レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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28件見つかりました。

米粉で作るりんごのお花パン

米粉ならではのもっちり感のある生地に、甘酸っぱいりんごとクリームチーズが相性抜群なスイーツパン。薄切りにしたりんごを重ね、バラの花が咲いたように仕上げる成形がポイントです。

豚と筍の甘辛米粉パン

米粉を加えた生地に、味付けした豚肉と筍を包み、ピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げたボリューム満点のお総菜パンです。菜の花を飾って彩りよく仕上げます。

海老グラタンブレッド

冷凍食品のエビグラタンを使った、簡単でおいしいお惣菜パンです。こねやすい生地で成形も簡単なので、初心者にもおすすめです。

ベーグル風ビーツブレッド

ビーツパウダーを使用することで彩りよく、ややソフトな食感のもっちりむぎゅっとしたベーグル風ブレッドです。茹でずに手軽に作れるレシピです。

ズッキーニブレッド

ズッキーニが1本分入って朝食にもピッタリ!

3種のフォカッチャ~トマトガーリック・ポテトオリーブ・ハーブ~

ラッピングもセンスも無限大!トッピングでかわいく仕上げて

モカドリップケーキ

スペシャルな気持ちを贈りたいときは、モカが香るフォトジェニックなデコレーションを。

おからとクリームチーズのベイクドケーキ

薄力粉の約半量を全粒粉にし、おからを使ってベイクドケーキを作ります。甘味は糖質が少なめなメープルシロップと健康を意識したきび砂糖を使用し、食感にくるみやクリームチーズを加えた焼き菓子です。

焼きチーズポテトサラダトースト

ポテトサラダにWチーズのコクをプラス。

ブルーベリーヨーグルトブレッド

1時間で簡単に作れる菓子パンです。クリームチーズとヨーグルトで作るクリームと、ブルーベリージャムを巻いて焼き上げます。ブルーベリーのさわやかな甘さとヨーグルトクリームがよく合います。

サラミとガーリックのプルアパートブレッド

ガーリックバターがよく染み込んだプルアパートブレッド。「窯焼きパスコ」シリーズはパーティーのオシャレメニューにぴったり。

贅沢ビーフシチューパン

マーガリン入りのふんわりとしたパン生地でビーフシチューのフィリングを包み、チーズをのせて焼き上げます。

ブレッドチーズフォンデュ

ブールをくり抜いて器にしたチーズフォンデュ。野菜やくりぬいたパンをとろとろのチーズにからめていただきます。

抹茶とクランベリーの2種のカンパーニュ

ミニコルプ型で焼き上げるカンパーニュです。プレーン生地と抹茶生地の2種にします。プレーンにはクランベリーとホワイトチョコ、抹茶生地にはかのこ豆を加え一度に洋と和の2種のパンができます。

クランベリーとクリームチーズのコロコロキューブ

見た目もころんとしてかわいいミニ山形食パンを作ります! リッチな生地にクリームチーズとクランベリーを入れて、よりリッチな仕上がりに。甘すぎないから、たくさん食べたくなる味です。具材を変えて自分流のアレンジも試してみてくださいね。

ツナチーズカレーのキューブパン

フタをして焼き上げる真四角でスタイリッシュな仕上がり!みんなが大好きなカレー風味の「ツナチーズカレーのキューブパン」。 生地にも具材にもカレー粉を混ぜ込んでいて、ツナとチーズの相性も最高です。二次発酵前に、パン粉を付けて焼き上げるので、サクサクっとした食感も楽しめます。

タルトタタン風ブレッド

タルトタタンのように、煮りんごを並べてからパン生地を入れて焼きます。持ち寄りパーティーなどにも喜ばれそう!

照り焼きチキンのマヨコーンブレッド

平たくのばした生地にふちを作り、具材をのせて焼くだけ。半分ずつ具材を変えるなど、お好みでアレンジするのも楽しそう♪

基本の丸パン

水分を加えてしっかりこねると、グルテンがつながってふわふわのパンに仕上がります。コツをつかんでパン上手を目指しましょう!

高野豆腐のグラノーラ

オートミールやくるみ、アーモンドなどのナッツ類、ドライフルーツと一緒にこうや豆腐をグラノーラにしました。甘味があり、そのまま食べてもおやつによい一品です。

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