レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
かぼちゃ

70件見つかりました。

温活和風スープカレー

れんこん・かぼちゃ・人参・ごぼう・かぶなど腸活・温活によい根菜類を使ったオーブンで煮込んで作る和風カレーです。

追いこうじみその旨味たっぷり!ほっくりかぼちゃの雷汁

木綿豆腐と無添加減塩追いこうじみそを炒めて旨味を引き出し、かぼちゃや玉ねぎ、しょうがを加えて火を通したら、無添加減塩追いこうじみそを加えて仕上げます。

鮭とかぼちゃの蒸し焼き ガーリックソース仕立て

鮭・かぼちゃ・玉ねぎ、3つの食材で簡単にできる蒸し焼きです。

ナッツとかぼちゃとベーコンのキッシュ

冷凍パイシートを利用して作るお手軽キッシュです。アパレイユにナッツをたっぷり加え、香ばしい食感をプラスします。パイレックスのボウルとオーバルの器を使用して作ります。

スムージーボウル

out door style table

グリルラタトゥイユ

朝ごはんからおもてなしまで、テーブル映えする主役級

ウインナーとかぼちゃの豆乳シチュー

玉ねぎ・かぼちゃ・ウインナーをサラダ油で炒め、水・コンソメを加えて素材が柔らかくなるまで煮込みます。マルサン 毎日おいしい無調整豆乳を加え、一部のかぼちゃをつぶして、ややとろみをつけて仕上げます。

つくねとかぼちゃの煮物

マルコメ プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒をベースに鶏のつくねとかぼちゃを、黄金比のたれで煮たボリュームのある煮物です。

キャラメリゼパンプキンのポタージュ

かぼちゃをスープで柔らかく煮て、煮崩れたところに牛乳を加えて作る、お手軽なポタージュです。

まるごとチキンレッグのスープカレー

骨付き鶏もも肉をまるごと使用し、野菜ジュースをベースにしたスープと一緒に深皿に入れて加熱した、スープカレーです。 角皿に野菜を並べて深皿と一緒にオーブンで焼き上げ、スープにたっぷりの野菜をトッピングして仕上げます。

チョコレートとドライフルーツのドロップクッキー

楽しさおいしさを一箱に詰め込んで

さんまのおろし南蛮

秋といえばさんま! 旬の魚を野菜とたっぷり 摂れる一皿に仕上げました。

豚肉と夏野菜のみそ炒め

和の定番発酵食品と肉を合わせてスタミナチャージ

タンドリーチキン&トマトピラフ

鶏肉の臭み消しとしてココアを下味に使い、スパイスヨーグルトに鶏肉を漬け込んで、オーブンで焼き上げます。スパイスにココアの風味が加わることで、味と香りに深みが増します。一緒に野菜も焼いて添え、彩りと食物繊維を補います。 雑穀や米と一緒にトマトを炊いて作るピラフは、酸味や甘さを米に纏わせ、スパイシーなタンドリーチキンにぴったりなピラフに仕上げます。

かぼちゃのドフィノワ風グラタン

グリルプレート1つで電子レンジ調理からグリル調理までして作る、ハロウィンにもぴったりのかぼちゃグラタンです。

おばけ黒カレー

日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。

フリットミスト

フワッと軽い食感がたまらない!

夏野菜のキッシュ

カラフルで見た目もおいしい!