レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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煮込み

20件見つかりました。

チキンとほうれん草のこれイチリゾット

炊いたごはんで作る、自宅でも再現しやすいリゾットです。炒めた具材に、カゴメ 野菜一日これ一本を加えて煮込み、ごはんと茹でたほうれん草を加えて仕上げ、温泉卵を落としていただきます。

大豆のお肉でカムジャタン

調味料に漬け込んだダイズラボ 大豆のお肉 スライスをごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃが芋、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ごはんもすすむ、満足度の高い一品です。

牛肉の黒酢煮込み~マッシュポテト添え~

牛肉をミツカン 純玄米黒酢をたっぷり使って煮込みます。黒酢のまろやかな酸味とコクが楽しめる1品です。

お肉ごろごろキーマカレー

パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。

濃厚ビーフストロガノフ

日の出 国産米純米料理酒をたっぷり使って、水を使わない濃厚なビーフストロガノフを作ります。酒が牛肉の旨味を引き出し、甘味と酸味も味わえる、手軽で贅沢なひと皿です。

2種のぱっかん恵方巻

海苔で巻いたごはんに切り込みを入れて具をのせる、ぱっかん恵方巻。まきすを使わずに手軽に作れます。 プルコギ風とユッケ風の2種類を同時に作ります。 韓国風の味付けと食べ応えのある食感の雪若丸が相性抜群です。

チキンのビネガー煮込み~パセリバターライス添え~

フレンチの定番、鶏肉のビネガー煮込みを、きのことともに軽いクリーム煮込みにアレンジ。粒がしっかりとして食べ応えのある雪若丸を使った、パセリバターライスが相性抜群です。

スペアリブのビール煮込み

しっかり味の染み込んだ、ボリューミーなお肉のごちそう

中華風豚肉のトマト煮込み

八角の香りが食欲そそる夏中華

牛肉と白菜の緑茶あんかけごはん

牛肉と白菜、パプリカなどを合わせた、和風あんかけ丼を作ります。和風だしに粉茶を加えて煮込み、とろみをつけることにより、カテキンをのどにとどめ粘膜バリアを作ります。あんかけは、ごはんではなく、豆腐やうどんなどにかけてもおいしく召し上がれます。

ミートボールとなすのトマト煮込み

深皿で作る、煮込み料理です。オーブンで焼き上げて作るので、ミートボールももジューシーに仕上がります。

サーモンときのこのクリームチャウダー

サーモンと野菜を炒めて煮込み、ミルキーなクリームチャウダーを作ります。ストレス対策の食材を豊富に使っているので、オフィスでのランチメニューにもピッタリです。

焼きチーズミートボール

深煮込みカレーをミートボールの下味に使用し、カレー風味のミートボールを作ります。残ったカレーをさらにからめ、チェダーチーズをかけていただきます。

豚肉のかんたんトマト煮込み

フライパン1つでコクうまおかずの完成!

鶏肉ときのこのフリカッセ

フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!

ビーフストロガノフ

良質なたんぱく質を含む牛肉を使った1品です。 パーティーなどのおもてなし料理にもフライパン1つで簡単にできる料理です。

いかのファルシトマト煮込み

挽き肉をつなぎに使うことで、切ったときに崩れず美しい断面に。

チキンのトマト煮込み/ごぼうピラフ

ごぼうやレーズンには、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく含まれており、腸内環境をととのえ、デトックス効果のある食材としておすすめです。

チキンと新じゃがのマスタードクリーム煮込み

やわらかく、みずみずしい新じゃが芋に日の出寿 国産純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんを使用した濃厚マスタードクリームをからめていただきます。ごはんにもパンにも合う一品です。