レシピ

彩り野菜とナッツのスパイシーチキン

下味をつけた鶏肉と彩りのよい野菜を「石窯おまかせ焼き」で焼き上げます。きざんだカシューナッツをちらし、ライムをしぼっていただきます。

カロリー:
323kcal(1人分)
調理時間:

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東芝石窯ドームER-D7000B

(東芝ライフスタイル株式会社)

材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚(1枚250g)
[a] ナンプラー 小さじ4
[a] オイスターソース 小さじ2
[a] はちみつ 小さじ2
[a] ライムの果汁 小さじ2
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/2
[a] カレー粉 小さじ1/2
赤パプリカ(乱切り) 1個分(150g)
黄パプリカ(乱切り) 1個分(150g)
サラダ油 小さじ1
少々
パクチー(根元を除く) 20g
カシューナッツ(塩味付き・粗くきざむ) 20g
ライム(くし形切り) 4切れ

作り方

下準備

・鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にし、フォークで全体に穴を開け、aをもみ込んでおく(約10分)。

作り方

1.角皿の中央に鶏肉をのせる。まわりに赤・黄パプリカを並べ、サラダ油をまわしかけ、塩をふる。

2.1を下段に入れ、加熱する。[石窯おまかせ焼き(鶏肉・ブロック肉)]

3.加熱終了後、取り出し、鶏肉は食べやすい大きさに切り、赤・黄パプリカ・パクチーと共に器に盛り付ける。カシューナッツをちらし、ライムを添える。

POINT

・時間も温度も設定いらずで、簡単に鶏肉がジューシーに焼き上がります。

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