レシピ
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29件見つかりました。
アボカド・海老・アスパラのふんわり卵炒め
アボカド・海老・アスパラを使った、様々な食感が楽しめる、彩りのよい炒め物です。ドレッシングで味をつけることで、手軽に仕上げることができます。
豚肉のみそソテー~香味みそのせ~
豚肉を料亭の味 フリーズドライ 粒みそ入りの下味に漬け込み、香ばしく焼きます。料亭の味 フリーズドライ 粒みそ・砂糖・水・青ねぎ・青じそ・しょうが・にんにく・ごま油を合わせた香味みそをのせていただきます。
鶏団子とたっぷり野菜の甘辛炒め
たっぷりの野菜を混ぜたふわふわの鶏団子と野菜を揚げ、ラカントS 顆粒としょうゆで作った甘辛いたれにからめて仕上げます。おつまみにも、お弁当にも使える万能おかずです。
春野菜の米粉フリット
苦みのある春野菜を米粉の軽いフリットで仕上げて
春野菜の青椒肉絲丼
牛肉と春野菜を使った青椒肉絲です。お弁当仕様に味付けを濃いめにし、ごはんに合う丼弁当に仕上げます。
豚肉の塩こうじ焼き弁当
豚肉を塩こうじで漬け込み柔らかくしてから香ばしく焼きます。お箸でも食べやすくボリュームのあるお弁当です。
春野菜のスティックフォカッチャ
裏ごしした茹で卵をトッピングし、ミモザのように仕上げる春色のフォカッチャです。米粉を配合した歯切れのよいシンプルな生地の上に、バジルペーストと春野菜をのせて焼き上げます。スティック状にカットし、ワックスペーパーで包めばお弁当にぴったりです。
鶏肉のソテー〜玉ねぎクリームソース〜
鶏肉をソテーし、玉ねぎを白ワインで煮詰めた風味のよいソースで仕上げます。
鶏肉と栗のあんかけチャーハン
コロコロした具材の食感がうれしい 栗入りごちそうチャーハン
鯛のポワレ~ジェノベーゼ仕立て~
ふっくらジューシーな白身に生バジルのソースがフレッシュ!
アスパラと生ハムチップスのタルティーヌ
リコッタチーズの酸味と、生ハムの塩加減が 旬のアスパラをおいしくいただくアクセント。
アスパラと茹で卵のサラダ
卵のたんぱく質、野菜のビタミン・ミネラルが一皿で摂取できます。
タンドリーチキン&トマトピラフ
鶏肉の臭み消しとしてココアを下味に使い、スパイスヨーグルトに鶏肉を漬け込んで、オーブンで焼き上げます。スパイスにココアの風味が加わることで、味と香りに深みが増します。一緒に野菜も焼いて添え、彩りと食物繊維を補います。 雑穀や米と一緒にトマトを炊いて作るピラフは、酸味や甘さを米に纏わせ、スパイシーなタンドリーチキンにぴったりなピラフに仕上げます。
春野菜の彩りパエリア
葉酸がたっぷりとれる! フライパン1つで簡単
温野菜のサラダ~黒ごまドレッシング~
葉酸やビタミンC豊富なブロッコリー。茹でずにレンジ調理でビタミンCの損失をカバーできます! じゃがいもにもビタミンCが豊富なので、免疫力UPのサラダです 血を補う黒ごま入りマヨネーズで、鉄分UP!
豚肉とじゃが芋の香味じょうゆ炒め
コクのある豚バラ肉とじゃが芋を、キッコーマン いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵で炒め合わせた手軽で芳醇な香りの炒め物です。
アスパラガスとベーコンのたらこクリームパスタ
たらこソースの粒感とポイントの春らしい色合いがポイントの濃厚クリームソースパスタです。
炒飯パエリア~海鮮あんかけ~
パエリアのように米の吸水無しにフライパン1つで炒飯を作ります。あんはパエリアを加熱している間に鍋で仕上げ、かけていただくパエリアです。
鶏ささみのキャベツ巻き
キャベツに含まれるキャベジンは胃や腸の粘膜を修復する働きのある栄養素の一つといわれています。 生春巻きにみたててお洒落に仕上げた1品です。