レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:

1321件見つかりました。

チキンのビネガー煮込み~パセリバターライス添え~

フレンチの定番、鶏肉のビネガー煮込みを、きのことともに軽いクリーム煮込みにアレンジ。粒がしっかりとして食べ応えのある雪若丸を使った、パセリバターライスが相性抜群です。

ヤムウンセン生春巻き

ラカントS 顆粒を使用し、甘さと酸味のきいたタイの春雨サラダ「ヤムウンセン」を作り、さらにライスペーパーで包み生春巻きに仕上げます。野菜がたっぷりとれ、おもてなしにも活用できるレシピです。

濃厚チャイプリン

シナモン・ブラックペッパー・生クリーム・コンデンスミルクを使った濃厚なチャイをゼラチンで固めてプリンにします。

豆腐のバジルアチャール

水切りした豆腐ときゅうりをレモン・バジル・オリーブオイルで和えた手軽に作れるアチャールです。

シナモンピラフ

玉ねぎと米・アーモンドを炒め、シナモンと一緒にお鍋で炊いて仕上げます。米と一緒に炊いたアーモンドの食感が楽しいピラフです。

豚肉と野菜のラッサム風カレー

豚バラ肉と夏野菜の、さらっとしたスパイシーなラッサム風カレーです。短時間でも、スパイスの風味で食べ応えとパンチのある仕上がりになります。

カラフル野菜のこれイチカレー

カゴメ 野菜一日これ一杯で作る、ごろごろとしたひき肉と角切り野菜たっぷりのカレーです。

焼きビビンパ&キムチチゲ

韓国の人気チゲとオーブンで焼いて仕上げる彩りのよいビビンパを同時に作ります。

焦がしねぎの豚骨まぜそば

たっぷりの野菜やチャーシュー、卵黄などをのせた豚骨味のまぜそばに、香ばしい焦がしねぎをトッピングして仕上げます。