もろこしまみれの焼き鳥チャーハン
いなば食品 食塩無添加コーンをたっぷり使い、もろこしまみれの焼き鳥チャーハンを作ります。焼き鳥の甘いしょうゆだれの香ばしさが、ごはんにからみ、甘さ抜群のコーンだから、焼きとうもろこし感も味わえます。
- カロリー:
- 409kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
いなば食品 食塩無添加コーン
(いなば食品株式会社)
材料
ごはん | 240g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
焼き鳥(缶) | 1缶(75g) |
---|
コーン(粒)(いなば食品 食塩無添加コーン) | 1缶 |
---|---|
赤パプリカ(5mm角) | 30g |
白ねぎ(輪切り) | 30g |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
---|---|
[a] みりん | 小さじ1 |
[a] 砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・ボウルにごはん・サラダ油を入れ、切り混ぜておく。
・コーンは汁気を切っておく。
・aは合わせておく。
作り方
1.フライパンにごはんを入れて熱し、炒める。
2.ごはんがパラパラになってきたら、焼き鳥(缶)を汁ごと加え、水分を飛ばすように炒める。
3.コーン・パプリカ・白ねぎを加え、炒める。
4.aを加えさっと炒め、火を止め、器に盛り付ける。
POINT
・ごはんにサラダ油を加えて切り混ぜておくことで、パラッとしたチャーハンになります。
・最後に調味料を加えて炒め合わせることで、全体に味がなじみ、コーンの甘さが引き立つ仕上がりとなります。