レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
なす

42件見つかりました。

フィッシュキーマカレー

切り身魚を使い、キーマカレーを作ります。切り身魚を事前に塩こうじに漬けると、臭みが抜け、やわらかくなり、食感を残すようにそぼろ状にしやすくなります。

鶏肉と茄子の油淋鶏

鶏肉に衣をつけて香ばしく揚げ、同じく油で揚げたなすとともにピリ辛香味ソースをたっぷりかけて仕上げます。鶏肉だけでなくソースを吸ったなすがおつまみとしてワインと相性抜群です。

彩り野菜のスパイシーミートパエリア

大粒で食べ応えがある雪若丸を使用して作る、色鮮やかでボリュームのあるミートパエリアです。

夏野菜の蒸籠蒸し&発酵ディップ

開幕!おうちスタジアム

鶏手羽中とカラフル野菜のメキシカングリル

骨付きの鶏手羽中にしょうが・にんにく・チリペッパーなどで味付けをし、カラフルな野菜と一緒におまかせ機能で加熱した、見ためにも華やかなオーブン料理です。

グリルラタトゥイユ

朝ごはんからおもてなしまで、テーブル映えする主役級

まるごとチキンレッグのスープカレー

骨付き鶏もも肉をまるごと使用し、野菜ジュースをベースにしたスープと一緒に深皿に入れて加熱した、スープカレーです。 角皿に野菜を並べて深皿と一緒にオーブンで焼き上げ、スープにたっぷりの野菜をトッピングして仕上げます。

まいたけとなすのバターしょうゆ炒め

ビタミンC豊富なピーマンを使った一品です。ストレス解消・疲労回復に効果的!

水なすとトマトのミートドリア

水なすを器に見立て、ケチャップライス、ミートソース、ホワイトソースを盛り付け、チーズをかけてオーブンで焼き上げ、ドリアに仕上げます。

揚げ茄子とスパゲティのシチリアロール

シチリアを代表する食材が盛りだくさん!

豚肉と夏野菜のみそ炒め

和の定番発酵食品と肉を合わせてスタミナチャージ

ミートボールとなすのトマト煮込み

深皿で作る、煮込み料理です。オーブンで焼き上げて作るので、ミートボールももジューシーに仕上がります。

鶏挽き肉のベジタブルドライカレー&ココナッツライス

鶏挽き肉と夏野菜使って、電子レンジで手軽にできるドライカレーです。 ココナッツライスはターメリックとココナッツミルクを一緒に炊き上げ、刻んだイタリアンパセリとともに彩りよく盛り付けます。

秋野菜の治部煮風

旬の食材を上品な旨みでいただく

夏野菜のキッシュ

カラフルで見た目もおいしい!

豚肉とじゃが芋の香味じょうゆ炒め

コクのある豚バラ肉とじゃが芋を、キッコーマン いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵で炒め合わせた手軽で芳醇な香りの炒め物です。

なすと香味野菜の即席漬け

青じそとしょうががさわやかな風味をプラス。しょうが焼きの箸休めにぴったり。

発芽玄米のトマトパエリア

引き続き注目が高まっている発芽玄米は、ビタミンがたっぷり。女子にうれしいパエリアレシピです。

ベーコンと焼き野菜のホワイトエッグベネディクト

市販のホワイトソースで手軽にアレンジしたエッグベネディクト。焼き野菜をたっぷり添えたヘルシーメニューです。

豚肉と夏野菜の甘酢あん

手頃な豚こま切れ肉をきゅっと丸めれば、ボリュームたっぷりの肉だんご風に。 揚げずに焼くだけなので簡単!