レシピ
- 検索条件:
- なす
36件見つかりました。
鶏むね肉と茄子の南蛮漬け
鶏むね肉となすで作る揚げない南蛮漬けです。鶏肉の下味に味の素㈱ 「ほんだし®」を使って風味をプラスし、めんつゆで作る南蛮酢に浸します。最後にほんだしをかけることで、かつおの香りと風味を楽しめます。
しぼ生だけで旨い!豚バラとなすの生姜しょうゆ炒め
なすと豚バラ肉をフライパンで香ばしく焼き、キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆひとつで味付けします。しょうがと青じそを加え、さっぱりと仕上げます。
カラフル野菜のこれイチカレー
カゴメ 野菜一日これ一杯で作る、ごろごろとしたひき肉と角切り野菜たっぷりのカレーです。
スパイラルセイボリーパイ
フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ
焼きなすマリネとフムスのサンド
クミンが効いたフムスとなすが好相性 冷めても美味しい食べ応え
牛肉となすのマスタードマリネ
マスタードの辛味と酸味がアクセント 夏野菜と一緒にさっぱりどうぞ
パンダのコーン焼売弁当
キャラ弁初心者のママにもおすすめ!海苔のパーツを組み合わせて簡単にパンダのお顔を作りましょう。コーン焼売は電子レンジで加熱するので、忙しい朝にも時短で、食感も彩りも楽しい1品です。なすとれんこんの甘酢炒めは作り置きにも便利なおかずです。
さんまのイタリアン風丸焼き
いつもの丸焼きさんまも マリネソースでときには洋風に
豚肉と蒸しなすのサラダ ~しょうがドレッシング~
レンチンなすと豚肉で ボリューミーなサラダ仕立てに
スパニッシュオムレツのサラダ仕立て
炒めた野菜と卵でスパニッシュオムレツを作り、彩りのよい野菜をトッピングしてサラダ仕立てにしていただきます。
チキンピカタプレート
鶏むね肉に卵の衣をつけて焼いたチキンピカタに、手作りのタルタルソースを添え、グレープフルーツとトマトのサラダ・全粒粉パンとともにワンプレートに仕上げます。
夏野菜の蒸籠蒸し&発酵ディップ
開幕!おうちスタジアム
グリルラタトゥイユ
朝ごはんからおもてなしまで、テーブル映えする主役級
まるごとチキンレッグのスープカレー
骨付き鶏もも肉をまるごと使用し、野菜ジュースをベースにしたスープと一緒に深皿に入れて加熱した、スープカレーです。 角皿に野菜を並べて深皿と一緒にオーブンで焼き上げ、スープにたっぷりの野菜をトッピングして仕上げます。
まいたけとなすのバターしょうゆ炒め
ビタミンC豊富なピーマンを使った一品です。ストレス解消・疲労回復に効果的!
水なすとトマトのミートドリア
水なすを器に見立て、ケチャップライス、ミートソース、ホワイトソースを盛り付け、チーズをかけてオーブンで焼き上げ、ドリアに仕上げます。
揚げ茄子とスパゲティのシチリアロール
シチリアを代表する食材が盛りだくさん!
豚肉と夏野菜のみそ炒め
和の定番発酵食品と肉を合わせてスタミナチャージ
ミートボールとなすのトマト煮込み
深皿で作る、煮込み料理です。オーブンで焼き上げて作るので、ミートボールももジューシーに仕上がります。