レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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しめじ

154件見つかりました。

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

シチューポットパイ

サクサク&クリーミーのバランスが絶妙!

豚しゃぶときのこの四川風火鍋

花椒・八角・赤唐辛子・クコの実・五香粉などの香辛料をベースに火鍋のスープを作ります。豚しゃぶ、たっぷりのきのこ、レタス、豆苗・ピーラーで薄切りにした大根や人参を具材にしていただきます。

明太子カルボナーラ

きのこといかを具材に、明太子ソースをベースにしたクリームソースをからめ、卵をおとして仕上げる、混ぜたらカルボナーラのパスタです。

サーモンときのこのクリームチャウダー

サーモンと野菜を炒めて煮込み、ミルキーなクリームチャウダーを作ります。ストレス対策の食材を豊富に使っているので、オフィスでのランチメニューにもピッタリです。

具だくさんファルファッレのスープ

ビタミンやミネラルを含む野菜やきのこをたくさん使った具だくさんスープです。 たんぱく質を含む大豆や炭水化物を含むファルファッレを加えることでバランスよくいただけます。

チキンと茸のハーブ塩釜

骨付き鶏もも肉にたっぷりのきのこを詰め、ハーブで塩釜焼きにします。旨味のある菱塩 まろやか仕立て五島灘の塩で覆って焼くのでパサつきなくいただけます。

鶏肉とキャベツのねぎ塩だれ

リード プチ圧力調理バッグに鶏肉とキャベツ、香味野菜と調味料を入れて加熱すればすぐにできる、香りよいさっぱりおかずです。

豚肉とにんにくのスタミナ丼

人気のスタミナ丼をイメージした、桃屋のきざみにんにくをたっぷり加えた豚肉の炒めものです。ごはんにのせて卵黄をからめていただきます。

ツナとカレーの洋風炊き込みごはん

いなばライトツナ スーパーノンオイルの旨味をプラスした、カレー風味の洋風炊き込みごはんを作ります。冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にもぴったりです。

長ねぎときのこのスープ

冷え対策にピッタリなしょうがを使ったレシピです。 加熱したしょうがはカラダの深部から温めてくれます。

白菜としめじのラー油和え

電子レンジで簡単に調理ができます。副菜などあと1品欲しい時におすすめです。

ウインナーときのこのアヒージョ

クセのないマイルドな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル」を使ったパーティーフードです!

鶏肉ときのこのフリカッセ

フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!

ささみときのこのチーズ蒸し

良質なたんぱく質を含むささみを使った料理です。 チーズに含まれるカルシウムはきのこに含まれるビタミンDと一緒に摂ることで吸収を高める効果が期待できます。

そぼろと秋野菜のカレー風味炊き込みごはん

秋の味覚を楽しむ簡単おいしい炊き込みごはん。石窯ドームの便利な深皿を使えば、生米から簡単にふっくら炊き上がります。

たっぷりきのこのお好み焼 ~おろしポン酢仕立て~

ひと口サイズに切って、食べやすく!「日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉」なら、 簡単にふんわりと軽い食感のお好み焼を作れます。

たっぷりきのこ汁

具だくさんの汁物があると、栄養バランスもアップ。食べごたえも十分なきのこ汁は主役級の存在感。

鶏肉ときのこの炊き込みおこわ

お米に鶏ときのこのだしが染み込んで、冷めてもおいしいおこわです。

コーンとウインナーのパエリア風

「シャキッと!コーン」を丸ごと使ったおしゃれでおいしい大皿料理!

話題の中食!
賢い選び方のコツとは