レシピ

チキンとほうれん草のこれイチリゾット

炊いたごはんで作る、自宅でも再現しやすいリゾットです。炒めた具材に、カゴメ 野菜一日これ一本を加えて煮込み、ごはんと茹でたほうれん草を加えて仕上げ、温泉卵を落としていただきます。

カロリー:
503kcal(1人分)
調理時間:

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カゴメ 野菜一日これ一本

(カゴメ株式会社)

材料 (2人分)

鶏もも肉 100g
【A】※本レシピ納品時に大文字に修正
小さじ1/8
黒こしょう 少々
白ワイン 小さじ2
ほうれん草 1/3束(100g)
【B】※本レシピ納品時に大文字に修正
ベーコン(1㎝角) 1枚分(20g)
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
にんにく(みじん切り) 1/2片(5g)
オリーブオイル※本レシピ納品時オリーブ油に修正 小さじ1/2
野菜ジュース 400ml
ごはん 2杯分(240g)
【C】※本レシピ納品時に大文字に修正
粉チーズ 小さじ1/2
小さじ1/8
黒こしょう 少々
温泉卵 2個
粉チーズ 小さじ1

作り方

作り方

①鶏もも肉は3cm角に切ってボウルに入れ、【A】を加えてもみ込み、下味をつけておく。ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り、水気を絞って3~4cm幅に切る。

②フライパンに【B】を入れて加熱し、玉ねぎがしんなりとするまで中火で炒める。具材を端に寄せ、①を下味ごと加え、焼き色がつくまで加熱する。

③②に野菜一日これ一杯を加え、フタをせず7分煮込む。ごはんを加えてさらに1分煮込み、【C】を加え味をととのえる。

④ほうれん草を加え温め、器に盛る。温泉卵をのせ、粉チーズをふったら出来上がり!

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