レシピ

サバのトマトソースパスタ

鯖とトマトの旨味が濃縮されたパスタです。ストックしておける2種の缶詰を使用しているので、マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプで時短もできて、普段使いにぴったりです。

カロリー:
661kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプ

(株式会社日清製粉ウェルナ)

材料 (2人分)

スパゲティ(1.6mm)(マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプ) 200g
熱湯 2リットル
小さじ4
にんにく(みじん切り) 5g
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り) 120g
ズッキーニ(厚さ7~8mm半月切り) 60g
鯖(缶) 1缶(150~190g)
市販のカットトマト 300g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・黒こしょう 各少々
粉チーズ 小さじ1

作り方

下準備

・スパゲティはタイミングを見計らって、塩を加えた熱湯でパッケージの記載通りに茹で、水気を切っておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、よい香りがするまで加熱する。

2.玉ねぎを加え、しんなりするまで加熱する(中火5分)。
ズッキーニ・鯖(缶)を汁ごと加え、水分を飛ばすように加熱する(中火5分)
。

3.カットトマト・コンソメを加えて煮込む(中火4~5分)。塩・黒こしょうで味をととのえる。

4.スパゲティを加え、全体を混ぜ合わせる。

5.器に盛り付け、粉チーズをかける。

POINT

・サバの水煮缶は商品によって骨が大きいものがあります。骨が気になる場合は取り除いて使用してください。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン