チーズタッカルビ

フライパン一つで作る鶏肉とたっぷり野菜のチーズタッカルビです。味付けにラカントS 顆粒を使用して、甘辛く仕上げます。とろけるチーズと相性抜群です。
- カロリー:
- 511kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ラカントS 顆粒
(サラヤ株式会社)
材料 (2人分)
| [a] 鶏もも肉(3cm角) | 250g |
|---|---|
| [a] コチュジャン | 大さじ1 |
| [a] 酒 | 大さじ1 |
| [a] カロリーゼロ甘味料(ラカントS 顆粒) | 大さじ1 |
| [a] しょうゆ | 小さじ2 |
| [a] 粉唐辛子(韓国産) | 小さじ1 |
| [a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
| [b] キャベツ(ザク切り) | 120g |
|---|---|
| [b] ピーマン(乱切り) | 2個分 |
| [b] エリンギ | 60g |
| [b] 玉ねぎ(くし形切り) | 60g |
| ピザ用チーズ | 120g |
|---|---|
| ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・ビニール袋にaを入れてもみ込み、下味をつけておく(10分~)。
・エリンギは根元を除き、長さ4~5cmに切り、さいておく。
作り方
1.フライパンにbをまんべんなく敷き、aを下味ごと上にのせ、広げる。
2.フタをして加熱し、蒸し焼きにする(中~強火約10分)。フタを取り、汁気がなくなるまで炒める。
3.中央を空け、ピザ用チーズを加える。再びフタをし、チーズが溶けるまで加熱する(弱~中火)。ごま油をまわしかける。
POINT
・辛さを調節する場合は、粉唐辛子の量を加減するとよいでしょう。

