レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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オクラ

30件見つかりました。

フリットミスト

フワッと軽い食感がたまらない!

夏野菜とレモンのハーブグリルチキン

オリーブオイルやローズマリーでマリネした鶏肉と夏野菜、じゃが芋を焼き、レモンの香りをうつしながら蒸し焼きにします。ガス火で香ばしい焼きめがつき、温度キープ機能やコンロタイマー機能を使えば、さらにおいしく仕上がります。

コーンと野菜のカレー

はごろもフーズ シャキッと!コーンと野菜や挽き肉を炒め合わせて、カレーを作ります。砂糖を使わずにコーンの甘さが、挽き肉や野菜の旨味を引き立ててくれます。

彩り焼き野菜のキーマカレー

挽き肉で手軽なカレーを作り、香り高いかどやの純正ごま油濃口の香りを移した彩り焼き野菜をトッピングします。季節によって色々な野菜をトッピングできる、簡単アレンジカレーです。

ポン酢ジュレ冷やっこ

豆腐に含まれる大豆は女性に嬉しい栄養素を含みます。 いつもの冷やっこをおしゃれにしてパーティーメニューにもピッタリです。

カラフルおだし野菜

目にも鮮やかなさまざまな野菜を白だしに漬け込んだやさしい味わいが魅力。長く漬け込めばより味が染み込みます。

海老とオクラの焼きカレー&ミートボールとチーズの焼きカレー

トマトベースのさわやかカレーとごろごろミートボールの濃厚カレー、2種のカレーが楽しめるお得な焼きカレーです。

スパイシーハロウィンタコライス

トレハで素材を引き立てて、おいしさアップ。ハロウィン仕様のタコライス。

牛しゃぶの野菜巻き ~とろろだれ~

オクラととろろのネバネバコンビ 牛肉と夏野菜もベストマッチ。

冷やしトマトおでん

冷たいだしが新鮮な冷製おでん 旬の野菜を漬け込んで楽しもう。

彩り野菜と海老のレモンジュレそうめん

海老と鮮やかな夏野菜をエキストラバージンオリーブオイル・鶏がらスープの素でマリネし、そうめんに盛り付け、鶏がらスープの素・レモンのしぼり汁・粉ゼラチンで作った涼しげなジュレソースをかけていただきます。

ほたてとトマトの テリーヌ

キユーピーハーフを使って、なめらかはんぺんテリーヌ。

ハーブポークのごちそうスープカレー

ハーブを練り込んだ肉だねとカラフルな焼き野菜といただく、スパイシーなスープカレーです。

エスニックサラダ混ぜそば

冷水でしめたコシのある中華麺と、フレッシュな夏野菜。 本格スパイスの効いたとりそぼろをよくからめれば、 するするとお腹に入るタイ風の混ぜそばの出来上がりです。

揚げ野菜のポークカレー

定番のポークカレーは具を大きく切って煮込み、揚げた野菜をトッピングし、彩りよく仕上げます。

牛肉とトマトのエスニック牛丼

香菜とナンプラーを効かせたスパイシーなエスニック丼!

ローストビーフのきざみわさび風味

味わい深い赤身肉に、 風味豊かなきざみわさびを効かせて。

豆乳の和風カルボナーラ

豆乳は女性ホルモンの働きを助けるイソフラボンをたくさん含んでいます!生クリームではなく、豆乳を使うことでカロリーも抑えることができるのでオススメです!

玉ねぎとオクラのアチャール

さっぱりさせつつ、スパイシーさをアップさせるカレーの名脇役。シャキシャキの食感も楽しい。

オクラの牛肉巻き

オクラのカルシウムは、牛肉の良質なたんぱく質で吸収がよくなります。 下味にごまを加えることで、さらにカルシウム量がアップ!

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夏のダイエット!糖質コントロールを実践してみよう