レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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パプリカ

316件見つかりました。

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

デビルドエッグ

クリスマスカラー仕立ての絶品オードブル。

スペイン風落とし卵とにんにくのスープ

にんにくの香りと卵のまろやかさがベストマッチ!

おばけ黒カレー

日新製糖 きび砂糖®で下味をつけた合い挽き肉をさらに日新製糖 きび砂糖®でキャラメリゼして焼き、コクを出します。ごはんをおばけの形に盛り付け、ブラックココアパウダーを加えたブラックカレーをかけ、日新製糖 きび砂糖®を使用したマリネサラダを添えて仕上げます。

カラフルグリルチキン

塩こうじで味付けをしたジューシーな森林どりと、カラフルな夏野菜とを交互にさして焼き上げたBBQにぴったりの一品です。

夏野菜とレモンのハーブグリルチキン

オリーブオイルやローズマリーでマリネした鶏肉と夏野菜、じゃが芋を焼き、レモンの香りをうつしながら蒸し焼きにします。ガス火で香ばしい焼きめがつき、温度キープ機能やコンロタイマー機能を使えば、さらにおいしく仕上がります。

鶏挽き肉のベジタブルドライカレー&ココナッツライス

鶏挽き肉と夏野菜使って、電子レンジで手軽にできるドライカレーです。 ココナッツライスはターメリックとココナッツミルクを一緒に炊き上げ、刻んだイタリアンパセリとともに彩りよく盛り付けます。

ブロッコリーのフリッタータ

フライパン1つで簡単に作るフリッタータです。卵は良質なたんぱく質を含みます。たんぱく質は毎食片手、手のひら分の摂取が理想です。

レンジで作る!野菜餡茶碗蒸し

難しいイメージの茶碗蒸しを電子レンジで簡単に調理します! ブロッコリーや枝豆は妊活中に摂取して欲しい葉酸が豊富に含まれます。

鮭の南蛮漬け丼/ひじきと枝豆ごはん

鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。

ひよこ豆コロッケのパワーサラダ

ほんのりスパイシーな一皿で栄養チャージ!

ボリュームホットサンド

食べごたえ満点のフライパンホットサンド!

コーンと野菜のカレー

はごろもフーズ シャキッと!コーンと野菜や挽き肉を炒め合わせて、カレーを作ります。砂糖を使わずにコーンの甘さが、挽き肉や野菜の旨味を引き立ててくれます。

夏野菜と豚肉のヨーグルトカレー

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを使って下味をつけた豚肉やカレー粉で作る手軽なカレーです。

バターチキンカレー~クミンライス~

リッチなバターチキンカレーをS&B 赤缶カレー粉クリーミーで作ります。スパイシーなカレーも、バターや生クリームでまろやかに食べやすく仕上がります。

アップルソースのローストポーク

ローズマリーや白ワインでマリネした豚肉をグリルで加熱し、ジューシーなローストポークに焼き上げます。同時加熱で焼き野菜も仕上げ、アップルソースを添えていただきます。

彩り野菜ソースのチキンソテープレート

皮はパリッと、中はジューシーに焼き上げたチキンソテーに、彩り野菜のソースをかけていただくワンプレートです。仕上げにフルーティーで豊潤なBOSCO エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、豊かな風味に仕上げます。

チキンのアクアパッツァ風

普段は一尾丸ごとの魚で作るアクアパッツァを、手軽に使いやすい鶏肉で作ります。ブリタ水を使うことで、スープの旨味が味わえます。

豚肉と榨菜のふんわり卵炒め

ふんわりとした卵や豚肉の甘味に、桃屋 味付榨菜をそのまま加えた炒め物です。桃屋 味付榨菜だけあればすぐにできる手軽な1品です。

彩り焼き野菜のキーマカレー

挽き肉で手軽なカレーを作り、香り高いかどやの純正ごま油濃口の香りを移した彩り焼き野菜をトッピングします。季節によって色々な野菜をトッピングできる、簡単アレンジカレーです。

話題の中食!
賢い選び方のコツとは