ツナとキムチの中華風そうめん

とうもろこしの香ばしい風味をいかして中華風のスープを作り、そうめんと合わせます。ツナやキムチをトッピングして仕上げます。
- カロリー:
 - 207kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
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とうもろこしのおいしいひげ茶
(サーフビバレッジ)
材料 (2人分)
| とうもろこしのひげ茶(とうもろこしのおいしいひげ茶) | 1/2本(250cc) | 
|---|---|
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 | 
| そうめん | 2束(100g) | 
|---|
| [a] ツナ(缶・ノンオイルタイプ)(汁気を切る) | 1缶(70g) | 
|---|---|
| [a] キムチ(白菜) | 50g | 
| [a] 貝割れ菜(長さ半分) | 10g | 
作り方
作り方
1.耐熱容器にとうもろこしのおいしいひげ茶を適量(1/5量位)分け取り、電子レンジで加熱し(600W 20秒前後)、鶏がらスープの素を加えて混ぜ溶かす。残りのとうもろこしのおいしいひげ茶を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(30分~)。
2.そうめんは熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、ザルに上げて水気を切り、流水で洗い、ぬめりを取る。
3.器に2・aを盛り付け、1を注ぐ。
POINT
・スープはしっかり冷やしてからいただきましょう。

