レシピ
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31件見つかりました。
鯛のポワレ~ジェノベーゼ仕立て~
ふっくらジューシーな白身に生バジルのソースがフレッシュ!
緑茶のポテトサラダ
宇治の露製茶 伊右衛門 抹茶入りインスタント緑茶を使ってアレンジしたポテトサラダです。グリーンアスパラガス・生ハムを合わせ、仕上げに煎茶をトッピングしてお茶の香りを楽しみます。
鶏肉と彩り野菜の包み焼き
キユーピー 深煎りごまドレッシングをむね肉にもみこんで、下味をつけ、旬の野菜とともにクッキングシートで包み、オーブンで焼き上げます。
アスパラと生ハムチップスのタルティーヌ
リコッタチーズの酸味と、生ハムの塩加減が 旬のアスパラをおいしくいただくアクセント。
フラワーフォカッチャ
薄力粉入りの軽い、歯切れのよい生地の表面に色々な野菜を使ってお花を表現して焼き上げます。深皿を使うことで生地の厚みが出てふわっと軽い食感に仕上がります。
ふわとろオムライス&ビーフストロガノフ
オムライスにするライスは、パセリとバターを混ぜ込んで作る簡単バターライス。ふわとろ卵をのせて、ビーフストロガノフと一緒に盛り付けます。
アスパラと茹で卵のサラダ
卵のたんぱく質、野菜のビタミン・ミネラルが一皿で摂取できます。
タンドリーチキン&トマトピラフ
鶏肉の臭み消しとしてココアを下味に使い、スパイスヨーグルトに鶏肉を漬け込んで、オーブンで焼き上げます。スパイスにココアの風味が加わることで、味と香りに深みが増します。一緒に野菜も焼いて添え、彩りと食物繊維を補います。 雑穀や米と一緒にトマトを炊いて作るピラフは、酸味や甘さを米に纏わせ、スパイシーなタンドリーチキンにぴったりなピラフに仕上げます。
春野菜の彩りパエリア
葉酸がたっぷりとれる! フライパン1つで簡単
温野菜のサラダ~黒ごまドレッシング~
葉酸やビタミンC豊富なブロッコリー。茹でずにレンジ調理でビタミンCの損失をカバーできます! じゃがいもにもビタミンCが豊富なので、免疫力UPのサラダです 血を補う黒ごま入りマヨネーズで、鉄分UP!
豚肉とじゃが芋の香味じょうゆ炒め
コクのある豚バラ肉とじゃが芋を、キッコーマン いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵で炒め合わせた手軽で芳醇な香りの炒め物です。
アスパラガスとベーコンのたらこクリームパスタ
たらこソースの粒感とポイントの春らしい色合いがポイントの濃厚クリームソースパスタです。
炒飯パエリア~海鮮あんかけ~
パエリアのように米の吸水無しにフライパン1つで炒飯を作ります。あんはパエリアを加熱している間に鍋で仕上げ、かけていただくパエリアです。
鶏ささみのキャベツ巻き
キャベツに含まれるキャベジンは胃や腸の粘膜を修復する働きのある栄養素の一つといわれています。 生春巻きにみたててお洒落に仕上げた1品です。
キャベツのココナッツクリームパスタ
パスタの量を減らし、キャベツやアスパラガスをたっぷり使用することでボリュームたっぷりの糖質量を抑えたパスタに仕上げます。
野菜いっぱいのしょうが焼き
いつものしょうが焼きに彩り野菜をプラス。おいしく栄養をチャージして。
春の白いグラタン
デリ感覚で持っていきたい、冷めてもとびきりおいしいグラタン。
アスパラとりんごのスムージー
ダイエット効果があり、免疫力アップも期待できるスムージーレシピです。りんごに含まれるペクチンは整腸作用があり、デトックス効果と合わせて代謝アップが期待できます。また、アスパラガスに含まれるアミノ酸は疲労回復を促してくれます。
そぼろ弁当
お弁当の定番の鶏そぼろを小さな粒のふわふわの極上そぼろに仕上げます。そぼろ弁当に欠かせない炒り卵は、アスパラと合わせ、わさびマヨネーズで和えた一品に仕上げます。