レシピ

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煮込み

26件見つかりました。

牡蠣と白ねぎのアヒージョ

旬の牡蠣のジューシーな旨味と、甘みを増した白ねぎを、にんにくが香るオリーブオイルでじっくり煮込みます。バゲットを添えれば、オイルの旨味を丸ごと楽しめる、女子会に映えるひと皿に。

市田柿のクリームチーズのハンバーグステーキ

ジューシーなハンバーグの中に、まるごとの市田柿と相性のよいクリームチーズを包み、デミグラスソースで煮込みます。

モザイク寿司

モザイク寿司は見た目も華やかですが、思いのほか簡単です。おもてなしやお祝いの席を華やかにしてくれます。

鮭とじゃがバターのまぜご飯

みんな大好きな鮭とじゃがバターを合わせた混ぜごはん。ホットプレートで作ればパーティー料理にも。

手作りおこげの海鮮おこげ

中華のおこげを雪若丸で手作りします。海鮮たっぷりで贅沢なおこげです。

本格海鮮中華粥

雪若丸をほたてや海老の風味がきいた、なめらかな中華粥に炊き上げます。たくさんのトッピングでアレンジしながら楽しみましょう。

チキンオーバーライス

スパイスのきいたチキンとターメリックライスが相性抜群。ニューヨークの屋台料理をお楽しみください。

チキンとほうれん草のこれイチリゾット

炊いたごはんで作る、自宅でも再現しやすいリゾットです。炒めた具材に、カゴメ 野菜一日これ一本を加えて煮込み、ごはんと茹でたほうれん草を加えて仕上げ、温泉卵を落としていただきます。

大豆のお肉でカムジャタン

調味料に漬け込んだダイズラボ 大豆のお肉 スライスをごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃが芋、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ごはんもすすむ、満足度の高い一品です。

牛肉の黒酢煮込み~マッシュポテト添え~

牛肉をミツカン 純玄米黒酢をたっぷり使って煮込みます。黒酢のまろやかな酸味とコクが楽しめる1品です。

お肉ごろごろキーマカレー

パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。

濃厚ビーフストロガノフ

日の出 国産米純米料理酒をたっぷり使って、水を使わない濃厚なビーフストロガノフを作ります。酒が牛肉の旨味を引き出し、甘味と酸味も味わえる、手軽で贅沢なひと皿です。

2種のぱっかん恵方巻

海苔で巻いたごはんに切り込みを入れて具をのせる、ぱっかん恵方巻。まきすを使わずに手軽に作れます。 プルコギ風とユッケ風の2種類を同時に作ります。 韓国風の味付けと食べ応えのある食感の雪若丸が相性抜群です。

スペアリブのビール煮込み

しっかり味の染み込んだ、ボリューミーなお肉のごちそう

トマト仕立てのビーフストロガノフ

牛肉をフライパンで香ばしくソテーし、野菜とアラペサのトマトソース・生クリームなどを加えて軽く煮込みます。 添加物不使用のアラペサのトマトソースを活用した、体にもうれしいレシピです。

中華風豚肉のトマト煮込み

八角の香りが食欲そそる夏中華

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

ミートボールとなすのトマト煮込み

深皿で作る、煮込み料理です。オーブンで焼き上げて作るので、ミートボールももジューシーに仕上がります。

サーモンときのこのクリームチャウダー

サーモンと野菜を炒めて煮込み、ミルキーなクリームチャウダーを作ります。ストレス対策の食材を豊富に使っているので、オフィスでのランチメニューにもピッタリです。

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