レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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パプリカ

123件見つかりました。

もろこしまみれの焼き鳥チャーハン

いなば食品 食塩無添加コーンをたっぷり使い、もろこしまみれの焼き鳥チャーハンを作ります。焼き鳥の甘いしょうゆだれの香ばしさが、ごはんにからみ、甘さ抜群のコーンだから、焼きとうもろこし感も味わえます。

中華風オイスター揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐を中華風にアレンジ。揚げた豆腐に、李錦記 オイスターソース(チューブ入り)を湯でといた手軽なたれをかけて仕上げます。おかずにもおつまみにもピッタリのレシピです。

ナシゴレン~インドネシア風炒飯~

雪若丸に海老や市販のやきとり(缶)を加えて炒め、トマトケチャップやナンプラーで味付けして仕上げます。粒のしっかりしている雪若丸を使うことで炒めても粒が崩れず、おいしく仕上がります。

大きいふんわり柔らかつくね~春野菜の塩あん~

大きなフライパンいっぱいに作るつくねは、キユーピー マヨネーズを加えることでふんわり、ジューシーに。春野菜の鮮やかな塩あんでさっぱりといただけます。

ソーセージとカマンベールのパエリア

生のお米から深皿で炊き上げるパエリア。トマト味をベースに、ハーブ風味のソーセージ・パプリカ・玉ねぎ・ズッキーニなどをのせて加熱します。焼き上がりにカットしたカマンベールチーズをのせて、とろけたところをいただきます。

さつま芋と豚肉とクリームチーズのオイスター和え

オーブンで豚肉とさつま芋をグリルし、角切りにしたクリームチーズとともに李錦記 オイスターソースで和えます。さつま芋の甘味と豚肉の脂をオイスターソースが上手にまとめてくれます。くるみの食感が楽しい、おかずにもおつまみにもなるデリ風の一品です。

スモークサーモンとさつま芋のオムレツテリーヌ

オムレツテリーヌは、キッシュのような卵生地をパウンド型で焼き上げた、温かくても冷めてもおいしいおかずです。卵生地にマヨネーズを加えることで、ふんわりとした食感を楽しめます。見た目も華やかですので、おもてなしにも使えるレシピです。