レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:

2392件見つかりました。

きんぴらつくねライスバーガー

ごはんを平らな丸い形にしてこんがりと焼き、つくねやきんぴらをはさんで、ボリュームのあるライスバーガーにします。

フライパンで小籠包

豚挽き肉や日の出 国産米純米料理酒、ねぎ、しょうが、オイスターソースなどを混ぜ込んだたねと鶏がらスープのゼリーを、ひとまわり位大きくのばした餃子で丸く包みます。フライパンで焼きめをつけ、返して日の出 国産米純米料理酒・水を入れて蒸し上げます。手軽に作れる小籠包です。

ルーローハン

台湾で人気のルーローハンを作ります。日の出 国産米純米料理酒で下味をつけた豚バラ肉、にんにく、玉ねぎなどを炒め、日の出 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの純米本みりん・しょうゆ・オイスターソース等で調味します。茹で卵を加えて軽く煮込み、ごはんにのせ、チンゲン菜を添えていただきます。

鶏肉と根菜のお味噌汁

ごま油で炒めた鶏肉・じゃが芋・人参・玉ねぎなどのたっぷりの野菜と味の素㈱「ほんだし®」のだしが香る、具沢山味噌汁です。

さつま芋と鶏肉のバターコンソメ炒め

電子レンジで加熱したさつま芋と、鶏もも肉を合わせて味の素㈱ 「味の素KKコンソメ」とバターで炒め合わせます。

じゃが芋のシャキシャキ中華ポテサラ

いちょう切りにしたじゃが芋・ツナ・ピーマンを味の素㈱ 「丸鶏がらスープ」を入れ電子レンジで加熱し、仕上げにごま油と黒こしょうをかけて仕上げる手軽な1品です。

「オリーブオイル」で手毬寿司

小ぶりに握った寿司飯に、青じそ・薄く切った刺身をのせて握り、塩・BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをつけていただきます。

雪若丸のパリパリチーズインオムライス

食べ応えのある雪若丸を使って、チキンライスをつくり、スクランブルエッグとチーズを射込んで、春巻きの皮で包み、揚げて仕上げるオムライス。 皮のパリパリ食感、雪若丸のひと粒ひと粒しっかりとした弾力、チーズの滑らかさと、一口のなかで愉しめるオムライスです。スティックにしてあるので、食べ易く、行楽のお弁当にもむいています。

クリーミーポテトグラタン

茹でたじゃが芋をこふきにし、バター・牛乳・粉チーズを加えブラウン マルチクイック 7 ハンドブレンダーでなめらかでクリーミーなマッシュポテトを作ります。 市販のミートソースと重ね、チーズをのせて焼き上げたグラタンです。

サワークリームのハーブカツ

下味をつけた豚肉にメイトーのサワークリームを塗り、バジルやパプリカ等を巻き、衣をつけてカラリと揚げます。

キャベツと鶏肉のだししょうゆ炒め

香りを引き出したにんにくと鶏肉、厚揚げ、キャベツをフライパンに入れてさっと炒め、キッコーマン いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆを加え炒めます。だししょうゆだけで味がきまる簡単レシピです。

海老と彩り野菜のアヒージョ風パスタ

有頭海老とたっぷりの野菜・アンチョビ・にんにく・赤唐辛子で仕上げたハレの日にぴったりのごちそうパスタです。マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6㎜ チャック付結束タイプならささっと手早く作れます。

ベリーのチョコレートズコット

日清 バイオレット® 1kgを使ってふんわりと焼き上げたスポンジケーキとチョコレートで作るドーム状のケーキです。ザクザクとした刻みチョコ入りのズコットクリームが味のアクセントになります。

うず巻太巻き

ごはんに砂糖・塩・ミツカン 米酢で作った寿司酢を加え混ぜ、基本の寿司飯を作ります。 巻きすに寿司飯を広げ、海鮮や卵焼きなどを数種のせて、うず巻のように巻いていきます。

鶏のチリソース

ミツカン カンタン酢とトマトケチャップ、豆板醤、ごま油をあわせて、とろみをつけたソースを作り、鶏のから揚げをからめます。ミツカン カンタン酢を使うことで、少ない調味料で作ることができます。

ごま油香るねぎチーズトースト

食パンに青ねぎ・ベーコンをのせて、ピザ用チーズをちらしたトーストです。トーストすると、ねぎとかどや製油 純正ごま油濃口の香りがたちます。焼き上げた後、さらにかどや製油 純正ごま油濃口をかけて香りを楽しみましょう。

鶏肉のエスニックごま炒め

サラダ油でにんにく・鶏肉・筍・パプリカ・エリンギを炒め、深煎りごまドレッシングとナンプラーで味付け。 パクチーを飾って仕上げます。

ブルーベリーのスコップケーキ

市販のスポンジケーキにアヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを薄く塗り、ヨーグルト入りのホイップクリームを重ねてスコップケーキに仕上げます。トップにもアヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを飾って仕上げます。

ポパイエッグサンド

キユーピーハーフを塗ったパンに、炒めたほうれん草やスクランブルエッグ、人参、ベーコンを挟み、キユーピーハーフで線描きして仕上げる彩りのよいサンドイッチです。

鮭とコーンのおみそ汁

鮭とコーンを使った石狩鍋をイメージした具だくさんのみそ汁です。明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを加えることで、まろやかな仕上がりになります。