レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
1月

124件見つかりました。

いちごとピスタチオのマリトッツォ

薄力粉入りで軽さを出し液体塩こうじの効果で気泡を抱いたやわらかい食感の生地がたっぷりのクリームと相性抜群。いちごとピスタチオの2種の飾りで見栄えのよいパンに仕上げます。 ☺ポイント ・液体塩こうじの効果で生地がしっとりとやわらかくなります。

まるごとメロンのフルーツサンド

メロンをまるごとくり抜き、サンドイッチ用の食パン・ホイップクリームと合わせて組み立てます。切った瞬間に驚きが生まれる楽しいデザートです。

真鯛の中華風香味蒸し

鯛に香りをつけながら電子レンジで加熱し、白ねぎやしょうがの上に熱々に熱したごま油をかけて香りを立たせて仕上げます。

福島牛のコク旨ステーキ丼

牛肉をさっと焼き、コクのあるタレと合わせて丼に盛り付けます。

ショコラクーヘン

卵焼き器とホットケーキミックスで作ったとは思えない、完成度の高いバウムにホワイト、抹茶、ビターチョコの3 タイプのチョコレートをコーティング。それぞれお好みのデコレーションを施して、アイススティックバーをさしたら、自慢したくなっちゃうほどのかわいさに!

フォーチュンクッキー

中に入っているおみくじが楽しいフォーチュンクッキー。クッキーの中におみくじやメッセージを入れます。メッセージをバレンタイン仕様に自作できるのも手作りならでは。チョコペンでデコレーションして POP に仕上げれば、さらにテンションも UP!

ハートのショコラパウンドケーキ

切る前はシンプルなショコラパウンドケーキ。切ってみると、中に赤色のハートが出現!サプライズ感のある演出に、日頃の感謝や大好きな気持ちがより一層伝わるはず。

鰤のソテー~ゆずこしょうバターソース~

ピリッと辛味が効いたゆずこしょうと、香り高いバターのソースで旨味倍増!れんこん・長芋なども一緒に焼いて食感もプラスします

ほたてのグレフルカルパッチョ

濃厚な甘味が楽しめるほたて貝柱に、酸味と鮮やかな色が魅力のピンクグレープフルーツを合わせ、紫玉ねぎを加えたドレッシングをかけ、さっぱりとした華やかなカルパッチョに仕上げます。

ダブルショコラスコーン

マーガリンをたっぷり使用して、外はさくっと、中はしっとりのスコーンを作ります。生地にココアと中にチョコをダブルで入れます。

3種のフォカッチャ~トマトガーリック・ポテトオリーブ・ハーブ~

ラッピングもセンスも無限大!トッピングでかわいく仕上げて

白菜とツナのうま塩浅漬けサラダ

冬に旬を迎える白菜にくせになるうま塩をなじませ、ツナと一緒に和えて浅漬けサラダを作ります。 削りがつおやきざみ海苔をちらして仕上げます。

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

お酒好きの人や甘いものが苦手な人に

モカドリップケーキ

スペシャルな気持ちを贈りたいときは、モカが香るフォトジェニックなデコレーションを。

チョコレートとドライフルーツのドロップクッキー

楽しさおいしさを一箱に詰め込んで

プレーンクッキー

楽しさおいしさを一箱に詰め込んで

タイムとレモンのクッキー

楽しさおいしさを一箱に詰め込んで

おからとクリームチーズのベイクドケーキ

薄力粉の約半量を全粒粉にし、おからを使ってベイクドケーキを作ります。甘味は糖質が少なめなメープルシロップと健康を意識したきび砂糖を使用し、食感にくるみやクリームチーズを加えた焼き菓子です。

いちごとチョコレートのブッセ

ふわふわのブッセに、ホワイトチョコレートで作ったミルキーなクリームと、ラ・フルティエール ストロベリーピューレで作ったソースをはさんで、デコレーションして仕上げます。

ささみと3種のきのこのクリーム煮

マルイ米そだち元気鶏筋なしササミをきのこの旨味がたっぷりのみそクリームと合わせていただきます。