レシピ
- 検索条件:
- オーブン
294件見つかりました。
焦がし葡萄のお米ソース添え
カリッと香ばしく焼きつけた旬の果物に、とろりと白いお米のソース。ミルクでやさしく煮込んだ米の甘みが、果物の甘く香ばしい風味とふわりと重なる一品です。
とうもろこしとカボチャの炊き込みご飯
とうもろこしのぷちぷちした食感とかぼちゃのほくほくした甘味が味わえる炊き込みごはんです。甘塩っぱいたれを塗ってオーブンで焼いた野菜をトッピングして、さらにランクアップ。
チキンオーバーライス
スパイスのきいたチキンとターメリックライスが相性抜群。ニューヨークの屋台料理をお楽しみください。
花椒のガイヤーン
S&B スティックスパイス 花椒とナンプラー・オイスターソースに浸けた手羽先を、オーブンで香ばしくグリルします。
バナナとくるみのクイックブレッド
バナナに溶かしバターや卵などを合わせ、日清 バイオレット® チャック付を加えてパウンド型で焼き上げます。おやつだけでなく朝食・軽食などに活用できる手軽なレシピです。
グルテンフリーで作るキャロットマフィン
薄力粉を使わず、米粉とすりおろした人参で作るキャロットケーキです。ウェルネオシュガー(株) きび砂糖®を使うことで、コクのある風味豊かな生地に仕上がります。
バスクチーズケーキ
スコッティ ファイン 洗って使えるペーパータオル 70カットで水切りしたヨーグルトを加えた、チーズケーキです。中はなめらかで濃厚に、表面はこんがりと焼き上げます。
ボルケーノナポリタン
カゴメトマトケチャップで作る「焼きケチャップ」とにんにくがきいたナポリタン。市販のホワイトソースとチーズをたっぷりとかけ、溶岩のようにアツアツに焼き上げます。
カスタードアップルパイ
ラカントS 顆粒と米粉を使って電子レンジでカスタードクリームを作り、ラカントS 顆粒 で甘味をつけたコンポートと合わせて作るアップルパイです。パイシートを使って手軽に作ります。
クリームサンドコッペパン
ふわふわの白コッペパンに、牛乳の代わりに北海道スキムミルクでコクと風味をつけたカスタードクリームをたっぷりはさみます。
キャロットケーキ
ボウルひとつで混ぜるだけでできる、簡単なキャロットケーキです。キユーピー マヨネーズを入れることで生地がふんわりします。 クリームチーズのフロスティングを塗って飾りをのせ、おしゃれに仕上げます。
千のトマトクリームポットパイ
千葉市の「千」認定品食材を使って、パイシートをかぶせて焼き上げるポットパイを作ります。寒い季節にぴったりの、おもてなしにもおすすめの一品です。
ストロベリー&チョコのカップケーキ
ハーシー チョコレートシロップを使って作るしっとりしたチョコレートケーキに、ハーシー ストロベリーシロップを加えてピンクに色付けしたクリームをしぼります。チョコレートの飾りやドライラズベリーを飾って、クリスマスツリー形のカップケーキに仕上げます。
ソーセージとカマンベールのパエリア
生のお米から深皿で炊き上げるパエリア。トマト味をベースに、ハーブ風味のソーセージ・パプリカ・玉ねぎ・ズッキーニなどをのせて加熱します。焼き上がりにカットしたカマンベールチーズをのせて、とろけたところをいただきます。
モカシフォンケーキ~ホワイトミルクソース~
北海道スキムミルクをたっぷり加えて焼き上げた、コーヒー風味のシフォンケーキ。ホワイトチョコレートとスキムミルクを組み合わせたミルキーなソースをかけていただきます。