レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
もやし

55件見つかりました。

鶏肉の冷たいフォー

ひんやりスープで火照った体をクールダウン

ラクサ風スープヌードル

角皿に麺をのせて有頭海老と一緒に焼き、パリパリ麺を作ります。 深皿にココナッツミルクベースのスープ、厚揚げ、もやし、鶏肉などの具材を入れて麺と一緒に加熱します。 焼いた麺を丼に盛り付け、ラクサ風スープをたっぷりとかけてパクチーやライムを飾り、シンガポールラクサ風の麺料理に仕上げます。

とん平焼き

せん切りキャベツがたっぷり!

ツナのパッタイ風焼そば

タイの人気麺料理「パッタイ」を作りやすくアレンジします。いなばライトツナ スーパーノンオイルの旨味とナンプラーの風味が食欲をそそる麺料理です。

生きくらげたっぷりビビンバ

たくさんの野菜が1品で摂れる、ビビンバを、生きくらげをたっぷりのせて作ります。

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい

牛肉のしびれ鍋

ピリッとした刺激がクセになる!

コンビーフの焼きそば

コンビーフから出る旨味で、シンプルな焼きそばを格上げ!

ベトナム風和え麺

マカダミアナッツオイルを使ってエスニック風に。熱したマカダミアナッツオイルの香ばしい香りが麺に広がります。

もやしとパプリカのナムル風

パプリカに含まれているβ-カロテンは、油と一緒に調理することで栄養を効率よく摂ることができるため、ごま油と一緒に調理するナムルはおすすめの一品です。

冷しゃぶともやしの和えもの

持ち寄り用の前菜におすすめ。下準備した豚しゃぶとシャキシャキの野菜を持って行き、 食べる直前にザーサイ入り中華だれをかけて。

ビビンバ弁当

ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。焼き肉をメインにした5色の彩りが見た目にも華やかなお弁当です。

おもちのピリ辛チゲ鍋

韓国食材、トッポギの代わりに角もちを使用した、野菜たっぷりのピリ辛チゲ鍋です。

パクチーエスニック春巻き

プリプリ食感の海老の旨味にパクチーの香りがベストマッチ。

角煮丼

まるで、圧力鍋のクオリティ! 自宅でも、リードのコツを活かした簡単やわらか角煮丼にチャレンジしてみて。

エスニック風朝粥

ナンプラーと香菜を使った、アジアの朝ごはん。

レンジでみそマヨちゃんちゃん焼き風

たっぷりの野菜と鮭の切り身を耐熱皿にのせ、液みそに調味料を加えてたっぷりとかけ、電子レンジで加熱したちゃんちゃん焼き風の一品です。

きのこたっぷり韓国風プルコギ丼

ボリュームたっぷりのプルコギ丼ですが、牛肉の量を減らしエリンギやしめじなどでかさ増しすることで上手にカロリーカットすることができます。ごはんも雑穀にすることで不足しがちな食物繊維を補うことができます。

冷たいフォー風うどん

つるりとのどごしさっぱり!香菜が香るヘルシーうどん

しょうがたっぷり中華風春雨スープ

レンジでクイック調理。たっぷりのしょうがで体も温まる具だくさんスープ。

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方