レシピ
- 検索条件:
- パン
631件見つかりました。
米粉で作る彩り野菜のケークサレ
おいしくグルテンフリー!フランス発祥の惣菜ケーキ「ケークサレ」を米粉で作ります。 きび砂糖のやさしい甘みとコクある風味が、米粉の生地や炒めた野菜をまとめておいしさアップ! 野菜もたっぷり摂れ、お好みの大きさに切り分けられるので、お持たせにも重宝する一品です。
なすと挽き肉のボロネーゼごはん
ボロネーゼソースをごはんにのせて仕上げたボロネーゼごはんです。味の決め手は「焼きケチャップ」。トマトケチャップと油を一緒に炒めるひと手間で、酸味がやわらぎ濃厚でコク深い味わいに。焼きケチャップの旨味やコクと香りが、挽き肉や野菜と相性バッチリな一品です。
鮭とあさりのミルクパッツァ
フライパンで手軽に作れる華やかなアクアパッツァ。鮭やあさり、じゃが芋などたっぷりの具材に、明治おいしい牛乳を加えます。新鮮な明治おいしい牛乳だからこそ、魚介や野菜の旨味をまとめておいしさが引き立ちます。
スパイシーチキンのヨーグルトソース
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンとスパイスで漬け込んだ鶏もも肉を香ばしく焼き、炒めた玉ねぎや漬け込みに使用したヨーグルトを加えたソースをかけて仕上げます。玉ねぎの甘みがヨーグルトの酸味とよく合い、スパイシーで奥深い味わいのソースに仕上がります。
粒マスタードソースの包み焼きハンバーグ
肉だねの下味にMAILLE 種入りマスタードを加えた包み焼きハンバーグを作ります。ソースにもMAILLE 種入りマスタードを加えることで、粒マスタードの食感と風味が楽しめます。
ローストポーク〜煎茶ジェノバ風ソース〜
宇治の露製茶 伊右衛門 抹茶入り煎茶で下味をつけた豚肉でしっとりとしたローストポークを作ります。煮出した茶葉を丸ごと使用し、風味を感じられるソースを添えていただきます。
フライパン1つで簡単!きのこと豚肉のガーリックバターパスタ
手軽に購入しやすい食材を使用し、時短で簡単なパスタを作ります。通常の2/3の長さのスパゲティなので、鍋の大きさを選ばず調理ができ、幅広い世帯で作りやすい一品です。
ビーフとマッシュルームのコク旨カレー
牛肉とマッシュルームのカレーを、コーヒーとワインを使って仕上げ、カレーにも負けない大粒で食べ応えのある雪若丸でいただきます。いつものカレーが、ほんのひと手間でワンランクアップするリッチなカレーです。
なすのはさみ焼き
みそだれにからめながら焼く、なすのはさみ焼きです。かどやの太白ごま油を下味とみそだれに使います。クセがないので使いやすく、ツヤと照りが出るので冷めてもおいしく、しっとり仕上がるので、作り置きにもぴったりです。
ショコラクリームパン
ココアパウダーを練り込んだココア生地にショコラクリームをたっぷりと入れて焼き上げます。甘さは控えめで少しビターな仕上がりです。
パッタイ風うどん
タイ料理の定番「パッタイ」をうどんで作ります。スーパーで手に入る食材でも 李錦記 オイスターソースを使い、本格的な味に仕上げます。さっと炒めるだけで簡単に作れ、野菜もたっぷり摂れる手軽な1品です。
ツナのカルボナーラ
いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルをまるごと使用し、野菜スープの旨味をいかしたツナのカルボナーラです。みそが隠し味となり、ツナの風味が引き立ちます。フライパンひとつで手軽に作りましょう。
コーンのカリカリチーズ
チーズの上にいなば食品 食塩無添加コーンをのせて、フライパンで焼くだけ。手間なく作れるお手軽メニューです。おやつやおつまみにもぴったりです。
牛肉とまいたけのバルサミコ炒め
さっと炒めた牛肉をバルサミコベースの甘辛い洋風の炒め物に仕上げました。甘辛味でもラカントS 顆粒で糖質を抑えることができます。
やわらか鶏むね肉とパプリカ・いんげんのスイートチリマヨソテー
鶏むね肉をキユーピー マヨネーズでやわらかく仕上げた、色鮮やかなスイートチリマヨソテーです。
大豆のお肉のアジアン風オムレツ
ダイズラボ 大豆のお肉 スライスを使い、いつもとひと味違う、エスニック風のオムレツを作ります。大豆のお肉が入ることでボリュームがあり食べ応え満点なオムレツに。ランチや、あと1品足りない時など、さまざまな場面で使える一品です。
みそ風味の和風グラタン
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトルを使ったホワイトソースで和風グラタンを作ります。じゃが芋・ベーコンなどを加えてしっかり食べ応えがあるアレンジグラタンです。みそ風味のグラタンはパンにはもちろん、ごはんにも相性ぴったりです。
米粉で作るりんごのお花パン
米粉ならではのもっちり感のある生地に、甘酸っぱいりんごとクリームチーズが相性抜群なスイーツパン。薄切りにしたりんごを重ね、バラの花が咲いたように仕上げる成形がポイントです。
豚と筍の甘辛米粉パン
米粉を加えた生地に、味付けした豚肉と筍を包み、ピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げたボリューム満点のお総菜パンです。菜の花を飾って彩りよく仕上げます。
新じゃが芋のニース風サラダサンド
皮付きの新じゃが芋をオーブンで焼き、アンチョビのきいたドレッシングで和えて、たっぷりの具材とともにガーリックオイルを染み込またバゲットにはさみます。