レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
ブレッド

93件見つかりました。

塩あんバターブレッド

菱塩 さらさら仕立て五島灘の塩を使ってしっとりとしたプチパンを焼き上げます。切り込みを入れ、つぶあんとバターをはさみ、菱塩 さらさら仕立て五島灘の塩をふっていただきます。

焼きチーズポテトサラダトースト

ポテトサラダにWチーズのコクをプラス。

ブルーベリーヨーグルトブレッド

1時間で簡単に作れる菓子パンです。クリームチーズとヨーグルトで作るクリームと、ブルーベリージャムを巻いて焼き上げます。ブルーベリーのさわやかな甘さとヨーグルトクリームがよく合います。

ベーコンとほうれん草のチーズブレッド

明治北海道十勝パルメザンチーズを生地に練り込みしっとり仕上げます。ふりかけて焼き上げることで、チーズの風味と香りを楽しめます。

サラミとガーリックのプルアパートブレッド

ガーリックバターがよく染み込んだプルアパートブレッド。「窯焼きパスコ」シリーズはパーティーのオシャレメニューにぴったり。

贅沢ビーフシチューパン

マーガリン入りのふんわりとしたパン生地でビーフシチューのフィリングを包み、チーズをのせて焼き上げます。

ブレッドチーズフォンデュ

ブールをくり抜いて器にしたチーズフォンデュ。野菜やくりぬいたパンをとろとろのチーズにからめていただきます。

抹茶とクランベリーの2種のカンパーニュ

ミニコルプ型で焼き上げるカンパーニュです。プレーン生地と抹茶生地の2種にします。プレーンにはクランベリーとホワイトチョコ、抹茶生地にはかのこ豆を加え一度に洋と和の2種のパンができます。

クランベリーとクリームチーズのコロコロキューブ

見た目もころんとしてかわいいミニ山形食パンを作ります! リッチな生地にクリームチーズとクランベリーを入れて、よりリッチな仕上がりに。甘すぎないから、たくさん食べたくなる味です。具材を変えて自分流のアレンジも試してみてくださいね。

ツナチーズカレーのキューブパン

フタをして焼き上げる真四角でスタイリッシュな仕上がり!みんなが大好きなカレー風味の「ツナチーズカレーのキューブパン」。 生地にも具材にもカレー粉を混ぜ込んでいて、ツナとチーズの相性も最高です。二次発酵前に、パン粉を付けて焼き上げるので、サクサクっとした食感も楽しめます。

タルトタタン風ブレッド

タルトタタンのように、煮りんごを並べてからパン生地を入れて焼きます。持ち寄りパーティーなどにも喜ばれそう!

照り焼きチキンのマヨコーンブレッド

平たくのばした生地にふちを作り、具材をのせて焼くだけ。半分ずつ具材を変えるなど、お好みでアレンジするのも楽しそう♪

基本の丸パン

水分を加えてしっかりこねると、グルテンがつながってふわふわのパンに仕上がります。コツをつかんでパン上手を目指しましょう!

高野豆腐のグラノーラ

オートミールやくるみ、アーモンドなどのナッツ類、ドライフルーツと一緒にこうや豆腐をグラノーラにしました。甘味があり、そのまま食べてもおやつによい一品です。

ABCオリジナルパンミックス粉で作るベーグル~ホワイトチョコと抹茶~

ABCオリジナルパンミックス粉を使って、ベーグルが作れます!抹茶ペーストを作って生地にマーブル状に混ぜ込み、ホワイトチョコチップを巻き込み焼き上げます!ホワイトチョコの甘味とほんのり抹茶の風味香るベーグルです。

ABCオリジナルパンミックス粉で作るベーグル~ココアチョコチップ~

ABCオリジナルパンミックス粉を使って、ベーグルが作れます!ココアパウダーを生地に練り込み、チョコチップを巻き込み仕上げます。そのまま食べても、スライスしてラスクにしてもおすすめのスイーツベーグルです。

ABCオリジナルパンミックス粉で作るベーグル~カレーチーズ~

ABCオリジナルパンミックス粉を使って、ベーグルが作れます!生地にカレー粉を練り込み、チーズをのせて焼き上げます!カレーとチーズの相性抜群のお食事ベーグルです。

ABCオリジナルパンミックス粉で作るベーグル~ウォーナッツ~

ABCオリジナルパンミックス粉を使って、ベーグルが作れます!生地にローストしたくるみをたっぷり混ぜ込んで焼き上げます。香ばしいくるみの風味を楽しめるベーグルです。

ドライフルーツとカスタードのフライパンブレッド

フライパンで焼くパンは「日清 全粒粉パン用」で香ばしい風味に!

ABCオリジナルパンミックス粉で作るベーグル~ブルーベリー~

ABCオリジナルパンミックス粉を使って、ベーグルが作れます!生地にブルーベリーを混ぜ込んで焼き上げた定番ベーグルです。そのまま食べても、クリームチーズを挟んで食べてもおすすめです!