レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
じゃが芋

88件見つかりました。

アボカド・海老・アスパラのふんわり卵炒め

アボカド・海老・アスパラを使った、様々な食感が楽しめる、彩りのよい炒め物です。ドレッシングで味をつけることで、手軽に仕上げることができます。

そら豆とグリンピースのぱたんオムレツ

卵を半分にぱたんと折りながら仕上げるオムレツ。そら豆とグリーンピースをたっぷり入れて、春らしい味わいに仕上げます。

ポテトのメレンゲクリームグラタン

しぼったメレンゲが最高にキュート バゲットにつけて召し上がれ

石窯おまかせ焼き!ごろっと野菜とローストポーク

下味をつけた豚肩ロース塊肉と、野菜を皮付きで大きめにカットして並べ、石窯おまかせ焼きで加熱します。おもてなしにもおすすめです。

ジャークサーモン

市販のスパイスミックスで 手早く本格的なメインが完成!

グリルチキンとカマンのホットシーザーサラダ

鶏肉と野菜をフライパン1つで調理し、最後に明治北海道十勝カマンベールチーズを丸ごとのせて仕上げます。溶け出すチーズがそのままソースになったホットサラダです。

たんぱく質たっぷり メキシカン風デリサラダ

鶏むね肉にチリパウダーで下味をつけて焼き、たっぷりの野菜やミックスビーンズと一緒にキユーピーハーフで和えたデリサラダです。

鶏肉と野菜の韓国風ごま炒め

鶏もも肉にキユーピー 深煎りごまドレッシングで下味をつけ、いろいろな食感の野菜と一緒に炒めます。コチュジャンを使用し韓国風の味付けに仕上げます。

榨菜ポテト

桃屋の味付榨菜(ザーサイ)を、生地にもフィリングにも使用したお総菜パンです。味付けに榨菜の調味液(びんに残っている汁)も活用し、手軽に作ります。搾菜の風味と食感がアクセントになり、具材の味じゃが芋やクリームチーズとも相性抜群です。

カラフル野菜のこれイチカレー

カゴメ 野菜一日これ一杯で作る、ごろごろとしたひき肉と角切り野菜たっぷりのカレーです。

そら豆と桜海老のコロッケ

ほんのりピンんくの桜海老とそら豆の緑がかわいい春コロッケ

新じゃが芋とオイルサーディンのアヒージョ

ホクホクの新じゃがを楽しみながら パンもちょんちょんつけて食べたい

揚げないポテトツナコロッケ

じゃが芋とツナを合わせた甘辛味のたねを、電子レンジで加熱したパン粉をまぶして作る簡単コロッケです。

春野菜のスティックフォカッチャ

裏ごしした茹で卵をトッピングし、ミモザのように仕上げる春色のフォカッチャです。米粉を配合した歯切れのよいシンプルな生地の上に、バジルペーストと春野菜をのせて焼き上げます。スティック状にカットし、ワックスペーパーで包めばお弁当にぴったりです。

濃厚トマトクリームシチュー

寒い冬に定番のクリームシチューを今回はトマト風味で作ります。市販のトマトソースを使用するのでケーキの準備で忙しいバレンタインでも手軽においしいおもてなし料理を作れます。

鯖みそチーズ焼き

缶詰にひと手間加えて大変身!