レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
にんじん

166件見つかりました。

サラダチキンの北京ダック風

下味を付けた森林どりをジッパー付き袋に入れて湯せんで加熱し、野菜とともに春巻きで巻いていただきます。低温調理でしっとりと仕上がった森林どりは、サラダやサンドイッチなどにも、アレンジができます。

野菜たっぷり中華丼

冷蔵庫に残っている食材を全部入れて作るイメージの具材たっぷり中華丼を作ります。クリンスイで炊いたごはんに、塩ベースで色が澄んだ中華あんをたっぷりとかけていただきます。

人参の冷製ポタージュ

人参の甘みを生かしたやさしい味

人参のかき揚げ

人参の皮もおいしくいただく

人参しりしり

箸が止まらない! やみつき沖縄郷土料理

人参のチヂミ

韓国料理の定番・チヂミに人参をたっぷり使用!

小松菜の白和え

常備食材で簡単に作れる1品です!きのこ類をプラスしたり、食材を変えて豆腐衣で和えるアレンジも◎

牛肉とごぼうの炒め煮

ごぼう、にんじん、こんにゃくで水溶性食物繊維が豊富に摂取できる一品です!また、ごぼうには、腸内の善玉菌のエサとなり腸内環境を整えるオリゴ糖も含まれているので、便秘解消に効果的な万能食品です!ご飯にのせて丼にしても美味しい☆

しめじのマリネ

しめじはたんぱく質の吸収を促すアミノ酸のリジンやカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。 忙しい毎日にも作り置きのできるレシピです。

鉄分たっぷり自家製ボロネーゼ

牛挽き肉には、ヘム鉄を多く含んでいます。鉄は玉ねぎや人参に含まれるビタミンCと合わせて摂取することで吸収率を高める効果が期待できるため貧血対策におすすめのレシピです。

おもてなしピクニック弁当

過去のお気に入りのレシピをさらにおいしく新しくアレンジ!プラスαの工夫でみためも楽しい弁当にチャレンジ

人参とかぶのヨーグルトサラダ

乳酸菌を含むヨーグルトとオリゴ糖を含むはちみつを合わせることで、腸内環境をととのえる効果が期待できます!美肌つくりにオススメの1品です。

目玉焼きのっけドライカレー

ひき肉、たっぷりの玉ねぎ、にんじんを炒めて作るドライカレーです。スパイシーなゴールデンカレーに目玉焼きをのせ、くずしながらいただきます。

揚げ野菜のポークカレー

定番のポークカレーは具を大きく切って煮込み、揚げた野菜をトッピングし、彩りよく仕上げます。

人参と玉ねぎのポタージュスープ

β-カロテン豊富なにんじんをたっぷり使ったレシピ。 玉ねぎの甘味を活かした美味しい1品!牛乳でカルシウムも補えます。

にんじん&りんご&みかんジュース・ベジタブルミートオムレツ

多くの栄養素を残すスロージューサーを使ったミックスジュースと絞りかすを再利用したエコレシピ!

かぼちゃと人参のポタージュスープ

かぼちゃ・人参の色味で朝から元気になれる、ぽかぽかやさしい味わいのポタージュです。

玉ねぎとコーンクリームのポタージュ

野菜の素朴な味・色を生かしたポタージュを作ります。温かいポタージュで体を温めれば、まだ肌寒い春先の季節にピッタリのメニューです!

大豆のコンソメスープ煮

豆、野菜、きのこなどたくさんの具材をコンソメスープで煮込んだ一品です。 大豆・キャベツ・人参・しめじには食物繊維、たまねぎにはオリゴ糖が豊富に含まれており便秘解消に役立ちます。 残ったスープにご飯を入れて、雑炊にして食べてもOK☆

具沢山!ピリ辛豚汁

おかずといってもおかしくない具だくさんの豚汁。 これ一杯で栄養ばっちり!

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方