レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
れんこん

46件見つかりました。

ゴロゴロ根菜とチキンのグラタン

下味をつけて電子レンジで加熱した鶏肉と根菜に、たっぷりのホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げた、具だくさんのグラタンです。

冬野菜のグラスサラダ

冬の味覚をフレッシュにつめこんで パフェ風におすましして仕上げて

焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~

寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。

秋鮭と根菜のグリル~みそマスタードソース~

やみつきのみそマスタードソースが 食材本来の味を引き立たせる

れんこんのメープルチーズ焼き

やわらかなブルーチーズとれんこんの食感が新鮮!

さつま芋の根菜シェパーズパイ

イギリスのミートパイに根菜を入れて 食感とさつま芋の甘味が楽しいアレンジに

鯖と秋野菜の吹き寄せ揚げ

秋のごちそうを素材本来の味で シンプルに味わう

大豆ミートと根菜の甘酢あん

鶏肉に見立てた大豆のお肉 スライスに下味をつけ、揚げ焼きにしてさつま芋・れんこん・さやいんげんとともに甘酢にからめたボリュームのある一品です。

ごま油香る椎茸の豚つくね

甘辛いたれをからめた椎茸の豚つくね。つくねにはれんこんを加え、食べ応えがあり、おかずに最適です。肉だねのつなぎにかどや製油 純正ごま油を入れるのでまとまりやすく、香りよくしっとりと仕上がります。

鶏団子とたっぷり野菜の甘辛炒め

たっぷりの野菜を混ぜたふわふわの鶏団子と野菜を揚げ、ラカントS 顆粒としょうゆで作った甘辛いたれにからめて仕上げます。おつまみにも、お弁当にも使える万能おかずです。

パンダのコーン焼売弁当

キャラ弁初心者のママにもおすすめ!海苔のパーツを組み合わせて簡単にパンダのお顔を作りましょう。コーン焼売は電子レンジで加熱するので、忙しい朝にも時短で、食感も彩りも楽しい1品です。なすとれんこんの甘酢炒めは作り置きにも便利なおかずです。

れんこんまんじゅう

れんこんのコリコリとした食感と あんが絡む絶妙な味わい

根菜チップスとベーコンビッツのみそドレサラダ

香ばしい&フレッシュな野菜にみそドレッシングがマッチ

豚バラとかぼちゃのごまみそ煮 

お肉の旨味とからみ合って ごはんがすすむコクのあるおいしさ

れんこんときのこのピラフ

キユーピー すりおろしオニオンドレッシングで具材を炒め、ごはんを合わせてピラフにし、スクランブルエッグをのせて仕上げます。 根菜で咀嚼回数が増え、きのこで食物繊維も摂れるメニューです。

鰤のソテー~ゆずこしょうバターソース~

ピリッと辛味が効いたゆずこしょうと、香り高いバターのソースで旨味倍増!れんこん・長芋なども一緒に焼いて食感もプラスします

オイスターソースで作る筑前煮

和食の定番「筑前煮」をオイスターソースひとつで作ります。鶏肉や野菜の旨味と混ざり合い、オイスターひとつで作ったとは思えない、筑前煮です。

たっぷりきのことしらすのスープパスタ

食物繊維が豊富なきのこと、からだが温まるしょうがを炒め、クリンスイ・塩こうじを加えたスープにスパゲティをからめて盛り付けます。揚げ焼きにしたれんこんやしらすをトッピングして仕上げます。

さんまのおろし南蛮

秋といえばさんま! 旬の魚を野菜とたっぷり 摂れる一皿に仕上げました。

牛肉と根菜の甘辛きんぴら

ボリュームを出してメインのおかずに