レシピ
- 検索条件:
- 1月
61件見つかりました。
まるごとチキンカレー
骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー
プチトマトと春菊の白和え
フレッシュなプチトマトが いつもの味にアクセント
2種の手まり寿司
テーブル全体が華やぐ お肉とお魚の2タイプ
豚肉と焼きトマトのカプレーゼ風
じっくりソテーした脇田ファームの完熟もぎたてトマトと、豚肉・モッツァレラチーズ・バジルを重ねてカプレーゼ風に仕上げます。果実がしっかりしているトマトなので、焼いても形が崩れにくいのがポイントです。
海老マヨ~マスタードマヨソース~
海老を揚げ焼きし、土気からし菜粒マスタードを加えたマヨネーズベースのソースにからめて仕上げます。いつもの海老マヨが、粒マスタードで大人っぽくランクUP!
さつま芋の炊き込みごはん
甘味とホクホク感がうれしい 秋定番の炊き込みごはん
まるごとメロンのフルーツサンド
メロンをまるごとくり抜き、サンドイッチ用の食パン・ホイップクリームと合わせて組み立てます。切った瞬間に驚きが生まれる楽しいデザートです。
真鯛の中華風香味蒸し
鯛に香りをつけながら電子レンジで加熱し、白ねぎやしょうがの上に熱々に熱したごま油をかけて香りを立たせて仕上げます。
福島牛のコク旨ステーキ丼
牛肉をさっと焼き、コクのあるタレと合わせて丼に盛り付けます。
ショコラクーヘン
卵焼き器とホットケーキミックスで作ったとは思えない、完成度の高いバウムにホワイト、抹茶、ビターチョコの3 タイプのチョコレートをコーティング。それぞれお好みのデコレーションを施して、アイススティックバーをさしたら、自慢したくなっちゃうほどのかわいさに!
フォーチュンクッキー
中に入っているおみくじが楽しいフォーチュンクッキー。クッキーの中におみくじやメッセージを入れます。メッセージをバレンタイン仕様に自作できるのも手作りならでは。チョコペンでデコレーションして POP に仕上げれば、さらにテンションも UP!
ハートのショコラパウンドケーキ
切る前はシンプルなショコラパウンドケーキ。切ってみると、中に赤色のハートが出現!サプライズ感のある演出に、日頃の感謝や大好きな気持ちがより一層伝わるはず。
鰤のソテー~ゆずこしょうバターソース~
ピリッと辛味が効いたゆずこしょうと、香り高いバターのソースで旨味倍増!れんこん・長芋なども一緒に焼いて食感もプラスします
ほたてのグレフルカルパッチョ
濃厚な甘味が楽しめるほたて貝柱に、酸味と鮮やかな色が魅力のピンクグレープフルーツを合わせ、紫玉ねぎを加えたドレッシングをかけ、さっぱりとした華やかなカルパッチョに仕上げます。
ダブルショコラスコーン
マーガリンをたっぷり使用して、外はさくっと、中はしっとりのスコーンを作ります。生地にココアと中にチョコをダブルで入れます。
3種のフォカッチャ~トマトガーリック・ポテトオリーブ・ハーブ~
ラッピングもセンスも無限大!トッピングでかわいく仕上げて
白菜とツナのうま塩浅漬けサラダ
冬に旬を迎える白菜にくせになるうま塩をなじませ、ツナと一緒に和えて浅漬けサラダを作ります。 削りがつおやきざみ海苔をちらして仕上げます。
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ
お酒好きの人や甘いものが苦手な人に
モカドリップケーキ
スペシャルな気持ちを贈りたいときは、モカが香るフォトジェニックなデコレーションを。
チョコレートとドライフルーツのドロップクッキー
楽しさおいしさを一箱に詰め込んで