レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
パスタ

154件見つかりました。

揚げ茄子とスパゲティのシチリアロール

シチリアを代表する食材が盛りだくさん!

トマトと塩こうじの冷製パスタ

まろやかなコクと深みのある味に

かぼちゃのミルクパスタ

かぼちゃとミルクの相性抜群「味の素KKコンソメ」<顆粒>でコクアップ!クリーミーで彩りのよいパスタです。 

しらすと水菜のだしパスタ

にんにくとしらすを、ヤマキ 割烹白だしのだしの風味がきいたあんでまとめ、パスタに仕上げます。

わかめとツナのペペロンチーノ

にんにくと赤唐辛子で香りを引き出したオリーブオイルに、パスタと一緒にリケン ふえるわかめちゃん・パスタ・ツナを合わせた、自宅にあるものだけでできる手軽で風味豊かなパスタです。

あさりの香味パスタ

あさりに日の出 国産米純米料理酒をふって、電子レンジで酒蒸しし、茹でたスパゲティやオリーブオイルを加えてできる、手軽なパスタです。にんにくやあさりの風味に、和の香味野菜を合わせていただきます。

あさりとねぎの豆乳スープパスタ

酒蒸ししたあさりときのこ、マルサン 調製豆乳を使ってスープパスタを作ります。あさりやねぎとマルサン 調製豆乳のまろやかな風味がぴったりです。

抹茶ラザニアボロネーゼ

伊右衛門 石臼挽き宇治抹茶を加えてパスタ生地をこね、平らにのばしてカットし、ラザニア生地を作ります。 手作りのミートソースと市販のホワイトソース、ピザ用チーズを重ねてオーブンで焼き上げ、色鮮やかなラザニアに仕上げます。

春野菜の豆乳明太パスタ

本格パスタソース明太子と豆乳で作る、明太子と春野菜の色味がきれいな濃厚スープパスタです。

ごろごろお肉のボロネーゼスパゲティ

絶品レンジでパスタで茹でたスパゲティに、ごろごろとした食感に仕上げた、贅沢なイメージのボロネーゼソースをかけていただく一品です。

シーチキンチキンと水菜のゆずこしょうパスタ

シーチキンチキンを油ごと加えて乳化させ、旨味を活かしたパスタソースに茹でたパスタ、水菜を加えてからめた、旨味たっぷりのパスタです。

牛肉のラグーパスタ

茹でてマーガリンをからめたパスタに、玉ねぎ・まいたけ・牛肉をマーガリンで炒め、赤ワイン・トマト缶等を加えて煮込んだラグーソースをかけていただきます。

明太子カルボナーラ

きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。

豚肉とプチトマトのリガトーニ

ショートパスタの一種、リガトーニを使ったおしゃれで簡単なレシピです。

切り干し大根のアラビアータ風

カルシウムや食物繊維を含む切り干し大根のアレンジレシピです。 パスタと一緒にすることで満足感のあるレシピになっています。

あさりのトマトパスタ

あさりは鉄やカルシウム、マグネシウムなどのミネラルを豊富に含みます。 煮汁に旨味や栄養成分が溶け出すため、パスタにしっかり煮汁を吸わせましょう!

レバーミートソースのペンネ

レバーをプラスしたミートソースは貧血予防におすすめです。お子様でも美味しくいただけます!

えびとグリーンアスパラガスのクリームパスタ

えびとグリーンアスパラガスで作る、クリームパスタです。マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6㎜ チャック付結束タイプがあれば手早く仕上がります。

粗挽き肉のクリームボロネーゼ

ブラウン マルチクイック 7 ハンドブレンダーを使って作る、クリーミーなボロネーゼです。みじん切りも手早く、また粗挽き牛肉も手早く下準備できます。

たことなすのトマト煮込み

にんにくと味の素㈱ 「Cook Do®」 熟成豆板醤で香りと辛味をひき出し、たこと玉ねぎ、なすで作る手軽なトマト煮込みです。ピリ辛のトマトソースがお酒にもぴったりなおつまみです。

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方