レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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大根

120件見つかりました。

簡単!華やかちらし寿司

ちらし寿司の具材をフライパン1つで簡単に調理します!トッピングはお好みでアレンジすることも出来ます。

みそ玉で作る即席おみそ汁

みそ玉を作り置きしておけば簡単にいつでもおみそ汁ができます! お弁当にもおすすめです。

切り干し大根のアラビアータ風

カルシウムや食物繊維を含む切り干し大根のアレンジレシピです。 パスタと一緒にすることで満足感のあるレシピになっています。

大豆のお肉のみぞれ煮

マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉 ブロックを使い、衣を付けて揚げ焼きにし、おろし煮を作ります。肉の代わりに使うことで普段の料理が高たんぱく低カロリーになります。

鶏大根のこっくり煮

マルコメ プラス糀 糀甘酒の素を煮物に使うと、糀の自然な甘味で、手軽においしく調理ができます。

鶏肉の唐揚げ~みぞれあん~

みんな大好き定番おかずの『鶏の唐揚げ』にさっぱりヘルシーなみぞれあんをかけて仕上げます。 衣は卵・片栗粉・ザ・コラーゲン<パウダー>Wを混ぜて練り衣を作り、鶏肉にからめて揚げることで、鶏肉の旨味や肉汁を閉じ込め、ジューシーに仕上げることができます。 酸味のきいたあんに大根おろしを混ぜ、ヘルシー&コラーゲンたっぷりに仕上げます。

鶏肉と大根の旨塩煮

ピノノワールの赤ワインによく合う、だしの効いた和風料理です。

たっぷりきのこのお好み焼 ~おろしポン酢仕立て~

ひと口サイズに切って、食べやすく!「日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉」なら、 簡単にふんわりと軽い食感のお好み焼を作れます。

たっぷりきのこ汁

具だくさんの汁物があると、栄養バランスもアップ。食べごたえも十分なきのこ汁は主役級の存在感。

みぞれしょうが焼き

大根おろしが加わることで適度にさっぱり!消化も助けてくれる大根が大活躍。

ほたてと大根のサラダ

まろやかなマヨネーズと、わさびの相性が抜群。大根のシャキシャキした食感を楽しもう。

切り干し大根と豆苗の和え物

栄養満点の切干大根と豆苗を使って手軽にもう1品!

鶏のさっぱり梅おろし照り焼き

梅の風味がきいたさっぱり味の一品はそうめんパーティーにぴったり。大根おろしをたっぷりとのせてサーブして。

ささみの香味和え

たんぱく質を豊富に含むささみを香味野菜と酢でさっぱり和えた一品です。

さっぱりゆずのふっくらだんご鍋

体を温める効果のあるしょうが入りの肉だんごが主役。 ゆずをたっぷり入れて、さわやかな風味を楽しみます。

と ろとろ豆腐の豆乳コラーゲン鍋

たんぱく質を含む手羽中や豆乳とビタミンCが多い大根や水菜、ビタミンAが多い人参たっぷりの美肌鍋。中火でゆっくり温めると、豆乳の分離を防げます。

小海老入り焼き大根もち

切り干し大根や干し海老などのストック食材だけで作れて、食べごたえも満点。蒸し器を使わずに、フライパン蒸しでラクチンに!

鮭の具たくさん石狩汁

最後のひとかけで旨味と風味がいっそうアップ

牛ステーキと大根のピンチョス

牛肉は煙が出るくらい熱したフライパンで面をさっと焼くだけ。少し時間をおいて落ち着かせると、ジューシーな食感が楽しめます。

夏のダイエット!糖質コントロールを実践してみよう