バルセロナ風フライドポテト

- カロリー:
- 270kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| じゃが芋(メークイン) | 300g |
|---|---|
| 揚げ油 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| [a] 市販のトマトソース | 80g |
|---|---|
| [a] ウスターソース | 小さじ1 |
| [a] トマトケチャップ | 小さじ1 |
| [a] チリパウダー | 小さじ1 |
| [a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| [b] マヨネーズ | 大さじ1 |
|---|---|
| [b] 牛乳 | 小さじ1 |
| [b] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
|---|
作り方
下準備
・じゃが芋は皮付きのままよく洗い、幅1.5cmのくし形切り。
・耐熱ボウルにaを混ぜ合わせ、電子レンジで加熱しておく(600W約1分)。
・別のボウルにbを混ぜ合わせておく。
作り方
1.160℃の揚げ油で水気を切ったじゃが芋をカラッと揚げ、熱いうちに塩をふる。
2.器に盛り付け、a・bをかけ、パセリをちらす。

