レシピ

鮭とじゃがバターのまぜご飯

みんな大好きな鮭とじゃがバターを合わせた混ぜごはん。ホットプレートで作ればパーティー料理にも。

カロリー:
239kcal(1人分)
調理時間:

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雪若丸

(JAグループ山形/JA全農山形)

材料 (4人分)

ごはん 560g
2切れ(200g)
塩・黒こしょう 各少々
バター 40g
じゃが芋 2個
グリーンオリーブ(種なし) 8個
小さじ1/8
黒こしょう 少々
バター 5g×2

作り方

下準備

・鮭は骨を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・グリーンオリーブは4等分の輪切り。

・じゃが芋は洗って皮付きのまま1個ずつペーパー・ラップで包んで電子レンジで加熱し(600W4分~)、温かいうちに皮をむいてひと口大に切っておく。

作り方

1.ホットプレートを高温に温め、バター(40g)を溶かす。鮭を入れて火が通るまで焼き、軽くほぐす。

2.じゃが芋を加え、さっと炒める。

3.ごはん・グリーンオリーブ・塩を加え、全体を混ぜ合わせる。

4.器に盛り付け、黒こしょうをふり、バター(5g×2)を添える。

POINT

・しょうゆを垂らしてもおいしくいただけます。

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