レシピ
- 検索条件:
- パン
1734件見つかりました。
牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん
牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。
バゲットオープンサンド
ミニバゲットに縦に切り込みを入れ、アンチョビとオリーブオイル、おろしにんにくを混ぜたオイルを塗ってリベイクします。焼き上がった後に、カマンベールチーズ、グリーンオリーブ、サラミなどをはさんだイタリアンな雰囲気のオープンサンドです。
ツイストピザ
日清 カメリヤ®で作るピザ生地に放射状に切り込みを入れて、くるくるとねじって焼き上げたミートソースのピザです。 電子レンジで加熱して簡単に作るミートソース・コーン・モッツァレラチーズを生地に挟み込んで仕上げます。テーブルにそのまま出せば華やかに、切らずにシェアできるので、パーティーなどにもおすすめです。
スティックガーリックトースト
バゲットをスティック状に切り、にんにくを混ぜたオリーブオイルを塗ってトースターでリベイクし、生ハムを巻き付けて仕上げたおつまみにぴったりな一品です。
しゃきしゃきれんこんのチーズつくね
鶏挽き肉にねぎやれんこんを加えて練りまぜたつくねだねをつくり、中にチーズを包み込んでまとめ、香ばしく焼きめをつけて、しょうゆやみりんなどで、甘辛く仕上げます。
「日清 春よ恋」もっちり白ちぎりパン
「日清 春よ恋」・イースト・砂糖・塩・バターなど、シンプルな食材で白パンを作ります。一般的にふわふわに焼き上げる白パンを「日清 春よ恋」を使用することで、もちもち食感が際立ちます。こねやすく成形も簡単なので初心者の方にもおすすめのちぎりパンです。みんなでちぎって食べれるもちもち感がやみつきになる毎日食べたい白パンです。
豚肩ロースのロールグリル~グレービーソース~
桃豚肩ロース切落しを使用した豚肩ロースのロールグリルを作ります。肉をたたき、広げた肉で巻いてジューシーに焼き上げます。 おもてなしにもおすすめのメニューです。
ミートボールとなすのトマト煮込み
深皿で作る、煮込み料理です。オーブンで焼き上げて作るので、ミートボールももジューシーに仕上がります。
レモンオイスターチャウダー
かきたっぷりの贅沢スープ
スペイン風落とし卵とにんにくのスープ
にんにくの香りと卵のまろやかさがベストマッチ!
じゃが芋のせん切り炒め
せん切りにしたじゃが芋とセロリをさっと炒めた、温かくても冷ましても美味しくいただける、ビールにもぴったりな副菜です。
ミラノ風アランチーニ
ミートソースとカマンベールがトロッ!生米から作るカンタンライスコロッケ。
たっぷり魚介のアクアパッツァ風
オリーブオイルの代わりにカルピス(株)特撰バターを使用して作る、コクと風味のあるアクアパッツァです。
牛肉のラグーパスタ
茹でてマーガリンをからめたパスタに、玉ねぎ・まいたけ・牛肉をマーガリンで炒め、赤ワイン・トマト缶等を加えて煮込んだラグーソースをかけていただきます。
ひと口ポークかつ煮
ストックポークがあれば手軽にできる、ごはんのおかずにぴったりなメイン料理です。
おばけ黒カレー
日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。
明太子カルボナーラ
きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。
モンスターハンバーガー
日新製糖 きび砂糖®入りの生地でバンズを作ます。日新製糖 きび砂糖®の効果でやさしい甘味とコクが出ます。バーガーの具には日新製糖 きび砂糖®としょうゆ で照り焼き風に味付けた鶏肉とグリーンリーフ・マヨネーズをはさみます。 バンズの表面にはチーズで目を作りハロウィンパーティー仕様に仕上げます。
ミートパイ
型を使わずにできるジューシーなおかずパイ
豚肉とプチトマトのリガトーニ
ショートパスタの一種、リガトーニを使ったおしゃれで簡単なレシピです。