レシピ
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カラフルおはぎ団子
角もちを炊き込んだもちもちのごはんに、ナッツやドライフルーツを加えて食感のバリエーションも豊かに。見た目も味も楽しめる和スイーツです。
焦がし葡萄のお米ソース添え
カリッと香ばしく焼きつけた旬の果物に、とろりと白いお米のソース。ミルクでやさしく煮込んだ米の甘みが、果物の甘く香ばしい風味とふわりと重なる一品です。
林檎と生ハムのリゾット
甘みたっぷりのりんごと塩気のきいた生ハムを使った、意外性のあるリゾット。スパークリングドリンクや白ワインと合わせれば、非日常的なひとときを楽しめる一品に。
舞茸のみそクリームリゾット
みその旨味とクリームのまろやかさが溶け合う、コク深い和洋折衷リゾット。香ばしく焼き上げたまいたけがアクセントとなり、豊かな風味と食感をプラスして秋らしい盛り付けに。
秋野菜のドーナツ寿司
酢漬けにした彩り豊かな秋野菜や魚介をドーナツ型に詰めて作ります。華やかで見たme も楽しく、家族みんなで作って楽しめます。
揚げおにぎりのたっぷりきのこあんかけ
香ばしく揚げたおにぎりに、熱々のとろりとしたきのこあんをたっぷりとかけた一品。数種類のきのこの旨味を引き出したやさしい味わいで、外はカリッと中はふんわりのごはんと相性抜群です。
ごぼう香るオムライスキンパ
みんなが大好きなオムライスを、ピリ辛キンパにアレンジ。
とうもろこしとカボチャの炊き込みご飯
とうもろこしのぷちぷちした食感とかぼちゃのほくほくした甘味が味わえる炊き込みごはんです。甘塩っぱいたれを塗ってオーブンで焼いた野菜をトッピングして、さらにランクアップ。
和風パエリア
魚介や季節の野菜をたっぷり使い、和風だしで炊き上げた、和の旨味あふれるパエリア。しょうゆやみりんで仕上げたごはんは、香ばしく、香りも美味しいごちそうごはんです。
イタリアン風山形のだしでいただく雪若丸
ブラックオリーブを加えたイタリアン風の山形のだしを、大粒感が特徴の雪若丸にかけていただきます。プチトマトをちらし、オリーブオイルをかけて香りよく仕上げます。
ツナとキムチの中華風そうめん
とうもろこしの香ばしい風味をいかして中華風のスープを作り、そうめんと合わせます。ツナやキムチをトッピングして仕上げます。
モザイク寿司
モザイク寿司は見た目も華やかですが、思いのほか簡単です。おもてなしやお祝いの席を華やかにしてくれます。
鮭とじゃがバターのまぜご飯
みんな大好きな鮭とじゃがバターを合わせた混ぜごはん。ホットプレートで作ればパーティー料理にも。
手作りおこげの海鮮おこげ
中華のおこげを雪若丸で手作りします。海鮮たっぷりで贅沢なおこげです。
チキンオーバーライス
スパイスのきいたチキンとターメリックライスが相性抜群。ニューヨークの屋台料理をお楽しみください。
しらたきビビン麺
ビビンは韓国語で「混ぜる」という意味。しらたきを麺に使用したビビン麺を作ります。
花椒のガイヤーン
S&B スティックスパイス 花椒とナンプラー・オイスターソースに浸けた手羽先を、オーブンで香ばしくグリルします。
モロッコ風サラダ
きゅうりやトマトを、S&B スティックスパイス クミンや調味料でマリネした、さっぱりとしたサラダです。
チキンとほうれん草のこれイチリゾット
炊いたごはんで作る、自宅でも再現しやすいリゾットです。炒めた具材に、カゴメ 野菜一日これ一本を加えて煮込み、ごはんと茹でたほうれん草を加えて仕上げ、温泉卵を落としていただきます。
彩り野菜とナッツのスパイシーチキン
下味をつけた鶏肉と彩りのよい野菜を「石窯おまかせ焼き」で焼き上げます。きざんだカシューナッツをちらし、ライムをしぼっていただきます。