レシピ
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46件見つかりました。
クリームチーズときのこの炊き込みごはん
生乳とクリームで作ったクリームチーズと、たっぷりのきのこをお米と一緒に炊き込んだ炊き込みごはん。クリームチーズの旨味とコクが加わり、少ない調味料でもおいしく仕上がります。
マッシュルームストロガノフ
お肉を使わず3種のきのこで仕上げる ヘルシーだけどボリュームのあるメイン
秋の吹き寄せ炊き込みごはん
香り高いきのこのごはんに 秋モチーフを敷き詰めて
アンチョビマッシュルームのグリルサンド
アンチョビとマッシュルームの 旨味が詰まった絶品サンド
濃厚トマトクリームシチュー
寒い冬に定番のクリームシチューを今回はトマト風味で作ります。市販のトマトソースを使用するのでケーキの準備で忙しいバレンタインでも手軽においしいおもてなし料理を作れます。
鶏だんごときのこのスープ
鶏肉の旨味ときのこのだしがたっぷりの、 やさしさ溢れる味わい
れんこんときのこのピラフ
キユーピー すりおろしオニオンドレッシングで具材を炒め、ごはんを合わせてピラフにし、スクランブルエッグをのせて仕上げます。 根菜で咀嚼回数が増え、きのこで食物繊維も摂れるメニューです。
釜めし風炊き込みごはん
具だくさんの釜めし風の炊き込みごはんも、ごろっと国産シーフードミックスがあれば下処理いらずで簡単。お鍋にどんどん加えて加熱するだけの炊き込みごはんです。
たっぷりきのことしらすのスープパスタ
食物繊維が豊富なきのこと、からだが温まるしょうがを炒め、クリンスイ・塩こうじを加えたスープにスパゲティをからめて盛り付けます。揚げ焼きにしたれんこんやしらすをトッピングして仕上げます。
甘酒きのこ豚汁
腸内環境をととのえる食物繊維がたっぷりと入った旬のきのこや根菜に、免疫力アップに欠かせない良質なたんぱく質を含む豚肉、発酵食品の甘酒やみそを使って作る具だくさんの豚汁です。
野菜たっぷり中華丼
冷蔵庫に残っている食材を全部入れて作るイメージの具材たっぷり中華丼を作ります。クリンスイで炊いたごはんに、塩ベースで色が澄んだ中華あんをたっぷりとかけていただきます。
春野菜の豆乳明太パスタ
本格パスタソース明太子と豆乳で作る、明太子と春野菜の色味がきれいな濃厚スープパスタです。
きのこミックス
半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!
ささみと3種のきのこのクリーム煮
マルイ米そだち元気鶏筋なしササミをきのこの旨味がたっぷりのみそクリームと合わせていただきます。
牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん
牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。
シチューポットパイ
サクサク&クリーミーのバランスが絶妙!
明太子カルボナーラ
きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。
サーモンときのこのクリームチャウダー
サーモンと野菜を炒めて煮込み、ミルキーなクリームチャウダーを作ります。ストレス対策の食材を豊富に使っているので、オフィスでのランチメニューにもピッタリです。