レシピ
- 検索条件:
- さつま芋
31件見つかりました。
かにの豆乳フラン
フランはフランス風茶わん蒸しのこと。卵と豆乳をベースにし、かに缶をたっぷり加え、低温蒸しでじっくり加熱してなめらかな食感に仕上げます。 普段使いからおもてなしまで活用できる1品です。
さつま芋と豚肉とクリームチーズのオイスター和え
オーブンで豚肉とさつま芋をグリルし、角切りにしたクリームチーズとともに李錦記 オイスターソースで和えます。さつま芋の甘味と豚肉の脂をオイスターソースが上手にまとめてくれます。くるみの食感が楽しい、おかずにもおつまみにもなるデリ風の一品です。
グリル野菜ととろ~り目玉焼きのホットサラダ
フライパンでこんがり 焼いた白菜と秋野菜を半熟目玉焼きとともにいただくホットサラダです。 大ぶりに切ったたっぷりの野菜とベーコンで満足感のあるおかずサラダに仕上げます。 パルメザンチーズの香りとコクが特徴のシーザーサラダドレッシングが野菜のおいしさを引き立てます。
スモークサーモンとさつま芋のオムレツテリーヌ
オムレツテリーヌは、キッシュのような卵生地をパウンド型で焼き上げた、温かくても冷めてもおいしいおかずです。卵生地にマヨネーズを加えることで、ふんわりとした食感を楽しめます。見た目も華やかですので、おもてなしにも使えるレシピです。
冬野菜のグラスサラダ
冬の味覚をフレッシュにつめこんで パフェ風におすましして仕上げて
秋の吹き寄せ炊き込みごはん
香り高いきのこのごはんに 秋モチーフを敷き詰めて
さつま芋の根菜シェパーズパイ
イギリスのミートパイに根菜を入れて 食感とさつま芋の甘味が楽しいアレンジに
鯖と秋野菜の吹き寄せ揚げ
秋のごちそうを素材本来の味で シンプルに味わう
さつま芋のクリームニョッキ
ベーコンの塩味をまとったソースが コクのあるココアニョッキに奥行きを与える
さつま芋のブリュレ風
市販の焼き芋が大変身‼ かわいすぎ、おいしすぎの自信作
根菜チップスとベーコンビッツのみそドレサラダ
香ばしい&フレッシュな野菜にみそドレッシングがマッチ
小松菜とさつま芋のカマンベールグラタン
櫻井麴店の手造り塩麴を加えたコクのあるクリームソースに、ベジフルファームの小松菜やさつま芋、カマンベールチーズなどをのせて焼き上げたペンネグラタンです。
さつま芋チップス&マヌルはちみつディップ
カラリと揚げたチップスにガーリック&はちみつディップをたっぷりつけて
さつま芋のみそチーズ和え
みそ&チーズのW発酵食品と和えて 美腸効果もパワーアップ!
さつま芋の炊き込みごはん
甘味とホクホク感がうれしい 秋定番の炊き込みごはん
野菜畑のトマトパエリア
千葉市内産野菜を活かした添加物不使用のアラペサのトマトソースと、春野菜をたっぷり使ったパエリアです。さっぱりとしたヨーグルトのソースを添えて、いただきます。
ポークステーキ~シャリアピンジンジャーソース~
バレンタインでもお家にあるような調味料でできるお手軽メニュー。きび砂糖とココアがソースの隠し味!コクと香りを出してくれます。ディープフライにしなくても、フライパン1つで作るフライドポテトです。