レシピ
- 検索条件:
- 洋食
31件見つかりました。
秋のロールキャベツ~きのこソース~
ロールキャベツの下準備から仕上げまで、石窯ドームだけで作ります。面倒なキャベツの湯通しも、電子レンジ機能で簡単に行います。成形したロールキャベツは深皿にのせ、たっぷりのきのこを使ったデミグラスソースと一緒に煮込みます。 仕上げにサワークリームを添えれば洋食屋さんの一品に。
トマトと塩こうじの冷製パスタ
暑い日にこそ食べたい まろやかなコクのひんやりパスタ
チキンのマスタードクリーム煮
洋食の定番、チキンのクリーム煮をMAILLE ディジョンマスタードを使って香りよく仕上げます。まろやかなクリームとマスタードが相性抜群。手軽に作れるほめられレシピです。
グリルラタトゥイユ
朝ごはんからおもてなしまで、テーブル映えする主役級
トマトの洋風すき焼き
トマトの酸味がフレッシュなスッキリさわやか夏向きすき焼き
シャクシュカ
トマトの酸味ととろ~り卵にスパイスが効いて、異国ムード満点
プラツキ~じゃが芋のパンケーキ~
外はカリカリ、中はもっちりなじゃが芋パンケーキ
エッグスラット
とろっとろの半熟卵とマッシュポテトがたまらない
エッグベネディクト
朝食をグレードアップする
キャラメリゼパンプキンのポタージュ
かぼちゃをスープで柔らかく煮て、煮崩れたところに牛乳を加えて作る、お手軽なポタージュです。
ポークステーキ~シャリアピンジンジャーソース~
バレンタインでもお家にあるような調味料でできるお手軽メニュー。きび砂糖とココアがソースの隠し味!コクと香りを出してくれます。ディープフライにしなくても、フライパン1つで作るフライドポテトです。
甘海老とゴールドキウイのカクテルサラダ
甘海老とゴールデンキウイ、アボカドを合わせてマリネをした、前菜にぴったりなサラダ感覚の一品です。
かきとレモンのアヒージョ
おおぶりのかきをマッシュルームと一緒にオイル煮にして仕上げるアヒージョです。レモンを加え、さわやかに仕上げます。
ほたてとトマトのブルスケッタ
「青森県陸奥湾産ほたて貝柱」をトマトと一緒にマリネし、バゲットにのせてブルスケッタに仕上げます。パーティーの前菜などにもよい一品です。
薄切り肉で作るトマトのビーフシチュー
見ためも体もあったかく満たされる、柔らかビーフの褒められシチュー
アボカドディップのツリーパイ
テーブルを華やかに彩るツリーフォルムのオードブル
ローストビーフ・マーガリンディップソース
ミディアムレアに焼き上げたローストビーフに、パセリ・マーガリン・にんにく・生クリーム・チリパウダーなどを合わせたほんのりスパイシーでなめらかなディップソースをつけていただきます。
レンジで作るチーズオムレツ
忙しい朝でも失敗なく作れちゃう!
ナポリタンショートパスタ
のびにくいショートパスタで、お弁当にぴったり!
チーズたっぷりトマト海老チリ
トマトの酸味にとろ~りチーズのまろやかさをプラス