レシピ

つぶみそチョップドサラダ

カリフォルニア発祥の色々な食感が楽しめる具だくさんなサラダです。料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトルを顆粒のまま加えることで、風味と食感を楽しめます。

カロリー:
150kcal(1人分)
調理時間:

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料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル

(マルコメ株式会社)

材料 (2人分)

鶏ささみ 1本(約60g)
小さじ1
[a] サニーレタス 40g
[a] プチトマト 2個
[a] アボカド 1/4個
[a] 紫玉ねぎ 20g
ミックスビーンズ(豆の水煮) 20g
茹で卵 1個
[b] マヨネーズ 小さじ2
[b] 市販のおろしにんにく 小さじ1/8
みそ(料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル) 小さじ1

作り方

下準備

・鶏ささみは筋を除き、耐熱皿に入れて酒をふる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(600W2分〜)。

・ボウルにbを入れ、よく混ぜておく。

・鶏ささみ・aはそれぞれ7〜8mm角に切る。紫玉ねぎは水にさらし、水気を切っておく。

作り方

1.bのボウルに鶏ささみ・a・ミックスビーンズ・茹で卵を加え、茹で卵をフォークで粗く割りながら混ぜ合わせる。つぶみその半量を加え、混ぜ合わせる。

2.器に盛り付け、残りのつぶみそをふる。

POINT

・つぶみそは食感がしっかり楽しめるように仕上げのタイミングでボウルに入れましょう。

・ホットドッグ用パンにのせたりフラワートルティーヤで巻いてもおいしくいただけます。

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