チキンとほうれん草のこれイチリゾット
炊いたごはんで作る、自宅でも再現しやすいリゾットです。炒めた具材に、カゴメ 野菜一日これ一本を加えて煮込み、ごはんと茹でたほうれん草を加えて仕上げ、温泉卵を落としていただきます。
- カロリー:
- 503kcal(1人分)
- 調理時間:
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カゴメ 野菜一日これ一本
(カゴメ株式会社)
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 100g |
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【A】※本レシピ納品時に大文字に修正 | |
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塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
白ワイン | 小さじ2 |
ほうれん草 | 1/3束(100g) |
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【B】※本レシピ納品時に大文字に修正 | |
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ベーコン(1㎝角) | 1枚分(20g) |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個(50g) |
にんにく(みじん切り) | 1/2片(5g) |
オリーブオイル※本レシピ納品時オリーブ油に修正 | 小さじ1/2 |
野菜ジュース | 400ml |
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ごはん | 2杯分(240g) |
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【C】※本レシピ納品時に大文字に修正 | |
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粉チーズ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
温泉卵 | 2個 |
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粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
作り方
①鶏もも肉は3cm角に切ってボウルに入れ、【A】を加えてもみ込み、下味をつけておく。ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②フライパンに【B】を入れて加熱し、玉ねぎがしんなりとするまで中火で炒める。具材を端に寄せ、①を下味ごと加え、焼き色がつくまで加熱する。
③②に野菜一日これ一杯を加え、フタをせず7分煮込む。ごはんを加えてさらに1分煮込み、【C】を加え味をととのえる。
④ほうれん草を加え温め、器に盛る。温泉卵をのせ、粉チーズをふったら出来上がり!