ごぼう香るオムライスキンパ

みんなが大好きなオムライスを、ピリ辛キンパにアレンジ。
- カロリー:
- 344kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
| [a] ごぼう(ささがき) | 80g |
|---|---|
| [a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| [a] ごま油 | 小さじ1 |
| [a] 塩 | 少々 |
| [b] ごはん | 240g |
|---|---|
| [b] コチュジャン | 小さじ2 |
| [b] ごま油 | 小さじ1 |
| [b] しょうゆ | 小さじ1 |
| [b] 砂糖 | 小さじ1 |
| 焼き海苔 | 1枚 |
|---|
| 卵(溶いたもの) | 1個分 |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 |
| [c] トマトケチャップ | 小さじ1 |
|---|---|
| [c] ごま油 | 小さじ1 |
| [c] 酢 | 小さじ1 |
| [c] コチュジャン | 小さじ1 |
| 白炒りごま | 適量 |
|---|---|
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| 糸唐辛子 | 適量 |
作り方
下準備
・cは混ぜ合わせておく。
作り方
1.耐熱ボウルにaを入れ混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(600W4分)。
2.別のボウルにbを入れて切り混ぜる。巻きすに敷いた焼き海苔にのせ、奥は約5cm、手前は約2cmあけ、左右は端まで広げる。真ん中に1をのせて巻く。
3.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて広げる。火を止め、2を端にのせて巻く。
4.食べやすい大きさに切り、白炒りごま・青ねぎ・糸唐辛子をのせ、cを添える。

