チーズタッカルビ
フライパン一つで作る鶏肉とたっぷり野菜のチーズタッカルビです。味付けにラカントS 顆粒を使用して、甘辛く仕上げます。とろけるチーズと相性抜群です。
- カロリー:
- 511kcal(1人分)
- 調理時間:
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ラカントS 顆粒
(サラヤ株式会社)
材料 (2人分)
[a] 鶏もも肉(3cm角) | 250g |
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[a] コチュジャン | 大さじ1 |
[a] 酒 | 大さじ1 |
[a] カロリーゼロ甘味料(ラカントS 顆粒) | 大さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ2 |
[a] 粉唐辛子(韓国産) | 小さじ1 |
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
[b] キャベツ(ザク切り) | 120g |
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[b] ピーマン(乱切り) | 2個分 |
[b] エリンギ | 60g |
[b] 玉ねぎ(くし形切り) | 60g |
ピザ用チーズ | 120g |
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ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・ビニール袋にaを入れてもみ込み、下味をつけておく(10分~)。
・エリンギは根元を除き、長さ4~5cmに切り、さいておく。
作り方
1.フライパンにbをまんべんなく敷き、aを下味ごと上にのせ、広げる。
2.フタをして加熱し、蒸し焼きにする(中~強火約10分)。フタを取り、汁気がなくなるまで炒める。
3.中央を空け、ピザ用チーズを加える。再びフタをし、チーズが溶けるまで加熱する(弱~中火)。ごま油をまわしかける。
POINT
・辛さを調節する場合は、粉唐辛子の量を加減するとよいでしょう。