レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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アスパラガス

102件見つかりました。

温野菜のサラダ~黒ごまドレッシング~

葉酸やビタミンC豊富なブロッコリー。茹でずにレンジ調理でビタミンCの損失をカバーできます! じゃがいもにもビタミンCが豊富なので、免疫力UPのサラダです 血を補う黒ごま入りマヨネーズで、鉄分UP!

えびとグリーンアスパラガスのクリームパスタ

えびとグリーンアスパラガスで作る、クリームパスタです。マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6㎜ チャック付結束タイプがあれば手早く仕上がります。

豚肉とじゃが芋の香味じょうゆ炒め

コクのある豚バラ肉とじゃが芋を、キッコーマン いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵で炒め合わせた手軽で芳醇な香りの炒め物です。

アップルソースのローストポーク

ローズマリーや白ワインでマリネした豚肉をグリルで加熱し、ジューシーなローストポークに焼き上げます。同時加熱で焼き野菜も仕上げ、アップルソースを添えていただきます。

アスパラガスとベーコンのたらこクリームパスタ

たらこソースの粒感とポイントの春らしい色合いがポイントの濃厚クリームソースパスタです。

豚肉とじゃが芋の炒めもの

春野菜を使って、さらに美味しく!

春野菜のタッカルビ

鶏肉と野菜を使用した韓国風の炒めものです。日の出 国産米純米料理酒、日の出 昔ながらの純米本みりんを使用したたれで味付けした鶏肉と春野菜を蒸し焼きにして炒め合わせます。

炒飯パエリア~海鮮あんかけ~

パエリアのように米の吸水無しにフライパン1つで炒飯を作ります。あんはパエリアを加熱している間に鍋で仕上げ、かけていただくパエリアです。

春のカラフルオープンサンド

手軽でかわいいプチサイズのイングリッシュマフィンで♪

鶏ささみのキャベツ巻き

キャベツに含まれるキャベジンは胃や腸の粘膜を修復する働きのある栄養素の一つといわれています。 生春巻きにみたててお洒落に仕上げた1品です。

夏のさわやかレモンクリームパスタ

フライパンひとつで作れる

あさりのチャウダー

定番のミルクレシピに使えば旨味が増してさらにおいしい!

キャベツのココナッツクリームパスタ

パスタの量を減らし、キャベツやアスパラガスをたっぷり使用することでボリュームたっぷりの糖質量を抑えたパスタに仕上げます。

チキンソテー~バーベキューソース~

チョコレートの苦みとチキンの旨味が驚くほどマッチ

グリル野菜とドライフルーツのマリネ

カラフル焼き野菜がたっぷり。目にも鮮やか!

ハーブ香るチキンのレモンクリーム煮

ハーブやレモンのしぼり汁でマリネした鶏手羽元をこんがりと焼き、玉ねぎやマッシュルームなどと一緒にコンソメスープを加えて加圧します。生クリームとレモンの輪切りを最後に加え、香りよく仕上げます。

クリーミーレモンチキンカレー

生クリームを使用して濃厚に仕上げたカレーに、レモンのしぼり汁を加えてさわやかに仕上げた、赤缶カレー粉の風味が引き立つ簡単カレーです。

野菜のフリットミスト

野菜にフリット衣を付け純白ごま油でカラッと揚げた、食感のよい一品です。

水晶鶏と春野菜のグリルサラダ

どっさり春野菜と森林どりのヘルシー&おいしい組み合わせ。

話題の中食!
賢い選び方のコツとは