合わせた、旨味が広がるスープカレーです。付け合わせの野菜のマリネを混ぜながらいただきます。

オリーブオイル漬けの和風ポキ丼

サーモンやアボカド、山芋をBOSCOエキストラバージンオリーブオイルとしょうゆのたれに漬け込んだ和風のポキ丼です。最後にかける追いオリーブで口当たりと風味がさらに増します。

みそ風味の和風グラタン

料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトルを使ったホワイトソースで和風グラタンを作ります。じゃが芋・ベーコンなどを加えてしっかり食べ応えがあるアレンジグラタンです。みそ風味のグラタンはパンにはもちろん、ごはんにも相性ぴったりです。

黒の食材で作る和風オムライス

漢方の5色のうち「黒」の食材を使ったオムライスを作ります。黒米・黒豆が入った雑穀ごはんに、ひじき・梅・鶏挽き肉などの具材を加えた混ぜごはんに、きざみわかめが入った半熟卵をのせて仕上げます。きくらげがたっぷり入った、あんをかけていただく、和風オムライスです。

フライパンで簡単おしゃれ!クリスマスライスピザ

一粒一粒しっかりした弾力のある雪若丸を活かし、ピザに仕上げます。 フライパンで焼くだけで簡単に作れて、リース風の見た目でクリスマス気分も味わえるピザです。

冬野菜の回鍋肉風

中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。

焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~

寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。

マッシュルームストロガノフ

お肉を使わず3種のきのこで仕上げる ヘルシーだけどボリュームのあるメイン

牛肉しぐれの手綱ずし

秋の深みを連想させる 美しい色合いと深い味わいの 牛肉しぐれの手綱ずし

彩りサーモンの手綱ずし

重ねた層が華やかさを増す 輝くような見栄えの彩サーモンの手綱ずし

秋の吹き寄せ炊き込みごはん

香り高いきのこのごはんに 秋モチーフを敷き詰めて

カリカリ豚となすの梅だれ和え

豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、プラス糀 糀甘酒を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ごはんと相性のよいおかずです。 冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。

フライパンで作るタンドリーチキン

鶏もも肉ヨーグルト・調味料を合わせたものをもみ込んで下味をつけ、フライパンで香ばしく焼き上げます。漬けて焼くだけなので手軽に作れ、下味冷凍として保存しておき、忙しい時に活用することもできますトマトケチャップで辛いものが苦手な方にも食べやすい味付けに仕上げます。

フライパン1つで夏野菜カレー

夏野菜を使って定番のカレーを作ります。 野菜の食感や彩りを残してつくるカレーは、野菜を煮込まないのがポイントです。トマトの水分で作るカレーに、焼いた夏野菜を合わせて仕上げます。

インディアンカレーオムライス

カレー粉を使って昔ながらのドライカレーを作り、薄焼き卵で包んで仕上げます。大粒でしっかりとした食感の雪若丸がカレーと相性抜群です。

シュラスコ丼

お肉とごはんがどんどん進む! 暑さを吹き飛ばすサルサソース

にんにく肉みその厚揚げポケット

おかずにもつまみにもオールマイティに活躍 ごはんにピッタリのボリュームおかず