レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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しめじ

142件見つかりました。

野菜たっぷり中華丼

冷蔵庫に残っている食材を全部入れて作るイメージの具材たっぷり中華丼を作ります。クリンスイで炊いたごはんに、塩ベースで色が澄んだ中華あんをたっぷりとかけていただきます。

あさりとねぎの豆乳スープパスタ

酒蒸ししたあさりときのこ、マルサン 調製豆乳を使ってスープパスタを作ります。あさりやねぎとマルサン 調製豆乳のまろやかな風味がぴったりです。

鮭ときのこの炊き込みごはん

鮭(缶)ときのこを使って、ブリタ水で炊き込みごはんを作ります。備蓄食材を使った炊き込みごはんでフードロス対策となる炊き込みごはんは、朝ごはんやお弁当にもピッタリです。

ハヤシライス

昔ながらのレトロ洋食、ハヤシライスを作ります。ルウ不使用で、カゴメトマトケチャップとカゴメ醸熟ソースウスターがあれば味が決まる手軽なハヤシライスです。

春野菜の豆乳明太パスタ

本格パスタソース明太子と豆乳で作る、明太子と春野菜の色味がきれいな濃厚スープパスタです。

きのこミックス

半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!

ささみと3種のきのこのクリーム煮

マルイ米そだち元気鶏筋なしササミをきのこの旨味がたっぷりのみそクリームと合わせていただきます。

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

シチューポットパイ

サクサク&クリーミーのバランスが絶妙!

豚しゃぶときのこの四川風火鍋

花椒・八角・赤唐辛子・クコの実・五香粉などの香辛料をベースに火鍋のスープを作ります。豚しゃぶ、たっぷりのきのこ、レタス、豆苗・ピーラーで薄切りにした大根や人参を具材にしていただきます。

明太子カルボナーラ

きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。

サーモンときのこのクリームチャウダー

サーモンと野菜を炒めて煮込み、ミルキーなクリームチャウダーを作ります。ストレス対策の食材を豊富に使っているので、オフィスでのランチメニューにもピッタリです。

具だくさんファルファッレのスープ

ビタミンやミネラルを含む野菜やきのこをたくさん使った具だくさんスープです。 たんぱく質を含む大豆や炭水化物を含むファルファッレを加えることでバランスよくいただけます。

チキンと茸のハーブ塩釜

骨付き鶏もも肉にたっぷりのきのこを詰め、ハーブで塩釜焼きにします。旨味のある菱塩 まろやか仕立て五島灘の塩で覆って焼くのでパサつきなくいただけます。

鶏肉とキャベツのねぎ塩だれ

リード プチ圧力調理バッグに鶏肉とキャベツ、香味野菜と調味料を入れて加熱すればすぐにできる、香りよいさっぱりおかずです。

豚肉とにんにくのスタミナ丼

人気のスタミナ丼をイメージした、桃屋のきざみにんにくをたっぷり加えた豚肉の炒めものです。ごはんにのせて卵黄をからめていただきます。

ツナとカレーの洋風炊き込みごはん

いなばライトツナ スーパーノンオイルの旨味をプラスした、カレー風味の洋風炊き込みごはんを作ります。冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にもぴったりです。

長ねぎときのこのスープ

冷え対策にピッタリなしょうがを使ったレシピです。 加熱したしょうがはカラダの深部から温めてくれます。

白菜としめじのラー油和え

電子レンジで簡単に調理ができます。副菜などあと1品欲しい時におすすめです。

ウインナーときのこのアヒージョ

クセのないマイルドな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル」を使ったパーティーフードです!

朝ごはんを食べよう!おすすめの朝ごはんのとり方