レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
大根

110件見つかりました。

豚バラ肉と大根の香味炒め鍋

豚バラ肉と相性抜群の大根をたっぷりいただける鍋です。「Cook Do® 香味ペースト®」とごま油をさっと炒めて、水を加えて作る手軽な鍋つゆに豚肉や大根、豆苗を加えていただきます。

とろっとなすと鶏肉の甘辛おろし

揚げ焼きした鶏肉となすを甘辛だれに煮からめ、大根おろしをのせていただきます。たれへの使用と、大根おろしへ直接かけることで、キッコーマン いつでも新鮮 特選しょうゆ まろやか発酵の華やかな香りと、後味まで続く旨味が際立つ一品です。

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい

豚しゃぶときのこの四川風火鍋

花椒・八角・赤唐辛子・クコの実・五香粉などの香辛料をベースに火鍋のスープを作ります。豚しゃぶ、たっぷりのきのこ、レタス、豆苗・ピーラーで薄切りにした大根や人参を具材にしていただきます。

簡単!華やかちらし寿司

ちらし寿司の具材をフライパン1つで簡単に調理します!トッピングはお好みでアレンジすることも出来ます。

みそ玉で作る即席おみそ汁

みそ玉を作り置きしておけば簡単にいつでもおみそ汁ができます! お弁当にもおすすめです。

切り干し大根のアラビアータ風

カルシウムや食物繊維を含む切り干し大根のアレンジレシピです。 パスタと一緒にすることで満足感のあるレシピになっています。

大豆のお肉のみぞれ煮

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉 ブロックを使い、衣を付けて揚げ焼きにし、おろし煮を作ります。肉の代わりに使うことで普段の料理が高たんぱく低カロリーになります。

鶏大根のこっくり煮

マルコメ プラス糀 糀甘酒の素を煮物に使うと、糀の自然な甘味で、手軽においしく調理ができます。

鶏肉の唐揚げ~みぞれあん~

みんな大好き定番おかずの『鶏の唐揚げ』にさっぱりヘルシーなみぞれあんをかけて仕上げます。 衣は卵・片栗粉・ザ・コラーゲン<パウダー>Wを混ぜて練り衣を作り、鶏肉にからめて揚げることで、鶏肉の旨味や肉汁を閉じ込め、ジューシーに仕上げることができます。 酸味のきいたあんに大根おろしを混ぜ、ヘルシー&コラーゲンたっぷりに仕上げます。

なまり節と冬野菜のペペロンチーノ

じっくりとにんにくの香りを移したオリーブオイルで、紅芯大根・れんこんなどを炒め、焼津特産かつおなまり節・茹でたパスタ・春菊を加え、香りよく仕上げます。焼津特産かつおなまり節の旨味や香り、冬野菜の甘味や香りを楽しめるパスタです。

鶏肉と大根の旨塩煮

ピノノワールの赤ワインによく合う、だしの効いた和風料理です。

たっぷりきのこのお好み焼 ~おろしポン酢仕立て~

ひと口サイズに切って、食べやすく!「日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉」なら、 簡単にふんわりと軽い食感のお好み焼を作れます。

たっぷりきのこ汁

具だくさんの汁物があると、栄養バランスもアップ。食べごたえも十分なきのこ汁は主役級の存在感。

みぞれしょうが焼き

大根おろしが加わることで適度にさっぱり!消化も助けてくれる大根が大活躍。

ほたてと大根のサラダ

まろやかなマヨネーズと、わさびの相性が抜群。大根のシャキシャキした食感を楽しもう。

切り干し大根と豆苗の和え物

栄養満点の切干大根と豆苗を使って手軽にもう1品!

鶏のさっぱり梅おろし照り焼き

梅の風味がきいたさっぱり味の一品はそうめんパーティーにぴったり。大根おろしをたっぷりとのせてサーブして。

ささみの香味和え

たんぱく質を豊富に含むささみを香味野菜と酢でさっぱり和えた一品です。

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方