レシピ

ごぼう香るオムライスキンパ

みんなが大好きなオムライスを、ピリ辛キンパにアレンジ。

カロリー:
344kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

[a] ごぼう(ささがき) 80g
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] ごま油 小さじ1
[a] 少々
[b] ごはん 240g
[b] コチュジャン 小さじ2
[b] ごま油 小さじ1
[b] しょうゆ 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ1
焼き海苔 1枚
卵(溶いたもの) 1個分
サラダ油 小さじ1
[c] トマトケチャップ 小さじ1
[c] ごま油 小さじ1
[c] 小さじ1
[c] コチュジャン 小さじ1
白炒りごま 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
糸唐辛子 適量

作り方

下準備

・cは混ぜ合わせておく。

作り方

1.耐熱ボウルにaを入れ混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(600W4分)。

2.別のボウルにbを入れて切り混ぜる。巻きすに敷いた焼き海苔にのせ、奥は約5cm、手前は約2cmあけ、左右は端まで広げる。真ん中に1をのせて巻く。

3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて広げる。火を止め、2を端にのせて巻く。

4.食べやすい大きさに切り、白炒りごま・青ねぎ・糸唐辛子をのせ、cを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン