レシピ
- 検索条件:
- パスタ
44件見つかりました。
彩り素麺いなり
彩りのよい食材とわさびを加えて、そうめんをオープンいなり風に。わさびのピリッとした辛さとさわやかな香りが、いなり寿司の甘辛いお揚げの味を引き締めます。見ためも華やかで七夕やお盆にぴったり。
帆立とズッキーニのマスタードクリームパスタ
ズッキーニとホタテをソテーして、粒マスタードの風味をきかせたクリームソースでからめたパスタです。ターメリックでインディッシュ風に仕上げます。
豆乳とココナッツオイルでラクサ風
豆乳に、カレー粉のスパイシーさとココナッツオイルの香りを加えたスープに米麺を合わせた辛さとコクが楽しめる夏らしい麺料理。
スイチリチキン焼うどん
カリッと焼いたジューシーなチキンをスイートチリソースで炒めた焼きうどんにトッピング。甘辛いソースの旨味が広がります。
アジアンまぜそば
牛しゃぶとフレッシュな野菜をからめたまぜそば。冷たい米麺をナンプラーやチリソース、ライムで味付けし、ハーブやナッツをトッピング。
レモンと柚子胡椒のさっぱり素麺
さわやかなレモンの酸味にゆずこしょうのピリッとした辛さと柑橘の香りが加わり、軽やかで清涼感のある味わい。
桃とハーブの冷製パスタ
夏の旬である桃を麺に絡めてドライハーブと粉チーズを絡めた冷製のフルーツパスタ。
サバのトマトソースパスタ
鯖とトマトの旨味が濃縮されたパスタです。ストックしておける2種の缶詰を使用しているので、マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプで時短もできて、普段使いにぴったりです。
ソーセージとカマンベールのパエリア
生のお米から深皿で炊き上げるパエリア。トマト味をベースに、ハーブ風味のソーセージ・パプリカ・玉ねぎ・ズッキーニなどをのせて加熱します。焼き上がりにカットしたカマンベールチーズをのせて、とろけたところをいただきます。
かぼちゃと生ハムのクリームパスタ
かぼちゃとともにレンジ加熱して作るクリームパスタ。軽くつぶしたかぼちゃのほくほく感が楽しめるソースは、ほんのり甘く、こっくりとした風味で、大人だけでなくお子さまにもおすすめです。
トマトと塩こうじの冷製パスタ
暑い日にこそ食べたい まろやかなコクのひんやりパスタ
しらすとキャベツのイタリアンまぜそば
キャベツは麺と一緒に茹で、しらす、液体スープとオリーブオイルを加えてからめ、オイルパスタ風のまぜそばを作ります。
海苔とベーコンのトマクリームパスタ
燻したベーコンの香りと磯の香りがたっぷり味わえる、トマトクリームパスタを作ります。しっかりと脂をだし、ニンニク・てっちゃんの完熟ミニトマト・市販のトマトソース・生クリームを加え、パスタを和えます。最後に加える、ほろ苦い千葉ん海苔は揉み海苔にしてトッピングします。温められた海苔の香りはパスタのおいしさをグレードアップしてくれます。
彩り野菜のボンゴレ
春らしい彩りでお弁当に持っていきたくなるパスタ弁当です。時間が経っても食べやすいショートパスタと、あさりの缶詰を利用して手軽においしく仕上げます。
シャーベットすいかの冷製カプレーゼパスタ
シャリシャリの食感が新鮮! この夏推しの進化系パスタ
ほたるいかのみそバタースパゲティ
みそとの相性がよいほたるいかを 鮮やかなパスタに仕上げて。
たっぷりきのことしらすのスープパスタ
食物繊維が豊富なきのこと、からだが温まるしょうがを炒め、クリンスイ・塩こうじを加えたスープにスパゲティをからめて盛り付けます。揚げ焼きにしたれんこんやしらすをトッピングして仕上げます。
サーモンとフレッシュトマトのパスタ
秋に旬を迎えるサーモンとフレッシュトマトを使った、彩りも鮮やかなパスタです。
ナポリタンショートパスタ
のびにくいショートパスタで、お弁当にぴったり!




















