レシピ

桜満開!ベリーのメレンゲクッキー

カロリー:
約7kcal(大)/約4kcal(小)
調理時間:

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材料 (大・小各20個分)

[a] 卵白 1個分
[a] グラニュー糖 25g
フランボワーズ(フリーズドライパウダー) 小さじ1/2
[b] 粉糖 15g
[b] コーンスターチ 小さじ1
フランボワーズ(フリーズドライパウダー) 小さじ2

作り方

下準備

・bは合わせてふるっておく。

・しぼり袋に桜口金2Fをセットしておく。

・オーブンに予熱を入れておく(100℃)。

作り方

1.ボウルにaを入れ混ぜ、 50~60℃の湯せんにかけながらハンドミキサーで混ぜ、卵白の温度が50℃になったら湯せんからはずす。

2.フリーズドライパウダー(小さじ1/2)を加え、ハンドミキサーの高速で、しっかり角が立つまで泡立てる。

3.bをふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。

4.別のボウルに3を20g取り分け、フリーズドライパウダー(小さじ2)を加え、ハンドミキサーで混ぜる。

5.3に4を数ヶ所所に分けて加え、2~3回切り混ぜてマーブル状にする。

6.しぼり袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板にしぼる。※大・小、しぼる大きさを変えてしぼる

7.オーブンで焼く(100℃90分)。途中2回位、オーブンのドアを開け、庫内の水分を逃す。

8.焼き上がったら、オーブンの中に入れたまま、粗熱を取る。

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