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黒の食材で作る和風オムライス
漢方の5色のうち「黒」の食材を使ったオムライスを作ります。黒米・黒豆が入った雑穀ごはんに、ひじき・梅・鶏挽き肉などの具材を加えた混ぜごはんに、きざみわかめが入った半熟卵をのせて仕上げます。きくらげがたっぷり入った、あんをかけていただく、和風オムライスです。
千のミートローフ
挽き肉に人参・小松菜・うずらの水煮と、コクや旨味をプラスするのにぴったりな、粗挽きソーセージ香草ミックスをきざんで加え、ローフ型に入れて焼き上げます。 クリスマスのおもてなしにぴったりな1品です。
アップルオニオンローズ
美しすぎて食べるのがもったいない! 華やぎのあるバラのオードブル
秋のロールキャベツ~きのこソース~
ロールキャベツの下準備から仕上げまで、石窯ドームだけで作ります。面倒なキャベツの湯通しも、電子レンジ機能で簡単に行います。成形したロールキャベツは深皿にのせ、たっぷりのきのこを使ったデミグラスソースと一緒に煮込みます。 仕上げにサワークリームを添えれば洋食屋さんの一品に。
さつま芋の根菜シェパーズパイ
イギリスのミートパイに根菜を入れて 食感とさつま芋の甘味が楽しいアレンジに
フライパン1つで夏野菜カレー
夏野菜を使って定番のカレーを作ります。 野菜の食感や彩りを残してつくるカレーは、野菜を煮込まないのがポイントです。トマトの水分で作るカレーに、焼いた夏野菜を合わせて仕上げます。
タコスサラダボウル
ひと皿で栄養満点! メインにもなるボリュームサラダ
丸ごとレタス餃子
レタスを丸ごと1個使い、中に肉だねを詰め込み蒸し焼きにして仕上げた、ごはんにもよく合うボリュームのある1品です。肉だねの下味と蒸す際に李錦記 オイスターソースを使用することで、肉の旨味を引き出しジューシーに仕上がります。
鶏団子の韓国わかめスープ
鶏団子とたっぷりのリケン ふえるわかめちゃんを加えた食べ応えのあるおかずスープです。ごま油と糸唐辛子で韓国風に仕上げます。
ごま油香る椎茸の豚つくね
甘辛いたれをからめた椎茸の豚つくね。つくねにはれんこんを加え、食べ応えがあり、おかずに最適です。肉だねのつなぎにかどや製油 純正ごま油を入れるのでまとまりやすく、香りよくしっとりと仕上がります。
鶏団子とたっぷり野菜の甘辛炒め
たっぷりの野菜を混ぜたふわふわの鶏団子と野菜を揚げ、ラカントS 顆粒としょうゆで作った甘辛いたれにからめて仕上げます。おつまみにも、お弁当にも使える万能おかずです。
パプリカの肉詰め〜トマトソース煮込み~
色鮮やかなパプリカに肉だねを詰めて、煮込むだけ。カゴメ基本のトマトソースを使えば、簡単な味付けで美味しく仕上がります。
丸ごとかぼちゃのスパイシーファルシ
かぼちゃの種をくり抜き、玉ねぎやマッシュルームなどの具材とスパイスで味付けをした肉だねを詰めてティファール クリプソ ミニット イージー ルビーレッド4.5Lで加圧した、見ためにも楽しい一品です。サラダと一緒にいただきます。
カラフル野菜のこれイチカレー
カゴメ 野菜一日これ一杯で作る、ごろごろとしたひき肉と角切り野菜たっぷりのカレーです。
ピリ辛肉味噌の台湾風まぜそば
液体スープを加えた挽き肉を電子レンジで加熱し、簡単に肉味噌を作ります。茹でた麺にニラ、さっと茹でたもやし・ねぎ・きざみ海苔・かつおぶし・きざみにんにくなどをトッピングし、卵黄を落として仕上げます。
にんにく肉みその厚揚げポケット
おかずにもつまみにもオールマイティに活躍 ごはんにピッタリのボリュームおかず
春キャベツの蒸し餃子
旨味が凝縮された春キャベツとモッチモチの餃子がお口でジュワッ
グリンピースと鶏団子の中華風スープ
ふっくらジューシーな肉団子と旬を味わうお豆がベストマッチ
挽き肉入り和風スクランブルエッグ
いつもの卵を和風に仕上げて ボリューム満点のスクランブルエッグに
パンダのコーン焼売弁当
キャラ弁初心者のママにもおすすめ!海苔のパーツを組み合わせて簡単にパンダのお顔を作りましょう。コーン焼売は電子レンジで加熱するので、忙しい朝にも時短で、食感も彩りも楽しい1品です。なすとれんこんの甘酢炒めは作り置きにも便利なおかずです。