レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
挽き肉

240件見つかりました。

手間いらず!で食べる具だくさんみそ汁

鶏挽き肉やキャベツなど、包丁不使用でできる味噌汁です。「ほんだし®」の風味を楽しみながら、肉や野菜などをバランスよくいただける食べ応えのある味噌汁に仕上げます。

のりたっぷり汁なし麻辣麺(マーラーメン)

香味野菜や豆板醤、香椒などをベースにした麻辣麺に、はごろもフーズ サラのり®をたっぷりのせることで、しびれる辛さと海苔の風味のコンビネーションが楽しめます。

とろけるカマンの照り焼きハンバーグ

みんなが大好きな甘辛の照り焼きハンバーグに、明治北海道十勝カマンベールチーズをのせていただきます。 チーズのコクでまろやかな味わいに仕上がります。

赤缶で作るスパイシーキーマカレー

野菜と挽き肉を炒め、S&B 赤缶カレー粉を加えて香りのよい、スパイシーなキーマカレーを作ります。クミンシードを炒めて使うことでより本格的なカレーに!

抹茶ラザニアボロネーゼ

伊右衛門 石臼挽き宇治抹茶を加えてパスタ生地をこね、平らにのばしてカットし、ラザニア生地を作ります。 手作りのミートソースと市販のホワイトソース、ピザ用チーズを重ねてオーブンで焼き上げ、色鮮やかなラザニアに仕上げます。

肉団子~中華甘酢あんかけ~

野菜のみじん切りにブラウン マルチクイック7ハンドブレンダーのチョッパーを使用し、肉と合わせて肉団子のたねを作ります。丸めてかりっと揚げ、黒酢ベースのあんにからめて仕上げます。

まんまるロールキャベツ

丸く成形したロールキャベツを、たっぷりのクリンスイで煮込みます。仕上げにトマトを加え、春らしく、さわやかな雰囲気に仕上げたロールキャベツです。

みそ風味の豚キムチャーハン

キムチにマルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みその風味を合わせた簡単キムチチャーハンです。他の調味料がなくても味が決まり、顆粒タイプのみそなので、パラパラに仕上がります。

大豆のお肉のキーマカレー

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプを使ったヘルシーなキーマカレーを作ります。大豆のお肉で挽き肉と変わらない満足感が得られる1品です。

生きくらげたっぷりビビンバ

たくさんの野菜が1品で摂れる、ビビンバを、生きくらげをたっぷりのせて作ります。

ごろごろお肉のボロネーゼスパゲティ

絶品レンジでパスタで茹でたスパゲティに、ごろごろとした食感に仕上げた、贅沢なイメージのボロネーゼソースをかけていただく一品です。

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

ツイストピザ

日清 カメリヤ®で作るピザ生地に放射状に切り込みを入れて、くるくるとねじって焼き上げたミートソースのピザです。 電子レンジで加熱して簡単に作るミートソース・コーン・モッツァレラチーズを生地に挟み込んで仕上げます。テーブルにそのまま出せば華やかに、切らずにシェアできるので、パーティーなどにもおすすめです。

しゃきしゃきれんこんのチーズつくね

鶏挽き肉にねぎやれんこんを加えて練りまぜたつくねだねをつくり、中にチーズを包み込んでまとめ、香ばしく焼きめをつけて、しょうゆやみりんなどで、甘辛く仕上げます。

ミートボールとなすのトマト煮込み

深皿で作る、煮込み料理です。オーブンで焼き上げて作るので、ミートボールももジューシーに仕上がります。

ミックスビーンズの食べるトマトカレースープ

ミックスビーンズ食塩無添加と挽き肉・玉ねぎを具材にした、主食代わりにもなる食べるスープです。

おばけ黒カレー

日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。

ミートパイ

型を使わずにできるジューシーなおかずパイ

焼きチーズミートボール

深煮込みカレーをミートボールの下味に使用し、カレー風味のミートボールを作ります。残ったカレーをさらにからめ、チェダーチーズをかけていただきます。

2種のつくね串

みそ&梅、2種類の味が楽しい!

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方