レシピ

料理・パン・ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:

3527件見つかりました。

いちごとチョコレートのブッセ

ふわふわのブッセに、ホワイトチョコレートで作ったミルキーなクリームと、ラ・フルティエール ストロベリーピューレで作ったソースをはさんで、デコレーションして仕上げます。

ささみと3種のきのこのクリーム煮

マルイ米そだち元気鶏筋なしササミをきのこの旨味がたっぷりのみそクリームと合わせていただきます。

ハーブトマトソースのロールチキン

彩りのよい野菜とチーズを鶏肉で巻き上げ、トマトソースで煮込みます。切り分けた断面が華やかな、おもてなしにもぴったりな一品です。

カルーアミルクレープ

コーヒーの風味がよい、大人のミルクレープです。

シーチキンチキンと水菜のゆずこしょうパスタ

シーチキンチキンを油ごと加えて乳化させ、旨味を活かしたパスタソースに茹でたパスタ、水菜を加えてからめた、旨味たっぷりのパスタです。

アガベレモンピールのステーキサラダ

牛もも肉をロゼに焼き上げ、色鮮やかな野菜やナッツ等の食材とアガベレモンピールを使ったごちそうサラダです。 アガベレモンピールとバルサミコ酢を使ったほんのり苦い大人なコクのあるドレッシングを合わせます。

ドラマティックガトーショコラ

バレンタインは定番ケーキもドレスアップ

キャロットケーキ

チョコレートが苦手な人でも楽しめる、大人のホームメイドケーキ

チョコレートプリン

なめらかでちょうどよい甘さの王道プリン。

コーヒーブロンディ

コーヒーがほのかに香る、シンプルなおいしさ。

柚子香る緑茶葛湯

粉茶に葛粉でとろみをつけた、お茶を作ります。とろみをつけることにより、のどに長時間とどまりやすくなります。外出前におすすめの一杯です。

苺のしゅわしゅわラムネ

甘酸っぱいシュワっととろけるラムネを作ります。重曹を使うことで、自宅でも簡単にラムネが手作りできます。しゅわしゅわする感覚を楽しみながら良質な唾液分泌を促します。持ち運びができるので外出先での風邪・インフルエンザ対策におすすめです。

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

長芋の明太チーズ餃子

おとなのベビーチーズ(明太子味)と長芋を餃子の皮で包み、油でからっと揚げます。

バゲットオープンサンド

ミニバゲットに縦に切り込みを入れ、アンチョビとオリーブオイル、おろしにんにくを混ぜたオイルを塗ってリベイクします。焼き上がった後に、カマンベールチーズ、グリーンオリーブ、サラミなどをはさんだイタリアンな雰囲気のオープンサンドです。

ツイストピザ

日清 カメリヤ®で作るピザ生地に放射状に切り込みを入れて、くるくるとねじって焼き上げたミートソースのピザです。 電子レンジで加熱して簡単に作るミートソース・コーン・モッツァレラチーズを生地に挟み込んで仕上げます。テーブルにそのまま出せば華やかに、切らずにシェアできるので、パーティーなどにもおすすめです。

スティックガーリックトースト

バゲットをスティック状に切り、にんにくを混ぜたオリーブオイルを塗ってトースターでリベイクし、生ハムを巻き付けて仕上げたおつまみにぴったりな一品です。

アーモンドベビーとベリーのアイスケーキ(マガジン12月号)

バニラアイスにいちごとアーモンドベビーを混ぜ込み、ケーキ上に仕上げた華やかなアイスケーキです。

チリチーズ&のり塩ポテト

2段調理でフライドポテトを焼き上げ、たっぷりできたポテトに2種のフレーバーをまぶして仕上げます。

グラススコップケーキ

カラフルなフルーツの層がキレイ

食生活で「のどバリア」を高めよう!
インフルエンザ・風邪予防レシピ 公開