レシピ
- 検索条件:
- パスタ
173件見つかりました。
牛肉のラグーパスタ
茹でてマーガリンをからめたパスタに、玉ねぎ・まいたけ・牛肉をマーガリンで炒め、赤ワイン・トマト缶等を加えて煮込んだラグーソースをかけていただきます。
明太子カルボナーラ
きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。
豚肉とプチトマトのリガトーニ
ショートパスタの一種、リガトーニを使ったおしゃれで簡単なレシピです。
切り干し大根のアラビアータ風
カルシウムや食物繊維を含む切り干し大根のアレンジレシピです。 パスタと一緒にすることで満足感のあるレシピになっています。
あさりのトマトパスタ
あさりは鉄やカルシウム、マグネシウムなどのミネラルを豊富に含みます。 煮汁に旨味や栄養成分が溶け出すため、パスタにしっかり煮汁を吸わせましょう!
レバーミートソースのペンネ
レバーをプラスしたミートソースは貧血予防におすすめです。お子様でも美味しくいただけます!
えびとグリーンアスパラガスのクリームパスタ
えびとグリーンアスパラガスで作る、クリームパスタです。マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6㎜ チャック付結束タイプがあれば手早く仕上がります。
粗挽き肉のクリームボロネーゼ
ブラウン マルチクイック 7 ハンドブレンダーを使って作る、クリーミーなボロネーゼです。みじん切りも手早く、また粗挽き牛肉も手早く下準備できます。
たことなすのトマト煮込み
にんにくと味の素㈱ 「Cook Do®」 熟成豆板醤で香りと辛味をひき出し、たこと玉ねぎ、なすで作る手軽なトマト煮込みです。ピリ辛のトマトソースがお酒にもぴったりなおつまみです。
生ハムと野菜のスープパスタ
あっさりしたスープにスパゲティを入れて食べごたえをプラス。
アスパラガスとベーコンのたらこクリームパスタ
たらこソースの粒感とポイントの春らしい色合いがポイントの濃厚クリームソースパスタです。
サーモンと菜の花のレモンクリームパスタ
早春にピッタリのクリームパスタ。
海老のトマトクリームパスタ
手軽に楽しめる本格イタリアンパスタ!
なまり節と冬野菜のペペロンチーノ
じっくりとにんにくの香りを移したオリーブオイルで、紅芯大根・れんこんなどを炒め、焼津特産かつおなまり節・茹でたパスタ・春菊を加え、香りよく仕上げます。焼津特産かつおなまり節の旨味や香り、冬野菜の甘味や香りを楽しめるパスタです。
鶏肉ときのこのフリカッセ
フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!
さつま芋とリボンパスタのかぼちゃチーズフォンデュ
ハロウィンパーティーは、いつもより色鮮やかなテーブルコーディネートで盛り上げて!裏ごししたかぼちゃをたっぷりと混ぜ、秋らしい一品!
チーズとプルーンのボロネーゼパスタ
鉄分&葉酸が入ったベビーチーズをパスタに入れれば、栄養満点なひと皿に!
トリュフオイルのきのこクリームパスタ
仕上げにかけるトリュフオイルが贅沢に香るクリームパスタ。おもてなしにもおすすめです。
鶏そぼろと納豆の和風パスタ
納豆、たくあん、のり、めんつゆなど「和」の食材が詰まった簡単パスタです。味付けは塩・こしょうと、めんつゆだけなので、誰でも失敗することなく作れます。
コンビーフトマトソースのイタリアン豆腐ステーキ
そのままでも、火を通してもひと味違うおいしさを楽しめるコンビーフ。トマトソースにアレンジすると旨味も濃厚に!パスタなどにも合いますよ。