レシピ
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ゴロゴロ根菜とチキンのグラタン
下味をつけて電子レンジで加熱した鶏肉と根菜に、たっぷりのホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げた、具だくさんのグラタンです。
冬野菜のグラスサラダ
冬の味覚をフレッシュにつめこんで パフェ風におすましして仕上げて
焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~
寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。
秋鮭と根菜のグリル~みそマスタードソース~
やみつきのみそマスタードソースが 食材本来の味を引き立たせる
れんこんのメープルチーズ焼き
やわらかなブルーチーズとれんこんの食感が新鮮!
さつま芋の根菜シェパーズパイ
イギリスのミートパイに根菜を入れて 食感とさつま芋の甘味が楽しいアレンジに
鯖と秋野菜の吹き寄せ揚げ
秋のごちそうを素材本来の味で シンプルに味わう
大豆ミートと根菜の甘酢あん
鶏肉に見立てた大豆のお肉 スライスに下味をつけ、揚げ焼きにしてさつま芋・れんこん・さやいんげんとともに甘酢にからめたボリュームのある一品です。
ごま油香る椎茸の豚つくね
甘辛いたれをからめた椎茸の豚つくね。つくねにはれんこんを加え、食べ応えがあり、おかずに最適です。肉だねのつなぎにかどや製油 純正ごま油を入れるのでまとまりやすく、香りよくしっとりと仕上がります。
鶏団子とたっぷり野菜の甘辛炒め
たっぷりの野菜を混ぜたふわふわの鶏団子と野菜を揚げ、ラカントS 顆粒としょうゆで作った甘辛いたれにからめて仕上げます。おつまみにも、お弁当にも使える万能おかずです。
パンダのコーン焼売弁当
キャラ弁初心者のママにもおすすめ!海苔のパーツを組み合わせて簡単にパンダのお顔を作りましょう。コーン焼売は電子レンジで加熱するので、忙しい朝にも時短で、食感も彩りも楽しい1品です。なすとれんこんの甘酢炒めは作り置きにも便利なおかずです。
れんこんまんじゅう
れんこんのコリコリとした食感と あんが絡む絶妙な味わい
根菜チップスとベーコンビッツのみそドレサラダ
香ばしい&フレッシュな野菜にみそドレッシングがマッチ
豚バラとかぼちゃのごまみそ煮
お肉の旨味とからみ合って ごはんがすすむコクのあるおいしさ
れんこんときのこのピラフ
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングで具材を炒め、ごはんを合わせてピラフにし、スクランブルエッグをのせて仕上げます。 根菜で咀嚼回数が増え、きのこで食物繊維も摂れるメニューです。
鰤のソテー~ゆずこしょうバターソース~
ピリッと辛味が効いたゆずこしょうと、香り高いバターのソースで旨味倍増!れんこん・長芋なども一緒に焼いて食感もプラスします
オイスターソースで作る筑前煮
和食の定番「筑前煮」をオイスターソースひとつで作ります。鶏肉や野菜の旨味と混ざり合い、オイスターひとつで作ったとは思えない、筑前煮です。
たっぷりきのことしらすのスープパスタ
食物繊維が豊富なきのこと、からだが温まるしょうがを炒め、クリンスイ・塩こうじを加えたスープにスパゲティをからめて盛り付けます。揚げ焼きにしたれんこんやしらすをトッピングして仕上げます。
さんまのおろし南蛮
秋といえばさんま! 旬の魚を野菜とたっぷり 摂れる一皿に仕上げました。
牛肉と根菜の甘辛きんぴら
ボリュームを出してメインのおかずに