レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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あさり

59件見つかりました。

あさりとキャベツのガーリックソテー

あさりの風味とキャベツの甘味でやさしい味わいに

あさりの香味パスタ

あさりに日の出 国産米純米料理酒をふって、電子レンジで酒蒸しし、茹でたスパゲティやオリーブオイルを加えてできる、手軽なパスタです。にんにくやあさりの風味に、和の香味野菜を合わせていただきます。

あさりとねぎの豆乳スープパスタ

酒蒸ししたあさりときのこ、マルサン 調製豆乳を使ってスープパスタを作ります。あさりやねぎとマルサン 調製豆乳のまろやかな風味がぴったりです。

春野菜の彩りパエリア

葉酸がたっぷりとれる! フライパン1つで簡単

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい

栄養たっぷり卵スープ

具だくさんスープです!!食べるスープです!!

たっぷり魚介のアクアパッツァ風

オリーブオイルの代わりにカルピス(株)特撰バターを使用して作る、コクと風味のあるアクアパッツァです。

簡単!華やかちらし寿司

ちらし寿司の具材をフライパン1つで簡単に調理します!トッピングはお好みでアレンジすることも出来ます。

あさりのトマトパスタ

あさりは鉄やカルシウム、マグネシウムなどのミネラルを豊富に含みます。 煮汁に旨味や栄養成分が溶け出すため、パスタにしっかり煮汁を吸わせましょう!

チキンのアクアパッツァ風

普段は一尾丸ごとの魚で作るアクアパッツァを、手軽に使いやすい鶏肉で作ります。ブリタ水を使うことで、スープの旨味が味わえます。

旨みたっぷりミルクパエリア

「おいしい牛乳」を使って作る、旨みたっぷりのミルクパエリア。だしいらずでコクが増したパエリアは、栄養も満点です。

オーブンアクアパッツァ

グリルパンで作るアクアパッツァ。オーブンOKのグリルパンをそのまま食卓に!

発芽玄米のトマトパエリア

引き続き注目が高まっている発芽玄米は、ビタミンがたっぷり。女子にうれしいパエリアレシピです。

きのこのブイヤベース風鍋

食物繊維たっぷりのきのこ、たんぱく質の多い魚介類、 腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖が含まれた玉ねぎなどを バランスよく組み合わせます。

そうめんで作るイタリアン皿うどん

夏に余りがちなそうめんを活用!シーフードたっぷりのイタリアンな皿うどんを作ります。

おからのもちもちチヂミ

あさりに含まれる鉄はヘモグロビンの材料となる栄養素です。貧血対策におすすめのレシピです。おからを使ってヘルシーに仕上げます。

あさりのチャウダー

定番のミルクレシピに使えば旨味が増してさらにおいしい!

彩りシーフードパエリア

パプリカやブロッコリーはビタミンCを豊富に含んでいます。ビタミンCはコラーゲンの合成を助けて、皮膚のしみやしわを防ぐ効果が期待できるため美肌対策におすすめのレシピです。

レンジで簡単 ジンジャートマトスープ

トマトには抗酸化作用が期待できるリコピンが豊富に含まれているため美肌作りにおすすめのレシピです。

魚介のパピヨット

にぎやかな海の幸が詰まった、包みを開けるのが楽しみな一皿。

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方