レシピ

もろこしまみれの焼き鳥チャーハン

いなば食品 食塩無添加コーンをたっぷり使い、もろこしまみれの焼き鳥チャーハンを作ります。焼き鳥の甘いしょうゆだれの香ばしさが、ごはんにからみ、甘さ抜群のコーンだから、焼きとうもろこし感も味わえます。

カロリー:
409kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

いなば食品 食塩無添加コーン

(いなば食品株式会社)

材料

ごはん 240g
サラダ油 大さじ1
焼き鳥(缶) 1缶(75g)
コーン(粒)(いなば食品 食塩無添加コーン) 1缶
赤パプリカ(5mm角) 30g
白ねぎ(輪切り) 30g
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1/2

作り方

下準備

・ボウルにごはん・サラダ油を入れ、切り混ぜておく。

・コーンは汁気を切っておく。

・aは合わせておく。

作り方

1.フライパンにごはんを入れて熱し、炒める。

2.ごはんがパラパラになってきたら、焼き鳥(缶)を汁ごと加え、水分を飛ばすように炒める。

3.コーン・パプリカ・白ねぎを加え、炒める。

4.aを加えさっと炒め、火を止め、器に盛り付ける。

POINT

・ごはんにサラダ油を加えて切り混ぜておくことで、パラッとしたチャーハンになります。

・最後に調味料を加えて炒め合わせることで、全体に味がなじみ、コーンの甘さが引き立つ仕上がりとなります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン