スペアリブのビール煮込み

しっかり味の染み込んだ、ボリューミーなお肉のごちそう
- カロリー:
- 871kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| スペアリブ(長さ12cm) | 600g(4本) |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム | 8個 |
| [a] ビール(エール系) | 350cc |
|---|---|
| [a] バルサミコ酢 | 20cc |
| [a] きび砂糖 | 大さじ1 |
| [a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| [a] ローリエ | 1枚 |
| [a] シナモンスティック | 1/2本 |
| [a] パン粉 | 大さじ2 |
| クレソン | 30g |
|---|
作り方
下準備
・スペアリブは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・玉ねぎは根を除き、4等分のくし形切り。
作り方
1.鍋にオリーブオイルを熱し、スペアリブを入れ、全体に焼き色をつけるように焼く(強火)。
2.玉ねぎ・マッシュルームを加えて炒め、余分な脂があれば除く。
3.aを加え、ときどき返しながら煮る(中火60分~)。
4.ローリエ・シナモンスティックを除き、器に盛り付け、クレソンを添える。

