レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
洋食

31件見つかりました。

秋のロールキャベツ~きのこソース~

ロールキャベツの下準備から仕上げまで、石窯ドームだけで作ります。面倒なキャベツの湯通しも、電子レンジ機能で簡単に行います。成形したロールキャベツは深皿にのせ、たっぷりのきのこを使ったデミグラスソースと一緒に煮込みます。 仕上げにサワークリームを添えれば洋食屋さんの一品に。

トマトと塩こうじの冷製パスタ

暑い日にこそ食べたい まろやかなコクのひんやりパスタ

チキンのマスタードクリーム煮

洋食の定番、チキンのクリーム煮をMAILLE ディジョンマスタードを使って香りよく仕上げます。まろやかなクリームとマスタードが相性抜群。手軽に作れるほめられレシピです。

グリルラタトゥイユ

朝ごはんからおもてなしまで、テーブル映えする主役級

トマトの洋風すき焼き

トマトの酸味がフレッシュなスッキリさわやか夏向きすき焼き

シャクシュカ

トマトの酸味ととろ~り卵にスパイスが効いて、異国ムード満点

プラツキ~じゃが芋のパンケーキ~

外はカリカリ、中はもっちりなじゃが芋パンケーキ

エッグスラット

とろっとろの半熟卵とマッシュポテトがたまらない

エッグベネディクト

朝食をグレードアップする

キャラメリゼパンプキンのポタージュ

かぼちゃをスープで柔らかく煮て、煮崩れたところに牛乳を加えて作る、お手軽なポタージュです。

ポークステーキ~シャリアピンジンジャーソース~

バレンタインでもお家にあるような調味料でできるお手軽メニュー。きび砂糖とココアがソースの隠し味!コクと香りを出してくれます。ディープフライにしなくても、フライパン1つで作るフライドポテトです。

甘海老とゴールドキウイのカクテルサラダ

甘海老とゴールデンキウイ、アボカドを合わせてマリネをした、前菜にぴったりなサラダ感覚の一品です。

かきとレモンのアヒージョ

おおぶりのかきをマッシュルームと一緒にオイル煮にして仕上げるアヒージョです。レモンを加え、さわやかに仕上げます。

ほたてとトマトのブルスケッタ

「青森県陸奥湾産ほたて貝柱」をトマトと一緒にマリネし、バゲットにのせてブルスケッタに仕上げます。パーティーの前菜などにもよい一品です。

薄切り肉で作るトマトのビーフシチュー

見ためも体もあったかく満たされる、柔らかビーフの褒められシチュー

アボカドディップのツリーパイ

テーブルを華やかに彩るツリーフォルムのオードブル

ローストビーフ・マーガリンディップソース

ミディアムレアに焼き上げたローストビーフに、パセリ・マーガリン・にんにく・生クリーム・チリパウダーなどを合わせたほんのりスパイシーでなめらかなディップソースをつけていただきます。

レンジで作るチーズオムレツ

忙しい朝でも失敗なく作れちゃう!

ナポリタンショートパスタ

のびにくいショートパスタで、お弁当にぴったり!

チーズたっぷりトマト海老チリ

トマトの酸味にとろ~りチーズのまろやかさをプラス

  1. 1
  2. 2
  3. >>