レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
れんこん

43件見つかりました。

かじきまぐろの黒酢あんかけ

かじきまぐろのから揚げを手軽に揚げ焼きして作り、日新製糖 きび砂糖®のコクをプラスした黒酢あんをからめていただきます。季節の野菜を加えたり、市販のから揚げを利用するなどアレンジしやすい一品です。

温活和風スープカレー

れんこん・かぼちゃ・人参・ごぼう・かぶなど腸活・温活によい根菜類を使ったオーブンで煮込んで作る和風カレーです。

きんぴらつくねライスバーガー

ごはんを平らな丸い形にしてこんがりと焼き、つくねやきんぴらをはさんで、ボリュームのあるライスバーガーにします。

鰤のソテー~ゆずこしょうバターソース~

ピリッと辛味が効いたゆずこしょうと、香り高いバターのソースで旨味倍増!れんこん・長芋なども一緒に焼いて食感もプラスします

オイスターソースで作る筑前煮

和食の定番「筑前煮」をオイスターソースひとつで作ります。鶏肉や野菜の旨味と混ざり合い、オイスターひとつで作ったとは思えない、筑前煮です。

たっぷりきのことしらすのスープパスタ

食物繊維が豊富なきのこと、からだが温まるしょうがを炒め、クリンスイ・塩こうじを加えたスープにスパゲティをからめて盛り付けます。揚げ焼きにしたれんこんやしらすをトッピングして仕上げます。

さんまのおろし南蛮

秋といえばさんま! 旬の魚を野菜とたっぷり 摂れる一皿に仕上げました。

牛肉と根菜の甘辛きんぴら

ボリュームを出してメインのおかずに

しゃきしゃきれんこんのチーズつくね

鶏挽き肉にねぎやれんこんを加えて練りまぜたつくねだねをつくり、中にチーズを包み込んでまとめ、香ばしく焼きめをつけて、しょうゆやみりんなどで、甘辛く仕上げます。

おばけ黒カレー

日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。

れんこんとしば漬けのおにぎり

見た目も食感も楽しい!

秋野菜の治部煮風

旬の食材を上品な旨みでいただく

餃子パーティーアレンジ具材

和・洋・中・エスニックと多彩な味わいで、たれなしで食べても美味な餃子5種類のレシピをお届け。みんなで包んで、焼きたてをパクリ…「おいしい~!」と盛り上がること必至です。

たっぷり野菜ともち麦のスープごはん

炊いたもち麦を、リゾットのようにスープ仕立てに。夜食にもおすすめ。

ベーコンと焼き野菜のホワイトエッグベネディクト

市販のホワイトソースで手軽にアレンジしたエッグベネディクト。焼き野菜をたっぷり添えたヘルシーメニューです。

ねぎみそ焼きおにぎり

ごま油の香りがふわっと香ります。 れんこんは細めのものを選び、カリッと焼いて。

豚肉と夏野菜の甘酢あん

手頃な豚こま切れ肉をきゅっと丸めれば、ボリュームたっぷりの肉だんご風に。 揚げずに焼くだけなので簡単!

ひじきとミックスビーンズのデリサラダ

和食の定番・ひじき煮も、洋風アレンジでデリ風に。

豚肉と春野菜のレモンハーブ ぎゅうぎゅう焼き

焼く前にマリネすれば、さっぱり感もプラスできます。

野菜いっぱいのしょうが焼き

いつものしょうが焼きに彩り野菜をプラス。おいしく栄養をチャージして。