レシピ

ソーセージとカマンベールのパエリア

生のお米から深皿で炊き上げるパエリア。トマト味をベースに、ハーブ風味のソーセージ・パプリカ・玉ねぎ・ズッキーニなどをのせて加熱します。焼き上がりにカットしたカマンベールチーズをのせて、とろけたところをいただきます。

カロリー:
547kcal(1人分)
調理時間:

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東芝石窯ドームER-D7000A

(東芝ライフスタイル株式会社)

材料 (4人分)

米(無洗米) 2合(300g)
[a] トマトジュース(無塩) 320ml
[a] 140ml
[a] トマトケチャップ 大さじ4
[a] コンソメ(顆粒) 大さじ1
[a] 小さじ1/3
[a] 黒こしょう 少々
[a] オリーブオイル 大さじ1
[b] 玉ねぎ(みじん切り) 100g
[b] にんにく(みじん切り) 10g
ソーセージ(ハーブ味のもの) 6本(1本 約20g)
ズッキーニ(厚さ5mmの半月切り) 160g
黄パプリカ(乱切り) 100g
オリーブオイル 大さじ1
カマンベールチーズ 1個(90g)
イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜

作り方

下準備

・ボウルにaを合わせておく。

・bは合わせておく。

・ソーセージは斜めに切っておく(幅1.5cm位)。

・カマンベールチーズは放射状に12等分に切っておく。

・オーブンに予熱を入れておく(オーブン(予熱あり)300℃)。

作り方

1.深皿に無洗米を入れ、aを加え、深皿をゆすって米と水分が均一になるようにする。

2.1の上にbを均等にのせ、ソーセージ・ズッキーニ・パプリカを均等に並べる。

3.予熱終了後、2にオリーブ油をまわしかけ、上段に入れ、加熱する(オーブン300℃ 22~28分)。

4.加熱終了後、庫内から取り出し、カマンベールチーズ・イタリアンパセリをちらす。

POINT

・パエリアは、加熱前の水分と米を均等になじませることで、お米の火通りがよくなります。

・ソーセージをチョリソーなどのお好みの味に変えることで、味のアレンジも可能です。

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