レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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パプリカ

278件見つかりました。

イエロークンパッポンカレー

いなばタイカレー缶を使って作る、お手軽クンパッポンカレーです。タイカレー缶を使用することで、味付けいらずで簡単に調理することができます。

チキンと野菜のモロッコ風シチュー

豊潤なスパイスの香りが広がる

豚肉と夏野菜のみそ炒め

和の定番発酵食品と肉を合わせてスタミナチャージ

鶏とパプリカの酢鶏

衣をからめた鶏むね肉と、パプリカなどの野菜を、ラカントSシロップを加えた甘酢にからめて酢豚のアレンジ、ヘルシーな酢鶏を作ります。通常砂糖の使用量が多い甘酢料理も、ラカントSシロップがあれば、手軽にカロリーダウンが可能です。

サワータンドリーチキン

鶏肉をメイトーのサワークリーム・カレー粉などを合わせたソースに漬け込み、オーブンで焼き上げます。濃厚な味わいのメイトーのサワークリームを使うことで、コクが増します。

ツナのパッタイ風焼そば

タイの人気麺料理「パッタイ」を作りやすくアレンジします。いなばライトツナ スーパーノンオイルの旨味とナンプラーの風味が食欲をそそる麺料理です。

マーガリン風味の酢豚

肉と野菜をマーガリンで揚げ焼きにし、甘酢と合わせ、酢豚を作ります。

トマトドレッシングのかつおサラダ

フレッシュトマトで作るドレッシングをサラダにかけ、ヤマキ 氷温熟成使い切りかつおパックをたっぷりトッピングしていただきます。トマトとかつおの相乗効果で旨味も増した、さっぱりといただける和風サラダです。

生きくらげたっぷりビビンバ

たくさんの野菜が1品で摂れる、ビビンバを、生きくらげをたっぷりのせて作ります。

春野菜の彩りパエリア

葉酸がたっぷりとれる! フライパン1つで簡単

プルコギ風ピッツァ&トマトとしらすのピッツァ

2段調理で一度に2種のピッツァを作ることができる、パーティーにぴったりの一品です。

ハーブトマトソースのロールチキン

彩りのよい野菜とチーズを鶏肉で巻き上げ、トマトソースで煮込みます。切り分けた断面が華やかな、おもてなしにもぴったりな一品です。

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

デビルドエッグ

クリスマスカラー仕立ての絶品オードブル。

スペイン風落とし卵とにんにくのスープ

にんにくの香りと卵のまろやかさがベストマッチ!

おばけ黒カレー

日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。

カラフルグリルチキン

塩こうじで味付けをしたジューシーな森林どりと、カラフルな夏野菜とを交互にさして焼き上げたBBQにぴったりの一品です。

夏野菜とレモンのハーブグリルチキン

オリーブオイルやローズマリーでマリネした鶏肉と夏野菜、じゃが芋を焼き、レモンの香りをうつしながら蒸し焼きにします。ガス火で香ばしい焼きめがつき、温度キープ機能やコンロタイマー機能を使えば、さらにおいしく仕上がります。

鶏挽き肉のベジタブルドライカレー&ココナッツライス

鶏挽き肉と夏野菜使って、電子レンジで手軽にできるドライカレーです。 ココナッツライスはターメリックとココナッツミルクを一緒に炊き上げ、刻んだイタリアンパセリとともに彩りよく盛り付けます。

ブロッコリーのフリッタータ

フライパン1つで簡単に作るフリッタータです。卵は良質なたんぱく質を含みます。たんぱく質は毎食片手、手のひら分の摂取が理想です。

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方