レシピ
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鮭とあさりのミルクパッツァ
フライパンで手軽に作れる華やかなアクアパッツァ。鮭やあさり、じゃが芋などたっぷりの具材に、明治おいしい牛乳を加えます。新鮮な明治おいしい牛乳だからこそ、魚介や野菜の旨味をまとめておいしさが引き立ちます。
新じゃが芋のニース風サラダサンド
皮付きの新じゃが芋をオーブンで焼き、アンチョビのきいたドレッシングで和えて、たっぷりの具材とともにガーリックオイルを染み込またバゲットにはさみます。
ごちそうキャベツステーキ
キャべツを大きくカットして香ばしく焼き、ステーキ風に。 ベーコンを入れたコクのあるトマトクリームソースをたっぷりかければ、ごちそう感のある1品になります。キャベツの大量消費にもおすすめです。
キャベツとあさりのパエリア
春が旬のキャベツとあさりを使ってパエリアを作ります。サフランの代わりにくちなしの実を使って米を加熱し、プチトマトやオリーブを飾って彩りよく仕上げます。
和風クラムチャウダーのスープパスタ
クラムチャウダーを和風にアレンジし、さらに鍋ひとつでスープパスタにします。味の素㈱ 「ほんだし®」と野菜やあさり缶の旨味を掛け合わせることで、時短でもコク深い味わいに仕上げます。
彩り野菜のボンゴレ
春らしい彩りでお弁当に持っていきたくなるパスタ弁当です。時間が経っても食べやすいショートパスタと、あさりの缶詰を利用して手軽においしく仕上げます。
あさりとキャベツのガーリックソテー
あさりの旨味が染み込むのは 柔らかい春キャベツだからこそ!
鯛のオーブン蒸し焼き
鍋ごとテーブルに運んでフタをオープン! みんなの歓声と立ち上がる香りがシアワセ!
春野菜の彩りパエリア
葉酸がたっぷりとれる! フライパン1つで簡単
エスニック蒸し鍋
レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい
栄養たっぷり卵スープ
具だくさんスープです!!食べるスープです!!
たっぷり魚介のアクアパッツァ風
オリーブオイルの代わりにカルピス(株)特撰バターを使用して作る、コクと風味のあるアクアパッツァです。
簡単!華やかちらし寿司
ちらし寿司の具材をフライパン1つで簡単に調理します!トッピングはお好みでアレンジすることも出来ます。
あさりのトマトパスタ
あさりは鉄やカルシウム、マグネシウムなどのミネラルを豊富に含みます。 煮汁に旨味や栄養成分が溶け出すため、パスタにしっかり煮汁を吸わせましょう!
旨みたっぷりミルクパエリア
「おいしい牛乳」を使って作る、旨みたっぷりのミルクパエリア。だしいらずでコクが増したパエリアは、栄養も満点です。
発芽玄米のトマトパエリア
引き続き注目が高まっている発芽玄米は、ビタミンがたっぷり。女子にうれしいパエリアレシピです。
きのこのブイヤベース風鍋
食物繊維たっぷりのきのこ、たんぱく質の多い魚介類、 腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖が含まれた玉ねぎなどを バランスよく組み合わせます。
魚介のパピヨット
にぎやかな海の幸が詰まった、包みを開けるのが楽しみな一皿。