レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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大根

46件見つかりました。

きのこともち麦のわかめスープ

腸活によい食物繊維をたっぷり含むきのこ類と、もち麦・リケン ふえるわかめちゃんを具材にした具沢山の体に優しいスープです。 しょうがを入れて温活効果も高めます。

手羽元と白菜のクリーム煮込み

手羽元と白菜、大根など白い食材を使用して作る、クリスマスにもぴったりなクリーム煮をです。

じゃが芋もちとシーチキンの具沢山おみそ汁

じゃが芋と片栗粉でじゃが芋もちを作り、たっぷりの根菜ときのこを加えてみそ汁に仕上げます。シーチキンを具材に加え、油も炒め油として使用しコクをプラスします。

森林どりのしゃぶしゃぶ~3種のたれ添え~

薄切りにしたむね肉・鶏ささみを、たっぷりの野菜と一緒にしゃぶしゃぶにします。みそだれ、おろしポン酢、ピリ辛だれを添えていただきます。

ぶり大根

李錦記 オイスターソース(チューブ入り)が1本あれば、和食の鰤大根も簡単においしく作れます。

雪若丸と山形牛のスタミナ・ビューティプレート

炊きたての雪若丸と、ミディアムレアに仕上げた山形牛に彩りの良い野菜と温泉卵を組み合わせて、おもてなしにふさわしいワンプレートに仕上げます。肉汁を活用した甘みのあるソースで仕上げます。

ねぎベーコンの大根餅

上新粉におろした大根とせん切りの大根、ねぎ、ベーコンなどを加えて生地を作り、たっぷりのごま油を敷いたフライパンでカリっと焼き上げます。ベーコンの旨味でおつまみにぴったりな味わいです。

夏野菜の蒸籠蒸し&発酵ディップ

開幕!おうちスタジアム

瓦そば

簡単だけど見ためは圧巻!ホットプレートでわいわいでも、こじんまりとフライパンでも

ふぐの明太とろろ鍋&ふぐ皮ユッケ

ふぐちり鍋詰め合わせのセットに、せり・椎茸・豆腐などの野菜とおろした山芋と泡立てた卵白を合わせ、明太子と一緒にトッピングし、雪見に見立てた鍋に仕上げます。

さんまのおろし南蛮

秋といえばさんま! 旬の魚を野菜とたっぷり 摂れる一皿に仕上げました。

甘酒きのこ豚汁

腸内環境をととのえる食物繊維がたっぷりと入った旬のきのこや根菜に、免疫力アップに欠かせない良質なたんぱく質を含む豚肉、発酵食品の甘酒やみそを使って作る具だくさんの豚汁です。

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい

簡単!華やかちらし寿司

ちらし寿司の具材をフライパン1つで簡単に調理します!トッピングはお好みでアレンジすることも出来ます。

みそ玉で作る即席おみそ汁

みそ玉を作り置きしておけば簡単にいつでもおみそ汁ができます! お弁当にもおすすめです。

切り干し大根のアラビアータ風

カルシウムや食物繊維を含む切り干し大根のアレンジレシピです。 パスタと一緒にすることで満足感のあるレシピになっています。

鶏肉の唐揚げ~みぞれあん~

みんな大好き定番おかずの『鶏の唐揚げ』にさっぱりヘルシーなみぞれあんをかけて仕上げます。 衣は卵・片栗粉・ザ・コラーゲン<パウダー>Wを混ぜて練り衣を作り、鶏肉にからめて揚げることで、鶏肉の旨味や肉汁を閉じ込め、ジューシーに仕上げることができます。 酸味のきいたあんに大根おろしを混ぜ、ヘルシー&コラーゲンたっぷりに仕上げます。

鶏肉と大根の旨塩煮

ピノノワールの赤ワインによく合う、だしの効いた和風料理です。

たっぷりきのこ汁

具だくさんの汁物があると、栄養バランスもアップ。食べごたえも十分なきのこ汁は主役級の存在感。

みぞれしょうが焼き

大根おろしが加わることで適度にさっぱり!消化も助けてくれる大根が大活躍。