レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
じゃが芋

113件見つかりました。

スパイスとハーブのサラダ

紫玉ねぎを赤ワインビネガーとハーブで漬け込み、茹でたじゃが芋やいんげん、きゅうり、ベビーリーフ、プルーンなどと一緒に和えて仕上げるマリネサラダです。

たこのアイオリコロッケ

にんにくとブラックオリーブでスペインバル風に仕上げて

ズッキーニとしらすのチーズガレット

ズッキーニで作る夏にぴったりのさわやかなガレット

スパニッシュオムレツのサラダ仕立て

炒めた野菜と卵でスパニッシュオムレツを作り、彩りのよい野菜をトッピングしてサラダ仕立てにしていただきます。

じゃが芋とたらこのデリサラダ

レンジ加熱したじゃがいもに、たらこ・さやいんげん・半熟卵を加え、キユーピーハーフで和えるだけ。彩りよく、おしゃれなデリサラダのできあがりです。

緑茶のポテトサラダ

宇治の露製茶 伊右衛門 抹茶入りインスタント緑茶を使ってアレンジしたポテトサラダです。グリーンアスパラガス・生ハムを合わせ、仕上げに煎茶をトッピングしてお茶の香りを楽しみます。

シュクメルリ

鶏もも肉を明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンやにんにくに漬け込み、たっぷりの野菜・牛乳・チーズと一緒に煮込みます。

サーモンとじゃが芋のサワークリームグラタン

サーモン・玉ねぎ、じゃが芋を重ね、メイトーのサワークリームとチーズをのせオーブンで焼き上げます。サワークリームのほのかな酸味がサーモンの旨味や香りを引き立てます。

ムール貝とじゃが芋のハーブ蒸し

ベルギーの代表料理「ムール貝の白ワイン蒸し」に、手に入りやすいベルギーの代表的な野菜のじゃが芋を合わせた1品。 にんにくとオリーブオイルでじゃが芋を焼き付けた中にたっぷりのムール貝とタイム・白ワインを加えて蒸し揚げます。

スパイシーポテトフライ

チリパウダーが食欲を刺激する! 揚げ立てで食べたい大人味のポテト。

白身魚のスパイシートマト煮込み

香ばしく焼いた鱈とごろっとしたじゃが芋や玉ねぎを、じっくりコトコト煮込みスープの素 完熟トマトで煮込みます。カレー粉を加えてスパイシーに仕上げます。

鮭とたっぷりきのこのみそ汁

香ばしく焼いた鮭とたっぷりのきのこの旨味をきかせた、具だくさんのみそ汁です。

シチューポットパイ

●市販のデミグラスソース缶を使って作るビーフシチューを、お店のようなパイシチューに仕上げます。350℃の高温で焼くことで、パイの層が綺麗にふくらみ、高温で焼くので、シチューも熱々でいただけます。

リラックマのほくほくコロッケプレート

ほくほくのじゃが芋のたねをリラックマの形にし、香ばしく炒ったパン粉をつけ、カラフルサラダと盛り付けてプレートにします。

じゃが芋もちとシーチキンの具沢山おみそ汁

じゃが芋と片栗粉でじゃが芋もちを作り、たっぷりの根菜ときのこを加えてみそ汁に仕上げます。シーチキンを具材に加え、油も炒め油として使用しコクをプラスします。

鯖としめじの蒸し焼き トマトのソース仕立て

鯖・しめじ・プチトマト3つの食材で簡単にできる蒸し焼きです。

たことじゃが芋の蒸し焼き バジルソース仕立て

茹でだこ・じゃが芋・さやいんげん、3つの食材で簡単にできる蒸し焼きです。

サーモンステーキのニース風サラダ

レアステーキに仕上げたサーモンや、じゃが芋、茹で卵を盛り付けた、ごちそうニース風サラダです。

ハッシュドポテト

ラフでおいしい外ごはん