レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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40件見つかりました。

ブルーベリーとピスタチオのクランブルブレッド

パン生地にアメリカ産ブルーベリーとアメリカ産ピスタチオを混ぜ込み、カップに入れてクランブルをのせ、焼き上げます。クランブルやピスタチオの異なる食感とブルーベリーの自然な甘味を生かしたパンです。生地作りにキッチンエイドを使用します。

ナッツとチーズのツイストブレッド

軽めのサクっとしたパン生地にナッツを混ぜ込み、カマンベールチーズを巻き込んでツイスト状に成形します。アクセントに黒こしょうと岩塩をふって仕上げます。

ズッキーニブレッド

ズッキーニが1本分入って朝食にもピッタリ!

ごま油香るねぎチーズトースト

食パンに青ねぎ・ベーコンをのせて、ピザ用チーズをちらしたトーストです。トーストすると、ねぎとかどや製油 純正ごま油濃口の香りがたちます。焼き上げた後、さらにかどや製油 純正ごま油濃口をかけて香りを楽しみましょう。

パン・オ・ノア~キャロットラぺサンド~

日清 カメリヤ®ほんのり甘みのある、くるみ入りのプチパンを焼き上げます。クリームチーズを塗り、レーズンを加えたキャロットラぺ、生ハムをサンドしていただきます。

ホテル風フレンチトースト

厚切りの食パンに牛乳をたっぷり加えた卵液を染み込ませてバターで香りよく焼き上げた、しっとりとしたフレンチトーストです。

カマンベールのフラワーちぎりパン

日新製糖 きび砂糖®・バター・粉チーズが入った配合。成形で中央にホワイトソース・カマンベールチーズ・ブロッコリーなどを入れ、お花のような成形にし、紙の型に入れ焼き上げます。焼き上がりにとろけたチーズをつけながら食べるのもおいしいお総菜パンです。

3種のフォカッチャ~トマトガーリック・ポテトオリーブ・ハーブ~

ラッピングもセンスも無限大!トッピングでかわいく仕上げて

モカドリップケーキ

スペシャルな気持ちを贈りたいときは、モカが香るフォトジェニックなデコレーションを。

おからとクリームチーズのベイクドケーキ

薄力粉の約半量を全粒粉にし、おからを使ってベイクドケーキを作ります。甘味は糖質が少なめなメープルシロップと健康を意識したきび砂糖を使用し、食感にくるみやクリームチーズを加えた焼き菓子です。

焼きチーズポテトサラダトースト

ポテトサラダにWチーズのコクをプラス。

ブルーベリーヨーグルトブレッド

1時間で簡単に作れる菓子パンです。クリームチーズとヨーグルトで作るクリームと、ブルーベリージャムを巻いて焼き上げます。ブルーベリーのさわやかな甘さとヨーグルトクリームがよく合います。

サラミとガーリックのプルアパートブレッド

ガーリックバターがよく染み込んだプルアパートブレッド。「窯焼きパスコ」シリーズはパーティーのオシャレメニューにぴったり。

贅沢ビーフシチューパン

マーガリン入りのふんわりとしたパン生地でビーフシチューのフィリングを包み、チーズをのせて焼き上げます。

ブレッドチーズフォンデュ

ブールをくり抜いて器にしたチーズフォンデュ。野菜やくりぬいたパンをとろとろのチーズにからめていただきます。

抹茶とクランベリーの2種のカンパーニュ

ミニコルプ型で焼き上げるカンパーニュです。プレーン生地と抹茶生地の2種にします。プレーンにはクランベリーとホワイトチョコ、抹茶生地にはかのこ豆を加え一度に洋と和の2種のパンができます。

クランベリーとクリームチーズのコロコロキューブ

見た目もころんとしてかわいいミニ山形食パンを作ります! リッチな生地にクリームチーズとクランベリーを入れて、よりリッチな仕上がりに。甘すぎないから、たくさん食べたくなる味です。具材を変えて自分流のアレンジも試してみてくださいね。

ツナチーズカレーのキューブパン

フタをして焼き上げる真四角でスタイリッシュな仕上がり!みんなが大好きなカレー風味の「ツナチーズカレーのキューブパン」。 生地にも具材にもカレー粉を混ぜ込んでいて、ツナとチーズの相性も最高です。二次発酵前に、パン粉を付けて焼き上げるので、サクサクっとした食感も楽しめます。

タルトタタン風ブレッド

タルトタタンのように、煮りんごを並べてからパン生地を入れて焼きます。持ち寄りパーティーなどにも喜ばれそう!

照り焼きチキンのマヨコーンブレッド

平たくのばした生地にふちを作り、具材をのせて焼くだけ。半分ずつ具材を変えるなど、お好みでアレンジするのも楽しそう♪

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